22

Бумер - плохой фильм

Насколько я помню, в детстве среди моих ровесников этот фильм был ну ооочень популярен; ребята в одежде, разговоре и манерах старались подражать его героям и обсуждали, как во взрослости возьмут себе такой же БМВ. Я же этот фильм посмотрел только сейчас, купившись на сравнения с Брат-2 и Жмурки... Однако чего-либо схожего, кроме бандитской тематики, я в них не увидел.


Действие "Брата" разворачивается в жестокие, тяжелые времена. Данила же проходит это время сохраняя достоинство, убеждения и внутреннюю силу. Куда бы он не шёл, он не способен примириться со злом и пройти мимо. В конечном итоге он садится перед своим врагом и говорит: "В чем сила? Разве в деньгах? А я думаю, что сила в правде". Какие светлые истины затрагивает этот фильм, какую симпатию вызывает искренность, простота и сила духа главного героя, одинокого в царстве кромешной тьмы!


Жмурки фильм куда как попроще и погрубее, он с горькой иронией показывает становление наших властей и наглядно объясняет обывателю суть 90-х и их роль для России. Фильм-сатира, снятый от души, над которым можно и посмеяться, и поплакать.


Бумер. Компания уголовников катается по стране на БМВ, решая свои проблемы угрозами и мордобоем, подчас в адрес невинных людей. Ну и чему учит это кино? Бандитскому быту? Романтике грабежей и насилия? Разговору "по-понятиям"?

"-Слы, тут это, оптом компами торгуют, у них к концу дня налички во сколько...". И? Что в этом хорошего то? Герои не исправляются под конец, не раскаиваются, нет - они гибнут, пытаясь нарушить закон и ограбить ни в чем не повинных людей. Ну, ладно, ограбь они там другого бандюка, но итог фильма в том, что они решили поживиться за счёт просто работающих граждан? При этом "менты" конечно же - сплошь козлы и подонки. Эх, твари, прессуют простых ребят! Ну и что, что прессуют работяг-дальнобойщиков, что воруют и угрожают. Перебили всех, не дали деньги унести и жить себе спокойно.

У меня сложилось впечатление, что фильм - это скулёж уголовников "ну не мы такие, жизнь такая". Короче говоря, это же просто фильм про "четких пацанов епта", никакого посыла зрителю он не несёт!

Сравнить это с Братом-2 мог только полный идиот, имхо.

Бумер - плохой фильм Моё, Бумер, Фильмы, Критика

Дубликаты не найдены

+21
Этот фильм как раз показывает тупиковость пути главных героев.
Не мы такие, жизнь такая)
+12

Бумер показывает как и чем заканчивают жизнь такие "крутые бригады".

А вот сериал "Бригада" - наоборот создает иллюзию выхода бандитвы в высшее общество.

Хотя книга "бригада" - первоисточник - заканчивается более реалистично тем что Маским всех вырезал, включая Белого.

раскрыть ветку 3
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Белый убил максима.
раскрыть ветку 1
+6

в фильме - да, в книге - нет.

+9
Если в двух словах, то Бумер про то, как четверо ребят жили по бандитским законам и однажды один из них обосрался перед другими бандюками. Не желая обосраться перед друзьями он соврал и втянул их в большое говно. Итог печален, итог известен.
+3

В "Бумере" показана жизнь рядового бандита, и ее самое вероятное окончание. А что выносит зритель с просмотра подобных фильмов, его личное дело.

+14

Кинокритик хуев . Этот фильм показывает нам эффект бумеранга в действии , каждый герой этого фильма получил по заслугам за содеянное . А твоего шестивольтового интеллекта хватило лишь на то чтобы увидеть ОПГшную тематику

ещё комментарии
+2
Первый бумер - правдивый фильм.
+2

Не мы такие,фильм такой.

+2
А мне саундтреки к бумеру понравился. Использовать сотовый как музыкальный инструмент и общий мотив фильма, с завязкой на сюжет... Крутота.
+7
А Брат2 тоже хрень. Нет никакой романтики в мочилове людей. За какие идеи Данила борется? Зарплату выбил мудаку? Я увидела посттравматический синдром: Данила в автономке делает то, что умеет - убивает и оправдывает свою неспособность к нормальной жизни как умеет - с помощью примитивных представлений о добре и зле. Кому война, а кому - мать родна.
+3

Свечение - тоже что ли плохой фильм, так, как снят про маньяка, убившего свою семью? Не путайте художественное произведение с руководством к действию.

+3
"Брат", как раз и оправдывает и романтизирует убийства, тупыми и примитивными идеями.
Бедный мальчик, который ни чего не умеет, кроме как убивать, оказался в таком сложном мире.
А в "Бумере" видно, что любое действие несёт за собой последствия и нет там ни какой романтики. Герои прекрасно отдают отчёт своим действиям.
раскрыть ветку 3
+1

Я не очень понял Брат и Брат 2, но мне как рядовому зрителю видится что в первой части фильма, Данила поехал в Ленинград к Брату, помог убрать ненужных людей, поднял денег, связался с гопотой, что-то употреблял на вечеринке, потрахался опять же с Кэт за бабки. Пялил замужнюю женщину, еще хотел бабками удивить в конце, типа бабло есть, поехали со мной.. Никакой морали, достоинства, внутренней силы тут я не увидел, как раз наоборот. Многие говорят, что 1 и второй фильм взаимосвязаны, в них показан процесс то ли взросления, то ли еще чего-то. Вроде как после первого фильма Брат одумался, встал на строну правды и все такое. И даже сам Бодров, в интервью какой-то говорил что быть может будет и в реальности такой парень, типа без страха, который не побоится поехать в другую страну чтобы постоять за честь какого-то близкого человека (я дословно не помню, давно смотрел интервью). Имхо, какой-то бред. Мне лично нравится второй фильм, больше первого. Америкой, шикарным саундтреком. Немного необычной съемкой. Но что-то хорошее из фильма трудно вынести. Приехал, пострелял "врагов", вернул бабки хоккеисту, И? В чем суть.. Сюда еще как-то приплетали песню Наутилуса "Зверь". Якобы она отражает немного суть, процесс изменения человека, его принципов, моральных устоев. Да хрен там, просто неплохое кинцо, как по мне. Первый фильм сильно тащит атмосферой и саундтреком, второй классным саундтреком и интересной съемкой. Нихуя я настрочил.. Чего сказать то хотел?..

раскрыть ветку 2
+1
Ну ты ж понимаешь, что Данила в армии отнюдь не писарем был ))
Отсюда и агрессия к "кавказцам".
Соответственно предложение кого-то замочить воспринимается совершенно нормально.

В первом фильме Данилу наебал родной брат, во втором друг слукавил, да и брат-хокеист слегка мудаком оказался. А Данила всё за чистую монету воспринимал и шёл мочить людей за правду ))
0
В баньку сходи))) Попустит.
Я тоже не в курсе, с чего так люди, причём их не много, были под впечатлением от этих фильмов (Брат и Брат2). Там смысла как в "Командо" с Шварцнейгером.
+2

Не засоряйте себе голову этим мусором. К российскому кинематографу, особенно 90-х нужно относиться очень избирательно. Не скажу, что не сняли ничего годного, но это очень сложно найти, потому что потребность большинства населения была именно в "Бумере" и такого рода романтике. Спрос родил предложение. Кто ж виноват, что живем в стране гопоты?

раскрыть ветку 1
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
А как же
сюжетная линия
что каждое брошенное зерно
даст свои плоды???
+1
Не понимал(не понимаю и не буду) флюродроса на Брат1/2, по мне так фантастика с элементами боевика...Бумер куда реальнее, да и снят лучше, плюс мораль - зло вернется к тебе и в итоге все сдохнут.
раскрыть ветку 1
0
Плюсую
+1
С одной стороны вся эта воровская романтика это плохо, с другой все же смотрят зарубежные аналоги(или прототипы) и как-то не очень жужжат по поводу моральности этих картин. Так что так себе идея для дискуссии.
раскрыть ветку 1
+1
Так там картинка поставлена талантливее, пленка лучше, ракурсы интереснее, подача лучше да и режиссеры грамотнее))
+1
Вполне хороший по морали вариант жмурок - Даже не думай
раскрыть ветку 2
0

О спасибо! Давно хотел его пересмотреть, интересный фильмец. Саундтрек шикарный.

раскрыть ветку 1
0

Ну, есть ещё и новый вариант полукриминальных, но он странноватый т.к. Каримов. Всё и сразу. И фронтлайнер у него районы-кварталы... А в Даже не думай то понятно что когда там Дельфин сам и снимается.

0

То чувство когда ДИМОН стал баяном

0
"Дурак"
0
Все три фильма очень люблю! Сам 77 года выпуска...это лучшее российское кино!!! Во всех фильмах есть сюжет,смысл! Саундтреки Шнура вообще бомба!!!) Фильмы про нашу жизнь,тогдашнюю...Правдивые хочу сказать
0
Тада
Тара
Тада дада Тада дададада
0

Боже! Родился кинокритик!

ещё комментарии
-1

"Данила же проходит это время сохраняя достоинство, убеждения и внутреннюю силу"

И подрабатывает наемным убийцей. Просто мать Тереза.

-1
Походу автора часто пиздили в детстве, поэтому и бомбит от Бумера. А Второй фильм по мне даже лучше, он про любовь и раскаяние.
-1

Еще один недополукритик нашелся.

-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Все верно. Пусть минусуют.
ещё комментарии
Похожие посты