5

Бэн? Это Данила, I need help!

Приветствую лигу юристов и рассчитываю на вашу консультацию.
Отслужив по контракту первые три года я продлил его еще на пять лет. А заодно, опираясь на ФЗ 76 «О статусе военнослужащих» написал рапорт, с просьбой разрешить учиться в ВУЗе.
Командир рапорт подписал, я вовремя приносил справку-вызов и спокойно уходил в отпуск.
беда пришла откуда не ждали - сменилось командование, новый зам на словах узнал что учусь на платном. Увы - заочного бюджета по специальности "радиотехника" сейчас нет. А в 76 законе и постановлении правительства 1155 говорится что отпуск обязаны давать лишь тем, кто учиться на бюджете.
При этом полностью игнорируют мой зарегистрированный рапорт на очередной учебный отпуск - и зам и командир видели, но никакую резолюцию не оставили, на словах требуя чтоб брал основной.
Всем спасибо за внимание, а я помчал в прокуратуру)
з.ы. на какие нормативные документы можно еще сослаться?

Дубликаты не найдены

Отредактировал DepressariK 9 месяцев назад
+5

Блять, странные люди.
Человек пошел учиться, дабы знаниями своими принести пользу армии, деньги свои кровные за это платит а командование ему палки в колёса вставляет.
@KipFan, мой тебе совет:  запишись на приём к командующему округом и изложи сложившуюся ситуацию. Думаю твоим командирам быстро огурцов в жопу напихают.

раскрыть ветку 15
+5
Так это же армия, бро))) логика и армия есть вещи малосовместимые.
+2
Более того, пошел учиться по профилю - мы радиопередатчики обслуживаем, вот я и пошел учиться в МАИ на радиоинженера.
раскрыть ветку 1
0

А зачем им это? Выучится мальчик, будет требовать должность повыше. А им это как серпом по яйкам. Как будто из своего кармана будут доплачивать

+1

Ну и кто потом будет замещать сержантскую или прапорскую должность, когда этот доучится и потребует присвоения лейтенанта? Их мотив так-то понятен.

раскрыть ветку 11
+4

А кто ее будет замещать, когда мне надоест такой подход и я уволюсь? Благо прецеденты увольнения по собственному в части были.

раскрыть ветку 1
0

Их мотив -это обыкновенная вредность и врождённый долбоебизм. В армии всегда поощрялось получение образования.

раскрыть ветку 8
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+1

Хохма в том, что с подачи зама все и началось. Командир ушел на повышение, новым командиром стал его заместитель - который знает что я учусь и что мне давали отпуска, а на освободившееся место заместителя командира части пришел новый дуб. Вот с подачи этого дуба и начинаются новые веяния. Тоже чтоль рапорт по несоблюдению контракта написать. Всех контрактников сняли с довольствия и написали за нас рапорта - мол мы сами не хотим питаться в столовой. Формой обеспечивают не полностью - получили лишь комплект полевой, и то спустя два года от начала службы. Комплект документов на военную ипотеку отвезли спустя год, после написания рапорта о включении - мои документы тупо забыли отправить, готовый комплект лежал в папке у заместителя по тылу....

А что до прокуратуры - так командир и не против, говорит езжайте, только предупредите меня, мол меняюсь с наряда и еду обращаться. Если скажут что надо отпустить - сразу отпущу) Но пока завтра поеду с юристом на беседу.

раскрыть ветку 2
0
Ну и как прошла беседа?
раскрыть ветку 1
+1

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

Посмотрел практику, мде...наличие дискриминации в полный рост, но практика именно такая, не бюджет - тогда на усмотрение командования.

раскрыть ветку 2
0

А если я подписал контракт и срок службы меньше 3 лет могу ли я учиться в вузе на заочной форме обучения, за свой счёт ?

раскрыть ветку 1
0
нет, в этой статье запрет, как таковой на обучение, в первом контракте до трех лет.
0

Ну прокуратура ещё и прошлому командиру нащелкает, за то что тот раньше тебя отпускал)

раскрыть ветку 1
+2

Прошлый командир сам кого хочешь нащелкает) Боевой офицер, ни разу матом ни ругнулся, говорит всегда тихо, спокойно... Если что ему достаточно было просто посмотреть и все успокаивались))) Да и служить с ним было здорово. Можно было спокойно на работе задержаться, остаться поработать после наряда, при этом все были уверены, что когда нужно будет кому-либо отпроситься - командир даст отгул.

-1

Прошлое начальство отнеслось с пониманием, а нынешнее - по закону.

А чем прокуратура поможет?

Прошлый рапорт идёт в разрез с законом, так что не имеет силы для прокуратуры, а может они ещё и начнут выяснять как ты его получил, и тем самым ты подставишь предыдущее начальство)

раскрыть ветку 1
0
Но если по закону, то почему бы не написать об этом на рапорте? Говорили же, мол ты пиши, мы тебе напишем почему нет. Съездил бы я в прокуратуру, там бы мне сказали что все верно, и на этом закончили. Пошел бы сдавать сессию в основной отпуск. А то ломаются и сливаются от резолюции.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: