21

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

Архаон, ужасный Лорд Конца Времен, начал полномасштабное нападение на Империю, ведя армию величайших Чемпионов Хаоса и их воинов в атаку на город Мидденхайм. Цель Архаона проста – осквернить великий храм Ульрика и встать в священное пламя, гася его навсегда и приближая конец света. Вместе с ним появились и другие мерзкие существа. Отвратительные Скавены потоками изливаются из своих подземных каверн, в то время как Орки неистовствуют в опустошенной Империи. Это воистину страшное время для Старого Света.

Против Архаона собрался грандиозный альянс Империи, Гномов и Высших Эльфов. Ведомые Императором Карл-Францем и воодушевляемые мощью Вальтена, Вознесенного Зигмаром (Exalted of Sigmar), эти воины приближают спасение Мидденхайма. До прибытия несметных сил курфюрст Борис Тодбрингер, Ар-Ульрик Вальгир и мощные армии Империи должны противостоять атаке Хаоса и отстоять город от падения.

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

День первый – атака Карл-Франца


С Карл-Францем ехали двое величайших воинов Империи – Верховный Маршал Райкгвардии Курт Хелборг и личный чемпион императора Людвиг Шварцхельм. Хелборг советовал атаковать армию Архаона возможно быстрее, пока она оправлялась после контратаки защитников Мидденхайма. Верховный Маршал боялся, что Архаон отойдет дальше на север и восток и, возможно, даже достигнет Бронзовой Крепости. Всеизбранный (Everchosen), если бы ему позволили осуществить этот маневр, смог бы укрепить замок и создать место, откуда он направлял бы дальнейшие атаки против Империи. Карл-Франц согласился с его мнением и поручил Хелборгу вести армию к победе в тот же день.


Архаон отошел за пределы досягаемости пушек города. Рядом с деревней Сокх (Sokh) он ждал атак своих врагов. Он знал, что Вальтен и его праведная армия Флагеллянтов и Священников была недалеко на востоке, и решил разбить две основных силы его противников одну за другой. Если бы они соединились, его бы превзошли числом и взяли бы в клещи.

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

В начале дня Рейкгвардия пошла в первую атаку на армию Архаона. Поддерживаемая пушечным огнем, она храбро встретила магическую бомбардировку Адских Пушек Гномов Хаоса с окраин Сокх и глубоко врезалась в отряды Стиркаара (Styrkaar). Видя угрозу, Архаон контратаковал, избрав своей целью не Рейкгвардию, а пехотные полки, следовавшие за ними в качестве поддержки. Пока Лорд Конца Времен убивал солдат сотнями, Нааргрот Кровавый отрезал Рейкгвардии путь для отступления. Но тактическое умение Хелборга было, как всегда, на высоте, поэтому он увидел захлопывающийся капкан, атаковал, пробился через орду Стиркаара и ушел на север, избегая битвы.


Архаон позволил армии Империи отойти, зная, что они падут духом, получив такой удар от, как ожидалось, сломленного врага. Завтра он повернет на восток и атакует Вальтена на марше.

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

День второй – Прибытие Вальтена


Считая, что армия Архаона стоит лагерем у Сокх, Вальтен и Лютор Гусс повели свою армию маршем на запад. Как бы там ни было, вскоре после появления первых лучей солнца, когда многотысячный отряд еще только собирался выступить, Архаон ударил. Магические силы, выпущенные на волю Циспетом (Cyspeth) и его кликой заклинателей рванулись по Старой Лесной Дороге. Стена многоцветного пламени сжигала и изменяла все на своем пути. Кони и люди сгорали вместе, в то время как деревья и камни вырывались с корнем и, закручиваясь, швырялись в армию Зигмара, оставляя за собой смертоносные шлейфы пламени.


Пока его армия находилась в замешательстве, Вальтен сделал то, что только пришло ему в голову – атаковал. Защищенный своим доспехом из громрила и чародействами Теклиса, Вальтен преодолел опасное заклятье и ударил точно в центр орды Архаона. Вслед за ним, Гусс и священники, которые еще остались в живых, стали бороться с темным волшебством, освобожденным Чемпионами Тзинча.


Поначалу казалось, что Вальтен был обречен, потому что он противостоял армии в одиночку. Без мысли об отступлении или минутного замешательства он въехал в центр армии Хаоса, и Гал Мараз сверкал в его руке. Собственная банда Архаона, Мечи Хаоса, выдвинулись, чтобы перехватить разъяренного Вознесенного Зигмаром, но были сокрушены Молотом Зигмара и бросились в бегство.

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост
Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

Вслед за стремительной атакой Вальтена вперед устремились и безумные орды сумасшедших Флагеллянтов, не обращая внимания магические взрывы, разрывавшие их ряды. Священники Зигмара сражались с завывающими последователями Кхорна и гниющими воинами Нургла. Чеканный ритм боевых молитв поражал нечестивцев праведным огнем. Нечестивая магия Хаоса заставляла саму землю извергать целые курганы плотоядных червей, а с небес лился дождь из горящей крови, которая жгла плоть.


Среди резни и огненной бури, вызванной магией, Вальтен пробивался вперед и искал Архаона. Он был разочарован, потому что вместо Архаона, ведущего армию, он нашел Кордела Шоргаара, носителя личного знамени Архаона. Вальтен собирался снести голову Чемпиона Хаоса Гал Маразом, но любимец богов использовал штандарт Мечей Хаоса, чтобы блокировать удар. Темная магия, вплетенная в знамя, поглотила силу Молота Зигмара. Так как вокруг Вальтена продолжался бой, он не смог довести свою атаку до конца, и Шоргаар покинул схватку, чтобы вернуться к своему повелителю.


К наступлению ночи Старая Лесная Дорога была очищена до того самого места, откуда открывался вид на Сокх, и тысячи поклонников Хаоса лежали мертвыми по сторонам дороги, хотя убитых сторонников Вальтена было не меньше. В темноте отблески костров трех армий были всем хорошо заметны. Карл-Францу лагерь Архаона казался гораздо меньше, чем Имперский. На следующий день, если боги того захотят, Архаон будет разбит, и его бич будет отведен от Империи.

Буря Хаоса - Первый и Второй Дни Warhammer, Warhammer FB, Warhammer fantasy battles, Хаос, Длиннопост

Найдены дубликаты

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

тебе в помощь армибуки и рулбуки от настольной игры, или если лениво, то ваха-вики)