«Бунт в Аль-Дейме, или как я перестал бояться и полюбил кровавый туман»
Бивень три года ковырял ледяную руду в шахтах Аль-Дейма и знал четыре вещи наверняка:
Здесь все сдохнут.
Инквизиторы — мудаки.
Бунт — это когда тебя вешают первым.
А ещё здесь пахнет страхом, потом и тухлой надеждой — как бар «У Гнилого Боба» в пятницу вечером.
Но сегодня всё пошло к чертям.
Сначала четвертый стражник... Бивень давал им номера — так легче ненавидеть — вдруг взлетел в воздух, обмотался кровавым туманом и исчез с хрустом.
— ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! — завопил каторжник слева.
— Его схватила какая-то тварь! — орал кто-то справа.
— Если это премия за перевыполнение плана, я отказываюсь! — рявкнул Бивень, отпрыгивая от лужи, которая только что была пятым стражником.
А потом он увидел Его. Человек? Нет. Союзник? Сомнительно. Шанс выжить? Ну, если считать 0,01% шансом…
Когти. Тёмно-красные. Будто из спрессованной крови и плохих решений. Один взмах — и седьмой стражник превращался в фонтан, а кровь сама бежала к незнакомцу, будто её звали на вечеринку, где раздают бесплатный эль.
— ЭТО КТО?! — дёрнул Бивень соседа.
— Говорят, из Чёрного Шпиля сбежал!
— А ЧТО В ЧЁРНОМ ШПИЛЕ?!
— ДА ХЗ, НО ТАМ ИНКВИЗИТОРЫ ТВАРЕЙ ДЕРЖАТ! И ЕЩЁ ГОВОРЯТ, ТАМ ЕСТЬ БИБЛИОТЕКА!
— ДЕРЬМО, ТЫ СЕРЬЁЗНО СЕЙЧАС ПРО БИБЛИОТЕКУ?!
И тут раздался рёв.
Из туннеля вывалилось что-то с тремя пастями и явно без чувства юмора.
— О, мать… — прошептал Бивень.
— Это наш? — спросил каторжник справа.
— Если «наш» — значит «нас скоро не будет», то да.
Союзник усмехнулся, зубы у него были как у акулы, но с налётом сарказма, когти заскрежетали, а кровь вокруг закружилась воронкой, будто кто-то спустил воду в адской раковине.
Вывод дня:
— Бунт — это весело.
— Но если к тебе на помощь пришло что-то из Чёрного Шпиля — беги.
— Даже если оно «за тебя». Особенно если оно «за тебя».
— И никогда не верь тем, у кого больше зубов, чем мозгов.
А потом началось самое интересное.
* * *
Это кусочек из моего боевого фэнтези от второстепенного персонажа, где даже бунт каторжников — это не «ура, свобода», а «о нет, что теперь будет». Если любите жанр, где злодеи — умные, магия — опасная, а герои — не идиоты, залетайте в мою книгу «Рубиновый Рассвет. Том I» на AuthorToday. Там таких приколов ещё вагон!
Авторские истории
38.4K поста28K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.