5

Буратино в непопулярном изложении

Здравствуйте, дорогие пикабутяне! Помогите найти редкую экранизацию сказки про Буратино. Единственная зацепка которая у меня есть это текстовый пересказ фрагмента фильма, записанный со слов отца.

Идёт Джузеппе по улице. А из окна его зовёт Карло:

- Дзузеппе, друг, заходи в гости.

- Зачем ты мне сдался, бедняк. Отстань!

- Да заходи, угощу, накормлю.

- Еда? У тебя? Откуда?

Заходит Джузеппе в дом, хозяин усаживает его за стол полный закусок.

- Карло, откуда это? Ты же бедный шарманщик?

- Так это, сынок у меня появился, трудится, зарабатывает.

- Сын? У тебя? Откуда? Ты и женат-то никогда не был!?

- Ты не поверишь! С полена смастерил!

Карло, взглянув в окно, прыгает на кровать и укрывается одеялом.

- Джузеппе, спрячь скорее напитки и закуску! Сынок возвращается! И сам скройся куда-нибудь.

- А с тобой-то что? Ты чего на койку залез?

- Да я же болею!

Дзузеппе прячет вино, съестное. Заходит Буратино в дом:

- Папа-пака, как твоё здоровье? Вот! Я молочка принёс. Оно полезное для здоровья!

Пака Карло принимает кувшин и залпом выпивает всё молоко. Буратино спрашивает:

- А мне молочка не осталось? Совсем?

- Ой, сынок, спасибо совсем про тебя забыл. Но в следующий раз, обещаю, вспомню. Это от недомогания и болезни. Память моя старческая пошаливает.

- Ах, папочка, бедненький, ну ничего. Всё у тебя заживёт! Я заработаю ещё денег. И куплю ещё больше молочка!

Буратино убегает. Карло посмеиваясь встает в кровати. Вылезает из укрытия Джузеппе:

- Ну, Карло, ты даёшь! Не сынок у тебя, а чудо-чудесное!

- Да! И не говори. То ещё полено!

Помогите найти. Не верится, что такое возможно. Но может я недооцениваю, так называемую «силу Пикабу», и кто-то узнает фильм по изложенной части. Отец искал — без толку. И у меня помочь не получается.

Буратино в непопулярном изложении Буратино, Буратино (фильм), Экранизация, Редкость, Сила Пикабу, Поиск, Папа Карло, Сказка, Сказка для взрослых