Дубликаты не найдены

0

Мда, Анатолий... ебнутая публика на Пикабу. А по поводу фазенды: почему именно машина? Почему не прицеп? За те же деньги новее, длиннее, и ещё на простенькую тачку останется. Если нет, херня делов, настримим. Удачи в творческих узбеках, Бабасок

0
А мне понравился бургер и сам ведуший, часто смотрю его на ютубе. Но вот цвет мне булочек не зашёл, а так все норм))
-2

Кто это?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-24

как это можно смотреть, вернее слушать? слова-паразиты 100 штук в минуту, мат, коверкание слов. Трех минут не осилил, В топку таких "поваров-лингвистов"!

раскрыть ветку 5
+5

не читал, но осуждаю, да?)

Авторская подача авторского рецепта, а слов много чтобы зритель смотрел видос, а не слушал в полуха. Ибо Борщ может сказать "разделим на восемь частей", а по факту там три... или бабасок добавить... ну, ты понял.

ещё комментарии
+4

Тебе ,наверное ,больше по душе когда правильно говорят "достатошно" и "консистенция" на НТВ ?

0

для ваших нежнейших ушечек мсье, благолепный перезвон: СМЕЛО ИДИТЕ ЛЕСОМ НАХУЙ

-1

ты наверно любишь сралика смотреть на нтв =)

ещё комментарии
Похожие посты
108

Чоризо по- мексикански

Не задолго до объявления карантина решил побаловать домашних острыми колбасками чоризо.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Рецепт честно стырил в интернете.


Для приготовления колбасок купил пару кусочков не жирной свинины.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Специи понадобились такие, из расчета на 1кг.:

нитритная соль-20гр.

орегано-3гр.

сладкая паприка- 8гр.

кайенский перец- 4гр.

острый перец чили- 5гр

черный перец, молотый -4гр.

сухой чеснок- 3гр.

молотый тмин- 0.5гр.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Мясо я предварительно не просаливал, прокрутил в фарш через мелкую решетку.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Добавил специи, соль.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Перемешал.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Оболочка у меня нашлась коллагеновая,диаметром около 3 см., заказанная очень давно у китайских друзей, вот такая в размоченном виде.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу же начал набивать колбаски.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сушил таким образом. Если на лоджии прохладно, ниже 17 градусов, то развешивал там, как только становилось теплее(обычно после обеда)- убирал в холодильник. При таком режиме сушки , колбаски готовы были уже через две недели, но дозрели и ещё вкуснее стали через три.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

При высыхании внутри некоторых колбасок образовались небольшие пустоты.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Честно говоря я со специями промахнулся,и положил их чуть ли не в два раза больше(кроме соли), получилось очень остро, к пиву самое то, хотя друзьям и с более крепкими напитками понравилось).

Показать полностью 8
1457

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
424

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня

Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет - настало время обрезков (гусары, иудеи - молчать!).

Список продуктов
- свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
- два куриных окорочка, крупненьких
- рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) - упаковка 800г
- лук 2-3 средних луковицы
- чеснок 2-3 головки
- перец черный молотый
- соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
- соус острый "кавказский" по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)

- соус наршараб - не более рюмки 50г, а то и поменьше
- полчайной ложки молотой куркумы

Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо "запечаталось", не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им  влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо - испортите блюдо.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить - тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас "начинки". Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько "взбодрить" слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Приятного аппетита!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост
Показать полностью 10
154

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
695

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
230

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
513

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
95

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
152

Домашний Кетчуп

Ингредиенты :

Томат паста - 150 г

Сахар - 25 г

Соль - 5 г

Корица - 0,5 г

Уксус 6% - 30 г ( винный или яблочный)

Чеснок сух. - 5 г

Вода - 200 г

Соус острый - 10 г

Горчица - 4 г

.

В конце загустит

Вода - 80 г

Крахмал - 6 г

.

Кипятить 10-15 минут под крышкой ,в конце лучше процедить через сито. Сделайте на 1 раскладку ,если нормас и понравится ,то смело в дальнейшем фигачьте на 3-4 раскладки ,в холодосе простоит пару недель точно. Делайте всё по весу ,по раскладке, не надо угадывать густоту ,ещё там что-то выдрачивать, тупо по весу делаете и у вас получится так же как и у меня.

782

Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.


— Еще раз. Жалостнее!

( И.Ильф и Е.Петров "12 стульев")



Привет!


Один из самых важных элементов в бургере - булочка, надеюсь, никто спорить со мной по этому поводу не будет. Булочка должна быть мягкой, воздушной, чуть сладковатой и хрустящей после обжарки на срезе и желательно не оседать грузом на боках и пузе, но если этого не избежать - штош, остается смириться. По всем этим пунктам идеально подходит французская булочка "Бриошь", она же "Парижэнь" (мне это название даже больше нравится), собственно во многих бургерных бриошь и готовят. По сути бриошь, это суперсдобная булка с огромным количеством масла и яиц, каждый день я бы не рекомендовал такое есть, но мы люди науки и приготовить обязаны.


Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:


- 350 гр. муки.

- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

- 7 гр. сухих дрожжей.

- 100 мл. молока.

- 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

- 40 гр. сахара.

- Щепотка соли.


Порядок действий:


1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились. Смешивать рекомендую в большой емкости, тесто поднимется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

3) Самый мой любимый момент - заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете, не берите грех на душу) и начинаем все вымешивать руками, тесто за счет жирности вымешивается хорошо, к рукам не липнет, по консистенции похоже на лизун (зуммерское - слайм), мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте набираться ярости. Часа достаточно, как увидите. что оно собралось линять из емкости, так хватит.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

4) Неоднократно я читал в комментариях, что мои рецепты отдают высокомерностью и надменностью. Ну наверное, мне в общем-то пофиг, мы москвичи все так разговариваем %) Однако признание собственных ошибок мне не чуждо, я посмотрел в интернете, как чувак делал колечки из фольги , чтобы булки при расстойке и выпечке не слипались. Я решил повторить этот метод накрутил колечек из фольги, но мне было лень высчитывать вес и объем каждой булочки, так что я понадеялся на свой глаз-алмаз. У меня не глаз-алмаз. Некоторые булочки нормально остались в форме, а некоторые стали похожи на рубенсовских женщин в корсете. Короче, лепите булки как знаете, но помните - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМУТСЯ и возжелают свалить из колечка. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

6) Красивые фотографии кончились, сейчас обычные пойдут, потому что на улице стемнело. Дабы провести тест драйв булок, нужно приготовить бургер, сами понимаете. Велосипед придумывать не будем, сделаем самый классический бургер. Смешаем соус - 4 столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный маринованный огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара и молотый черный перец (побольше), все перемешать.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

далее котлету, помидор и лук. Накрываем верхней половинкой булочки, сжимаем немного и не дожидаясь пока все остынет - потребляем внутрь.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Что же по итогам? Не буду говорить про бургер, он, понятное дело, вкусный. Но вот булки - это прям совсем нечто. Супервоздушные, ультрасливочные, сладковатые, на месте поджарки хрустят и не промокают, короче бомба, по результату приготовления я могу еще посоветовать чуть-чуть ванилина в них добавить. С учетом минимального геморроя с тестом (хоть оно и дрожжевое) я строго рекомендую повторить рецепт и похвалиться в комментариях результатами, мне нравится, когда нам с вами есть что обсуждать, ну кроме критики и моего высокомерия %)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, где все рецепты без лишнего текста и наслаждаться моим замечательным чувством юмора не получится :)

Показать полностью 9
495

Бургер "Бетти Ли"

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Настоящий реднек должен в идеале уметь три вещи:


1) Водить пикап.

2) Искать себе жену среди родственников.

3) Делать из любого мяса - рваное мясо.


Я (к счастью) не идеальный реднек, водить я не умею, жена не то, что на родственницу не похожа, она вообще другой расы, но вот с мясом уж как-нибудь разберусь, да и приготовлю из него сочнейший бургер, давайте ему еще и имя уважаемой южанской дамы дадим, к примеру, Бетти Ли. Бургер у нас будет из индюшачьего мяса, мне оно нравится, напоминает смесь говядины и курицы (но это чисто на мой вкус), к тому же оно диетическое, а вы ведь уже начали худеть к лету? ;) Я тоже...


Для приготовления ~ 4х бургеров "Бетти Ли" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 граммов индейки (филе бедра предпочтительно)

- 2 большие или 4 небольшие луковицы.

- Соленый огурец (это важно!)

- 4 столовые ложки майонеза.

- 2 столовые ложки любимогого острого соуса.

- Небольшой пучок петрушки.

- 2 столовые ложки сахара.

- 1 стопарик бурбона (2 на случай непредвиденных обстоятельств)

- Специи для посыпки индейки, об этом ниже.


Порядок действий:


1) Необходимо натереть индейку специями, также известными как "rub". В основном, такая посыпка используется для барбекю, ну и мы делаем вроде того, только в домашних условиях. Основа обсыпки у меня стандартная: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока. Дальше добавляйте по вкусу что хотите, сушеный лук, кориандр, можно зиры немного, короче - экспериментируйте. Мясо натерли специями, завернули в пленку и отправили на полчасика в холодильник пропитываться, пока нагреваем можно разогреть духовку, температура нужна не большая, градусов 150.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо достали, завернули в несколько слоев фольги и в духовку его, на пару часиков, для индейки этого времени достаточно будет. А пока мясо отдыхает, можно заняться и остальными ингредиентами.


3) Сделаем луковый джем, вещь горячо любимая всеми фанатами бургеров. Обычно его готовят с добавлением уксуса,но у меня уксуса не было, зато были остатки вкусного бурбона и по результату могу сказать, что джем получился бомбезный.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Берем сковороду, в неё наливаем масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелконарезанный лук до мягкости и небольшой золотистости, далее посыпаем лук сахаром и ничего не мешаем, пока сахар не растворится. Как растворился и начал чуть прилипать и пригорать к скорвородке, вливаем бурбон и начинаем все это дегласировать (русс. отхерачивать жижей шкварки от сковороды). Увариваем до густоты и помним, что при остывании будет еще гуще. Сразу отвечу, нет, алкоголя нет в луке, всё выпарилось, нет даже чуть-чуть не осталось. Да, детям можно.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

4) По быстрому сделаем соус, он стандартный бургерный, по формуле "майонез + y + с = x". У меня это майонез + шрирача + мелко нарезанная петрушка. Все смешали, дали чуть-чуть настояться, можно пока булочки порезать.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

5) Мясо уже должно было приготовиться, вытаскиваем его, снимаем фольгу и жестоко рвем вилками на волокна. Можно подождать, пока остынет и порвать руками.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки поджариваем разрезами на сливочном масле, нижнюю половинку бургера мажем соусом (можно и верхнюю, кстати, кто поострее любит), на верхнюю укладываем бурбонового джема.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем рваное мясо, кладите побольше, мало мяса не бывает и укладываем кружочки огурца, без него никак не обойтись, он сбалансирует вкус, добавит немного кислоты и пикантности бургеру. Соединяем обе половинки бургера, немного прижимаем и откусываем.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Да, это нормальный такой реднек бургер, пока его ешь весь перемажешься, мясо будет падать, но это ппц как вкусно. Сочное мясо, брутальный бурбоновый джем, острый соус и хрустящие огурчики. Текстура мягчайшая, разжуёт даже бабушка-реднек, которой деревянные зубы еще во времена Линкольна поставили, лично я в восторге - а у вас есть только один способ проверить мои слова :)


Приятного аппетита, а у меня закончился обеденный перерыв, пора проверить капканы на опоссумов и начать мастерить унитаз из старого автомобильного кресла.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , где все рецепты в сокращенном варианте, кому лень много читать.

Показать полностью 7
124

Бургер с соусом песто и грецкими орехами

Бургер с орехами, соусом песто и сметаной.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


450 гр. говяжьего фарша (говядина, жир - 80%,20%)


6 ломтиков чеддера


120 гр. жаренных грецких орехов


5 ст.л. сметаны 15%


1 зубчик чеснока


несколько перьев зеленого лука


щепотка соли


щепотка черного перца


руккола


Соус песто


50 мл. оливкового масла


1 зубчик чеснока


25 гр. листьев базилика


25 гр. кедровых орехов


50 гр. пармезана


0,5 ст.л. лимонного сока


соль


черный перец

Начинаем с песто.


Кедровые орехи жарим. Пармезан трем на терке. Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орехи измельчаем с блендере.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Добавляем лимонный сок, масло, соль, перец. И снова прокручиваем в блендере. Убираем в холодильник.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Теперь сметанный соус.


Песто в этом бургере - основной соус, но сметанный придаст свежие нотки.


Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Также убираем в холодильник.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Орехи крупно рубим.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Сразу жарим котлеты.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем по 2 куска сыра. Ждем пока расплавится.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Верхнюю и нижнюю булочку смазываем сметанным соусом. На нижнюю булочку поверх сметанного соуса выкладываем часть соуса песто. На песто - рукколу.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Сверху котлету с расплавленным сыром. Снова песто, сверху грецкие орехи. Накрываем верхней булочкой.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 10
99

Бургер "Большое яблоко"

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Мало было природе того, что я получился ростом 160 см и с неуправляемым потоком сознания, который мне нужно изливать в письменном виде (иначе я взорвусь), так еще она наградила меня аллергией на огромное количество овощей и фруктов. Естественно, совпало так, что те фрукты которые я не могу есть мне очень нравятся. К примеру, яблоки, мне очень нравится их вкус и аромат, но не очень нравятся последствия их употребления, вроде отечности дыхательных путей, так что я с детства ненавижу пословицу "любишь кататься люби и саночки возить". Одна у меня отрада - при термической обработке продуктов они перестают быть для меня аллергенными, так же у меня нет аллергии на сидр, чем я активно и пользуюсь. Чтобы доказать превосходство человека над природой я и придумал этот бургер, с яблоками и яблочным соусом. Назовем его "Большое яблоко", заодно дополнительно позлим тех кто любит написать в комментариях, мол сволота, американцкие бургеры свои готовит, а завтра родину продаст.


Для приготовления 4х бургеров "Большое яблоко" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 - 600 гр. говяжьего фарша.

- 1 большое яблоко.

- 1 помидор.

- 1 луковица.

- Маринованные огурцы

- Сыр, 4 пластинки. Я нашел самый оранжевый чеддер тысячелетия. Кстати, на вкус так себе.


Для соуса:


- 1 литр яблочного сока (или 0,5л яблочного пюре).

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 палочка корицы.

- 1 чайная ложка сушеного лука, чеснока, красного перца.

- 1 столовая ложка сахара, копченой паприки.

- 3 столовые ложки уксуса.

- соль перец.


Порядок действий:


1) Начнем с соуса, он дольше всего готовится. Готовить соус можно двумя способами: быстрым, с помощью яблочного пюре. Все складываем в кастрюльку, увариваем до необходимой густоты. И вариант "Надо бы отдохнуть от семьи пару часов, посижу-ка на кухне, сварю соус" из яблочного сока. Я делал второй вариант. В кастрюлю льем сок, кидаем палку корицы и на медленном огне увариваем вполовину, далее добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем и добавляем мокрые ингредиенты. Всё увариваем до необходимой густоты, либо загущаем крахмалом. У меня, к сожалению, отстойная фотография соуса получилась, но это не повод не выкладывать весь рецепт.


2) Подготовим начинку. Лук порежем кружочками, у яблок вырежем сердцевинку и тоже нарежем кружками. Лук и яблоки отправляем чуть припечься на сковороде. Помидоры и огурцы просто нарезаем, и так сойдут.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

3) Формуем котлеты (у меня это вполне неплохо руками получилось) и отправляем их на сковороду. Поджарили с одной стороны, перевернули и положили сверху сыр. Накрыли крышкой и наблюдаем переход сыра из одного агрегатного состояния в другое. Science, bitch!

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки разрезаем, поджариваем обе половинки на сливочном масле, промазываем обе половинки соусом и выкладываем на верхнюю половинку лук и огурчики, на нижнюю половинку яблоки и помидор.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Далее помещаем котлету меж булок и прижимаем обе половинки бургера, можно также воспользоваться шпажкой, это никак не ущемляет вашей мужественности.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Многих интересует, что же в разрезе?

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

И да, это получается отличный бургер с пряным яблочным соусом, кислинкой от яблок, мощной котлетой и сладостью поджаренного лука. Не хочу хвалиться, но бургер очень понравился моей жене, а ей вообще бургеры не нравятся, лично для меня это как мишленская звезда.


Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов в еде и не злоупотребляйте супрастином.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте, ибо ограничение символов мне не дает разгуляться.

Показать полностью 5
541

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
63

Рёбрышки Барбекю

Ингредиенты :

Рёбра - 700 г

Соль - 1 - 1,5 процента от веса мяса.

Перец - 1%

Чеснок - 1 шт.

Лавруха - 2 шт.

Вода - 600 г

Закинули в разогретый шкаф на 260 градусов на 7 минут ,затем добавили остальные ингредиенты ,накрыли фольгой и на 130 градусов на полтора часа.

.

Глазурь :

Сахар - 30 г

Горчица - 7г

Соус барбекю - 100 г

Вишня с/м - 30 г

Сок вишни - 50 г

Соль - 1 г

Масло сл. - 10 г

Чеснок от рёбер добавить в конце.

Глазурью рёбра намазали ,духовку разогрели до 250 градусов ,закинули рёбра на 10 минут, достали ,жрамба.

.

Салатище:

Капуста - 350 г

Соль - 4 г

Сахар - 6 г

Горчица - 2 г

Майонез - 30 г

Уксус винный - 5 г.

3219

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.


Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)


Итак, начнем с ингредиентов:


- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.


Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.


Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).


Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.


С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.


На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.


В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.


И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Показать полностью 13
638

Торты. Эволюция :)

Те, кто на меня подписан, уже видели, какие торты я уже выкладывала в постах ранее. Я решила, что каждый раз после улучшения своих навыков буду постить сюда на людской суд свои творения. Ведь критика всегда помогает росту и иногда подстегивает на что-то совсем безумное)

Господа на диетах, простите)))


1. Итак, спустя несколько десятков попыток научиться темперировать шоколад, мне удалось таки это дело) Поэтому как только я научилась делать шоколадные сферы, сразу потянуло сделать популярный в конце прошлого года дизайн) К сожалению, фоткать было некогда в 6 утра, тк отдавала сие чудо заказчику, но честно сказать, это был первый торт, который получился именно таким, как и я хотела:)

В составе бананово-ананасовые коржи и крем-чиз на сливках. Рецепт взят у Энди шефа, называется "Колибри", очень советую, коржи невероятно вкусные!

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

2. Следующим мегатортом с шоколадными сферами стал торт родителям на серебряную свадьбу. Я две недели ломала голову над нетривиальным дизайном, но в итоге он все равно получился не уникальным. Результатом я тоже осталась оччень довольна, ведь это был первый, так сказать, фэнш торт моих тортов :) Сразу прошу прощения за тонну фоток, но хочется, чтобы все оценили его в разных ракурсах)

Состав торта придумала сама)
шоколадные коржи, сочный ванильный чизкейк в центре торта, прослойки манго-маракуйа+ карамель, творожный крем на сгущенке)
Пы.сы. На фото с тортом я) довольная и уставшая)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными осколками) заказчице очень понравилось, но как показал опрос далеко не всем нравятся такие дизайны)

С чем торт:
Классические ванильные бисквиты - невероятно воздушные
Ванильный чизкейк в центре торта

Клубничные прослойки

Творожный крем  на сгущенке)
Фоткала опять на тапок, тк отдавала заказчице рано утром)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

4. Дальше уже у меня наступил творческий кризис с тортами и я решила сделать муссовые пироженки по рецепту любимого Энди шефа)
Боб тонка-вишня. Если увлекаетесь муссовыми десертами - советую очень, сделайте обязательно) нетривиальное сочетание, оно просто влюбило меня в себя!

Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных) На втором фото на пирожных печенье-сабле)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

5. Дальше вдохновение вернулось на место и я соорудила торт "Пряная вишня")
Состав такой:
Мегатонкие и воздушные шоколадные коржи

Чередование белого и шоколадного сметанного крема

Цельные ягоды вишни в прослойке с пряной пропиткой. Очень вкусный торт) По рецепту Полины Филимоновой)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

6. Ну и последний торт который просто заставляет меня плясать от счастья) Двухярусный сникерс! Это просто предел совершенства дизайна на мой взгляд, я поняла, что обожаю минималистичные торты и хочу двигаться именно в это направлении)
Опять же, простите за 100500 фоток, но я не могу не показать его во всей красе, он мой любимчик))
Состав, кстати)
Шоколадные коржи (много тонких шоколадных коржей)
Крем-чиз на сливках (очень нежный!)

Прослойка из соленой домашней карамели

Крошка хрустящей бельгийской вафли
Жареный арахис
Верхнее покрытие - шоколадный ганаш
Как видите, шоколадные сферы меня не отпускают))
Кстати, кому интересен вес этого торта - 4 кг

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Что еще показать-рассказать? может есть у вас вопросы, которые можно осветить отдельным постом? У меня есть видос, где я делаю шоколадные сферы, если кому будет полезно)
Ну и да, здоровой критике рада, но строго не судите, я только учусь и не претендую на лавры)

Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: