-253

Бурятские воспитатели спасли ребенка от голодной смерти

Это шокирующая история накануне облетела соцсети, но ещё раньше о ней сообщили местные СМИ. Утром 26 февраля в Улан-Удэ нашли четырёхлетнего ребёнка, который пять суток провёл в запертой квартире наедине с трупом своей бабушки, передаёт телекомпания «Тивиком».

Первыми тревогу забили сотрудники дошкольного учреждения, которое посещал мальчик. Педагоги «потеряли» своего воспитанника, ведь в садик малыш ходил регулярно. Сначала пытались дозвониться бабушке – единственному опекуну, а потом отправили к ним домой воспитателя.

- Педагог сходила, вернулась и рассказала, что ни на стук, ни на звонок в дверь ей никто не открыл. Там она встретилась с соседкой. Соседка тоже мне звонила буквально за два часа до того, как я направила педагога по этому адресу, и тоже выражала беспокойство, что в квартире у них тишина, не слышен детский смех, – рассказала «Тивикому» заведующая детским садом № 3 Колобок Татьяна Зарубина. – Тогда мы совместно приняли решение обзвонить всех родственников. Но, к сожалению никто из близких, соседей, знакомых ответить на этот вопрос нам не смог. И я вместе с воспитателем обратилась в ПДН Советского района.

Дверь в квартиру вскрыли сотрудники полиции и органов опеки. Увиденное их потрясло. Малыша, который несколько суток провёл рядом с умершей бабушкой, спасли от голодной смерти лишь бутылка воды и конфеты. Мальчика госпитализировали. Сейчас он находится в больнице – подключен к специальному аппарату питания. Ребёнок крайне истощён, но его жизни ни что не угрожает, сообщает «Тивиком».

- Ребёнок поступил в республиканскую медицинскую организацию. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Уход обеспечен, он получает всё необходимое лечение, – отметила пресс-секретарь министерства здравоохранения Бурятии Туяна Лыгденова.

Причина смерти бабушки мальчика устанавливается. Его родители недавно трагически погибли, так что опекунами ребёнка, вероятно, станут ближайшие родственники. Сотрудники детского сада тем временем ждут возвращения своего подопечного.

Дубликаты не найдены

Отредактировал tigertail 7 месяцев назад
0

пацану достался самый кислый лимон...

-9
В Кирове мать трехлетней девочки призналась, что намеренно на неделю оставила дочь одну в квартире без еды и воды. Тело ребенка нашла бабушка, которая пришла в квартиру, чтобы поздравить внучку с днем рождения.

Обычная внимательность может спасти жизнь человека

Педагоги «потеряли» своего воспитанника, ведь в садик малыш ходил регулярно. Сначала пытались дозвониться бабушке – единственному опекуну, а потом отправили к ним домой воспитателя.

раскрыть ветку 5
0
Было уже. Вызывай начальство
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: