24

Бычки и фейерверки

Так сказать на волне. Расскажу три случая, начну в хронологическом порядке:

1. Новый, 2005 год, я в новой аляске гуляю с друзьями в новогоднюю ночь. Тогда, если помните, был невероятный выбор пиротехники с лотков, включая огромные пластиковые ракеты. Соседняя компания пускала эти самые ракеты, мое знаклмство с ними состоялось с толчка в спину под крик "да ну нахер", очень сильно повезло что токнул он меня в сторону стоящего рядом ребенка, хлопок я почувствовал почему-то не ушами, а всем телом, встал, ощупал себя.. прожженый насквозь рукав куртки, отсутствие части волос, торчащий из щеки кусочек пластика и потеря слуха на три дня. Тогда особенно много машин и балконов пострадали от этих ракет, почему то они летали в совершенно случайных направдениях.


2. Году в 2008 вышел из подъезда, за мной вышла женщина с роскошной прической, обильно сдобренной лаком. Я останавливаюсь у урны с целью закурить и оборачиваюсь. Мгновение и упавщий сверху точно на темечко мне бычок вынуждает сказать нечто, от чего женщина ускоряется и делает очень осуждающие глаза, а я до сих пор думаю, что было бы, попади бычок в нее.


3. Работал я на судне в 2012 году, и был такой случай: кто-то в курилке прикурил дешевой китайской зажигалкой и положил ее на стол, а она не потухла. Заметили не сразу, как то даже в голову не пришло, отделались черным пятном на столе.

Дубликаты не найдены