12

Бычок

Дело было в 2000-м году, когда моему отцу дали отпуск, а я достаточно вырос, чтобы без капризов пережить поездку Москва - Калининград.
Мы взяли путёвку в санаторий в Светлогорске (сейчас он называется по-другому и обзавёлся 3 новыми корпусами). Тогда санаторий представлял собой просто одинокий дом, стоящий среди лиственного леса возле обрыва к морю, а ближайшие постройки были деревенскими домами в километр от санатория.
Всё пространство между прибрежным лесом населённым пунктом разделяло поле, на котором пасли коров и коз.

Пляж от санатория отделял спуск вниз по склону обрыва. Прямо за зданием вниз шла лестница. Сейчас это массивная железная конструкция, но тогда это были самодельные ступени из брёвен и перила из сколоченных палок.
Такой способ спуска казался не самым эффективным и безопасным, поэтому было принято решение искать альтернативу. И она была найдена. В 15 минутах ходьбы обрыв становился более пологим и вниз уходила обычная дорога, предназначавшаяся скорее для машин, хотя и была полностью из песка и гальки.
Таким образом, утренний ритуал похода на пляж превращался в получасовую прогулку туда и обратно, плюс время купания.

Разумеется, вечером этот же маршрут использовался для обычных прогулок, ведь на поле пасутся дружелюбно мычащие коровки.
Иногда мы с родителями ходили в город, в магазин или просто посмотреть на достопримечательности. В одну из таких прогулок мне был куплен киндер сюрприз - возможно даже первый в моей жизни. Игрушка мне попалась машинка - маленькая синяя гоночная, состоящая из 4 или 5 деталей. Я был в восторге и вечером уже хвастался всей знакомой компании (все успели передружиться).

И вот, буквально на следующий день после обеда мы решили прогуляться по тому самому маршруту через поле, до спуска на пляж. Как обычно вышли из леса на тропинку среди травы. И вот тут мы заметили его..

Бычок Бык, Санаторий, Прибалтика, Игрушечная машинка, Киндер-Сюприз, Длиннопост

Картинка рандомная, но смысл понятен - я впервые в жизни увидел быка. Да и родители не каждый день их видели, поэтому всем нам начало становиться страшно. Бык лежал и смотрел на нас.
У нас встал вопрос - развернуться и тихонько свалить, или сделать крюк и обойти быка на дистанции. По причине побитой страхом логики был выбран второй вариант.

Папа взял меня на руки. Медленно пошёл вперёд. Дальше всё как в пошаговой стратегии. Папа делает два шага вперёд - бык встаёт. Папа делает шаги в сторону от быка - бык делает два шага к нам. Папа делает ещё два шага от быка - бык начинает бежать. Видимо в этот момент вселенная разделилась на две ветки и я пишу из той её версии в которой колышек у быка был вкопан достаточно глубоко и после метров трёх он остановился. Мы конечно вернулись по дуге на исходную и пошли обратно.

Самое обидное в тот момент для меня было то, что я держал в руках ту машинку из киндера и у неё отвалился перед и потерялся где-то в траве.

Вот такое вот воспоминание. Может кому-то оно покажется не интересным и с кем-то из вас происходило гораздо более лютое, но для меня, это было достаточно яркое и значимое событие.

Найдены дубликаты

+2
Когда я была маленькой, лет 8-9 мы с мамой в первый раз в жизни поехали в деревню к ее подруге. Как сейчас помню, 6 утра, я вышла и села на крыльцо с обратной стороны дома, через забор был сарай и тут из него выходит бык. Я, городская 🤦🏻решила быть дружелюбной , встала и пошла к нему, маша рукой и почему-то издавая звук, которым подзывают собак. Он как-то странно на меня посмотрел и начал скакать, вскидывая голову и тряся ею. Я очень испугалась. Да чего уж там, пересралась я и быстро вбежала в дом, залезла под одеяло. Потом он проломил ветхий забор и помчался по дороге. Такой кипиш в доме поднялся, но я, боясь расправы, притворилась спящей маленькой тварью.
0

О, быки такие! В далеком детстве отдыхал у бабушки в деревне, там практически у каждой семьи корова была собственная. Этих личных коров сгоняли в общее стадо. Пастух утром собирает стадо, вечером пригоняет. Через всю-всю деревню он проходит, коровки свой дом знают и сами во дворы заходят.
Но у кого-то был бык. Не, БЫК ) 

Видать, знатный производитель, здоровый! И обычно он спокойно с коровами шел, но один раз стадо гнал не постоянный пастух, а парень молодой. И вот быку что-то понравилось у нашего двора, он остановился изучить. А парнишка-пастух видать спешил, лето, вечер, девки же ждут! И бичом даже не ударил быка, просто щелкнул (кто вдруг не знает, кончик бича преодолевает звуковой барьер, хлопок довольно громкий!).
Вот тут терпение быка не выдержало и я наблюдал корриду-по деревенски: бык набычился (ггг), стал рыть копытом землю и после второго щелчка таки бросился!

Как пацан перелетел наш забор - из памяти не стереть ))

Я сидел на крыльце, довольно далеко от забора, но от греха в хату слинял )))

Бык оказался положительным и забор наш ломать не стал. Чем еще большее уважение заслужил. Но ко времени вечернего прохода стада я старался с улицы во двор уходить )

0

По названию подумал, что про курево будет пост