Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
331

Бундестаг одобрил резолюцию, признающую голодомор на Украине геноцидом

Депутаты бундестага ФРГ признали голодомор на Украине в 1930-е годы геноцидом, который был организован и поддержан намеренно. Резолюция была одобрена большинством голосов.

«Предложение принято ... Один голос против, воздержались АдГ (партия "Альтернатива для Германии".— "Ъ") и "Левые"»,— резюмировала вице-спикер бундестага (цитата по «РИА новости»). Трансляция заседания велась на официальном сайте немецкого парламента.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала немецкую резолюцию абсурдом, поскольку в ней искажаются исторические факты. Госпожа Захарова заявила, что трагедия 30-х годов затронула многие регионы и народы СССР, а не только Украину и украинцев.

«Ее основной причиной стал масштабный неурожай. В немалой степени голоду способствовали и страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться именно зерном во внешнеторговых операциях с ними»,— отметила она (цитата по сайту МИД).

В 2006 году Верховная рада Украины приняла закон, который обозначил голодомор как геноцид украинцев. Россия это решение не признает.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5695147?from=top_main_5

Политика

2.9K постов11.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее