раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (16)
Встану на сторону DanKhasan. В современном русском обществе всех людей принижают и сколачивают в одну массу, человек загорается, пытается достичь чего-то, его сразу тушат (crub bucket theory, ага). В современном русском языке, Я - последняя буква алфавита. Вот и получается, "а как-же Я ? Я тоже могу чего-либо добиться !" а в ответ - "Заткнись нафиг, Я - последняя буква алфавита". Понимаете к чему я ?
В древнерусском алфавите, А (Азъ) - Человек (Я) первая буква алфавита.
Для примера, в английских школах, первое чему учат ребёнка, это писать I (Я) с заглавной буквы.
Делайте выводы, господа)
В древнерусском алфавите, А (Азъ) - Человек (Я) первая буква алфавита.
Для примера, в английских школах, первое чему учат ребёнка, это писать I (Я) с заглавной буквы.
Делайте выводы, господа)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
Ерунда какая-то, подкреплённая красивыми словечками да ещё и на иноземном. Ни в одном языке больше не пишут я с заглавной кроме английского. Да и то вызвано не огроменейшим уважением к Человеку, к Личности, подлинной демократией или чем-то похожим, а стечением обстоятельств. В гугле, если интересно, можно найти историю
вывод простой: у них там в англиях,Я (или I) - это высшее существо и все крутится вокруг него. у нас не так, насколько я могу судить.
ещё комментарии
извини, что не по теме. но всегда было интересно, чем мотивируется люди, пишущие местоимение "я" заглавной буквой?
раскрыть ветку (16)
У меня предположение, что они насмотрелись "мистера Фримена" и их никак не отпускает. Даже приходится нарушать нормы русского языка.
Ну... Это сложно... Надеюсь тебе действительно интересно. Суть в том, что Я убеждён, что язык это не только способ общения, но и образ мысли. В русском языке как и в культуре этой страны очень много заимствований из языка и культуры запада, но к моему сожалению в массе своей эти заимствования не вносят в наш образ мысли ничего конструктивного. Ты наверное знаешь, что в английском языке местоимение "я" это "I" и всегда заглавная. Это многое говорит об их менталитете и раскрывает некоторые особенности их мышления. Конкретно этот пример достаточно сложен, проще будет обьяснить на идиоме, несущей больше смысловой нагрузки. Так например в английском слово "неудачник" звучит как "loser" и это говорит нам о существенном отличии образа мышления в той части, что мы склонны перекладывать ответственность за неблагоприятный исход наших действий на отвернувшуюся удачу, в то время как западная словесность оценивает такого человека только относительно к результату его усилий "loose", и Я считаю, что в действительности такие различия менталитета имеют место быть. Так и Я в игре с местоимениями пытаюсь воспитать в себе определённый образ мышления. Судя по оценкам моих ответов геерусу многие нашли мою жизненную позицию оскорбительной. Мне жаль.
раскрыть ветку (3)
> В английском языке местоимение "я" это "I" и всегда заглавная.
> Это многое говорит об их менталитете.
Да? Например, о чём?
Насколько я помню, месяцы и дни недели они тоже пишут с заглавной. И о чём это говорит? Или вот в заголовках вообще все слова без разбору пишутся с большой буквы. И при чем тут менталитет?
Если выключить режим Задорнова и немного погуглить,
можно найти рациональное объяснение:
http://homeenglish.ru/Faqi.htm
П.С. Интересно было бы узнать о результах, полученных твоим методом самовоспитания
:—)
> Это многое говорит об их менталитете.
Да? Например, о чём?
Насколько я помню, месяцы и дни недели они тоже пишут с заглавной. И о чём это говорит? Или вот в заголовках вообще все слова без разбору пишутся с большой буквы. И при чем тут менталитет?
Если выключить режим Задорнова и немного погуглить,
можно найти рациональное объяснение:
http://homeenglish.ru/Faqi.htm
П.С. Интересно было бы узнать о результах, полученных твоим методом самовоспитания
:—)
раскрыть ветку (2)
На моё откровение ты ответил критиканством, низвёл мой посыл до этюдов телевизионного комика. Ты не понял меня, потому что не хотел. Зачем мне вообще продолжать этот диалог? Если хочешь блистать в местечковой полемике, найди того, кому это будет интересно.
раскрыть ветку (1)
Извини меня. Я не хотел показаться неуважительным или задеть тебя. Мне показались забавными твои рассуждения, и, честно говоря, я не думал, что ты серьёзен.
А почему бы и нет? В английском языке, например, I в значении я всегда с заглавной а вот you, вроде как, с прописной, хотя я и не уверена. А у нас наоборот - я - сама скромность, с маленькой, зато Вы - уважительно с большой. Не вижу большого криминала в том, чтобы писать Я заглавной...
Между прочим, вполне вохможно, что автор просто случайно что-то не то нажал и выскочила заглавная Я
Между прочим, вполне вохможно, что автор просто случайно что-то не то нажал и выскочила заглавная Я
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Ну наверное потому, что с ним проще всего провести аналогию, мне казалось, что это достаточно очевидно? Пнглийский язык - язык международного общения, как бы вам не хотелось обратного.
А почему вы все, противники Я с большой буквы такие воинственные? Я, кстати, не говорила, что я сторонник или противник чего-то там - я сказала, что не вижу в этом особого криминала. Чувствует себя человек как Я с большой буквы - ну и пусть пишет, ради бога. А вот если у вас так пригорает при виде того, как кто-то написал Я с большой буквы - тому виной уже какие-то собственные комплексы. Пишите свое имя с маленькой тогда, будьте последовательны.
А почему вы все, противники Я с большой буквы такие воинственные? Я, кстати, не говорила, что я сторонник или противник чего-то там - я сказала, что не вижу в этом особого криминала. Чувствует себя человек как Я с большой буквы - ну и пусть пишет, ради бога. А вот если у вас так пригорает при виде того, как кто-то написал Я с большой буквы - тому виной уже какие-то собственные комплексы. Пишите свое имя с маленькой тогда, будьте последовательны.
раскрыть ветку (7)
Нарушение правил русского языка в Интернете всегда традиционно вызывает лютую ненависть, так что уж не удивляйтесь.
Каким бы английский не был распространённым языком, он - всего лишь один-единственный язык, который к тому же относится к совершенно другой группе языков, со своей уникальной историей создания и прочим. Такое сравнение как минимум некорректно.
Вот тем же китайским языком пользуется больше народу, чем английским - но с китайским языком что-то сравнений не видно...
З.Ы. как мне кажется, предыдущий комментарий от меня не был воинственным. Да и не оскорблял я Вас, в отличие от Вас же. Так что, извините, "пригорело" не у меня.
Каким бы английский не был распространённым языком, он - всего лишь один-единственный язык, который к тому же относится к совершенно другой группе языков, со своей уникальной историей создания и прочим. Такое сравнение как минимум некорректно.
Вот тем же китайским языком пользуется больше народу, чем английским - но с китайским языком что-то сравнений не видно...
З.Ы. как мне кажется, предыдущий комментарий от меня не был воинственным. Да и не оскорблял я Вас, в отличие от Вас же. Так что, извините, "пригорело" не у меня.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Эм, и китайский, и русский являются международными языками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_язык
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_язык
ещё комментарии
.... глубокий вдох....
Парень, ну не притворяйся, что не понимаешь, что я имею в виду. Официально и русский язык в языки международного общения входит - а по факту сколько у тебя в городе школ и университетов (не дингвистических), которые учат китайскому в качестве иностранного а сколько - которые учат английскому? Да, китайский медленно но верно захватывает главенство (хотя на бытовом уровне он пока сливает даже вранцузскому и немецкому) - ну вот когда захватит - тогда и поговорим, повторяю.
И вообще - какого лешего ты именно ко мне пристал?Уймись уже. Иди приставай к каким-нибудь падонкам (да, я написала "а" вполне сознательно) и доказывай им что нарушение норм русского языка традиционно вызывает лютые баттхерты.
Нормы русского языка, кстати, меняются тоже. Насколько я помню, теперь кофе, вроде как, среднего рода, потому что основная масса не может запомнить, что он - мужского....
Парень, ну не притворяйся, что не понимаешь, что я имею в виду. Официально и русский язык в языки международного общения входит - а по факту сколько у тебя в городе школ и университетов (не дингвистических), которые учат китайскому в качестве иностранного а сколько - которые учат английскому? Да, китайский медленно но верно захватывает главенство (хотя на бытовом уровне он пока сливает даже вранцузскому и немецкому) - ну вот когда захватит - тогда и поговорим, повторяю.
И вообще - какого лешего ты именно ко мне пристал?Уймись уже. Иди приставай к каким-нибудь падонкам (да, я написала "а" вполне сознательно) и доказывай им что нарушение норм русского языка традиционно вызывает лютые баттхерты.
Нормы русского языка, кстати, меняются тоже. Насколько я помню, теперь кофе, вроде как, среднего рода, потому что основная масса не может запомнить, что он - мужского....
раскрыть ветку (3)
Извините уж, но у Вас логическая несостыковка. Если хотите, чтобы я отстал - перестаньте огрызаться и просто уйдите, нет - переубедите меня. Нельзя одновременно продолжать спор и одновременно заявлять о непричастности себя к обсуждению.
Ну а имели Вы в виду самый распространённый язык, верно? Так и надо было говорить. Да, аглийский в этом плане первый. Что не делает его корректным для приведения аналогий с русским.
Ну а имели Вы в виду самый распространённый язык, верно? Так и надо было говорить. Да, аглийский в этом плане первый. Что не делает его корректным для приведения аналогий с русским.
раскрыть ветку (2)
Ну вот, меня добавили в игнор-лист. Ребят, что я сделал не так? Казалось бы - не оскорблял и вёл беседу корректно...
Ахаха, простите, а что тогда делает его корректным? Если по чему-то и усреднять - так по самому распространенному, я полагаю. Ну а имела я в виду язык международного общения - "самый распространенный язык международного общения", мне казалось, что капитаном очевидностью быть не стоит и что я имела в виду самый главный и так понятно.... Теперь учту, что некоторым занудам этот, в общем-то, простой вывод не напрашивается сам собой.
Ахахах, не я ли пыталась окончить спор целых два раза, фразой "..... вот тогда и поговорим"? А вы ещё что-то будете мне рассказывать про "логические несостыковки"?
Переубеждать ни в чем вас я не собираюсь - вы виртуозно приколебываетесь к формулировкам и так же виртуозно пропускаете основные доводы мимо ушей, так что это бесполезно. Доводы свои я высказала. А вообще этот спор не имеет смысла, поскольку я, как вы уже успели заметить, не пишу о себе с заглавной буквы. Повторять о том, что я не вижу в этом криминала, я полагаю, смысла не имеет. Мне всего лишь не понравилась травля бедолаги, который, вполне возможно, вообще случайно допустил эту ошибку. На этом и расстанемся, не люблю зря лить из пустое в порожнее.
Ахахах, не я ли пыталась окончить спор целых два раза, фразой "..... вот тогда и поговорим"? А вы ещё что-то будете мне рассказывать про "логические несостыковки"?
Переубеждать ни в чем вас я не собираюсь - вы виртуозно приколебываетесь к формулировкам и так же виртуозно пропускаете основные доводы мимо ушей, так что это бесполезно. Доводы свои я высказала. А вообще этот спор не имеет смысла, поскольку я, как вы уже успели заметить, не пишу о себе с заглавной буквы. Повторять о том, что я не вижу в этом криминала, я полагаю, смысла не имеет. Мне всего лишь не понравилась травля бедолаги, который, вполне возможно, вообще случайно допустил эту ошибку. На этом и расстанемся, не люблю зря лить из пустое в порожнее.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
На самом деле пост из журнала "Вокруг света".Рубрика культурный код (есть в каждом номере) http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7776/
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии