Буррито с рыбой

Очень вкусный буррито с жаренной в кляре рыбой, сливочным соусом, салатом из капусты, помидорами и авокадо.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

На 3 буррито


3 больших лепешек тортилья

270 гр. рыбного филе (окунь, телапия, треска)


Соус

1/4 шт. белого лука

2 шт. консервированного зеленого чили

0,25 ч.л. соли

85 мл. сливок 33%

1,5 ст.л. сметаны

1/4 пучка кинзы


Кляр

90 гр. муки

0,5 ст.л. кукурузного крахмала

0,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. сушенного базилика

0,5 ч.л. красного перца в хлопьях

0,5 ч.л. соли

1/8 ч.л. черного перца

135 мл. газированной воды


Салат

170 гр. капусты

1 ст.л. красного винного уксуса

0,5 ст.л. яблочного уксуса

соль

черный перец


2 шт. небольших помидоров

1,5 шт. авокадо

0,5 пучка кинзы

Сначала сделаем соус.

Пробиваем в блендере лук, перец чили, соль, сливки, кинзу. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. Убираем в холодильник.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Теперь капуста.

Капусту крупно нарезаем. Вливаем красный и яблочный уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Из помидор вынимаем семена и крупно нарезаем.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Затем нарезаем авокадо и кинзу. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным (лаймовым) соком, иначе он потемнеет.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Делаем кляр.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Наливаем газированную воду, перемешиваем венчиком.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Рыбу нарезаем полосками.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Опускаем в кляр и жарим на большом количестве растительного масла, в течении 4-5 минут, переворачивая. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Собираем.

На лепешку выкладываем по 2-3 куска рыбы, капусту, помидоры, авокадо, кинзу и соус. Сворачиваем в буррито.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Буррито с рыбой Вкусно, Рецепт, Буррито, Рыба, Авокадо, Помидоры, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г