Бурбон Four Roses Single Barrel. Четыре розы в одинокой бочке. Готовое название для арт-объекта

Сегодня у нас очень необычный герой. Речь пойдет об овеянном легендами маркетологов виски Four Roses. И тут, чую, любители и ценители напряглись. Потому, что это бурбон. Классический бурбон родом из штата Кентукки. Об этом нам и сообщает надпись на бутылке Kentucky Straight Bourbon Whiskey. И для не увлеченных миром виски читателей немного поясню, в чем разница между виски и бурбоном.

А главное отличие — в сырье. При производстве бурбона используется кукуруза, и её содержание должно быть не менее 51%. Наши Четыре розочки (Four Roses с недружественного нам языка так и переводится) в составе имеют ровно такое содержание кукурузы, а остальное, как загадочно пишут сайты, «прочие зерновые». И, кстати, о задорности и странности Четырех Роз.

История виски Four Roses и его безусловный успех связаны с Полом Джонсом, который стал владельцем марки в 1886 году. Он довольно успешно продвигал виски на рынке США, а в 1902 году даже инициировал создание корпорации Frankford Distilleries. Но самое интересное, почему розы и почему их четыре!? Существует несколько легенд, и достоверность каждой из них мне кажется сомнительной. По одной из версий, это всего лишь «четыре члена семьи Роуз», а Роуз — это тот человек, который разработал рецепт этого виски. Другая версия гласит, что у Роуза было четыре дочери, и как-то они надели на бал платья, украшенные живыми розами. Тоже невнятная версия. В –общем, какие-то странные истории и безответственная работа маркетологов. Даже количество членов семьи Розочковых у них разное. Поэтому мне нравится легенда, что владелец бренда сделал предложение некой особе, и свое согласие она должна была продемонстрировать бутоньеркой. Эта бутоньерка как раз и изображена на логотипе Four Roses.

А вот кто поработал на отлично, так это дизайнеры бутылки.

Бурбон Four Roses Single Barrel. Четыре розы в одинокой бочке. Готовое название для арт-объекта Бурбон, Кентукки, Виски, Алкоголь, Напитки, Длиннопост, Обзор, Дегустация

Фото из личного архива автора

Очень классная бутылка: снизу широкая и круглая, а сверху - квадратная и более узкая! Крышка из натурального дерева, и под ней полосочка, оформленная под кожу. Чем-то мне напомнило флакон для парфюма. А выпуклая гравировка с четырьмя стилизованными розами выше всяких похвал. Эта бутылочка по праву занимает свое место на моей Хорошей полке.

Информации на бутылке минимально. Обратим внимание на главное. Перед нами напиток Straight, то есть крепкий. Настоящая бочковая крепость аж 50 градусов. Не для слабых духом. Я не из таких, и с удовольствием продегустировал Four Roses. И позвольте рассказать какой на вкус бурбон, который ждал встречи со мной в дубовой бочке лет девять.

Аромат теплый, очень пряный со сладкими оттенками. Очень сильные сливочно-маслянистые оттенки, чуть-чуть напоминает жженый сладкий попкорн. Есть ноты яблок, шоколада и огуречного рассола. Да, аромат очень сложный и многогранный. После того, как я добавил пару капель воды (а так я поступаю всегда, когда в бокале виске крепче 40%) то аромат стал более округлым, фруктово-плодовые ноты усилились.

Вкус у Four Roses яркий, горячий и очень насыщенный! Если честно, ожидал, что будет пожёстче, но был приятно удивлен. Во вкусе есть намёк на сладко горчащий кленовый сироп. Во вкусе продолжается настроение яблок, отчетливо чувствуются оттенки зеленого, кисленького. Немного есть дуба. Очень сложная и интересная симфония сладких и горьких тонов. И самое интересное — очень приятное минеральное покалывание на кончике языке, напомнившее мне ментоловый холодок.

Послевкусие долгое, горячее и в целом приятное. Фруктово-пряно-деревянное. Ну и, конечно же, 50 градусов придают этому напитку приятную сухость.

Виски Four Roses SINGLE BARREL оказался очень сбалансированным и гармоничным напитком. Не самый простой напиток, но на меня произвел самое благоприятное впечатление. Планирую сохранить его для долгих зимних вечеров, чтоб согреваться и телом, и душой.

Бурбон Four Roses Single Barrel. Четыре розы в одинокой бочке. Готовое название для арт-объекта | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.7K постов43.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.