Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкусная идея, которая не раз выручала в дороге! Начинку берите любую, все что вы любите! Тесто не сложное в приготовлении и изумительное на вкус! Всегда кстати! В школу, на пикник или просто чай попить!

Для любой выпечки советую подготовить все продукты заранее. То есть все должно быть на столе и комнатной температуры (молоко теплое).

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 320 гр,

дрожжим прессованные 5 гр (1ч.лож сухих),

яйцо 1 шт,

молоко (теплое)180 мл,

сахар 1 ст.лож,

соль щепотка,

сливочное масло 20 гр,

начинка:

колбаски 2 шт,

ветчина 100 гр,

картофель отварной 2 шт,

сыр 100-150 гр,

сладкий перец 1\4 шт,

желток для смазки.

Дрожжи активируем (быстрая опара), прямо в муку добавляем молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10, после чего добавляем остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь) и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на расстойку, на 40-60 минут.

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинка моя любимая, немного охотничьих колбасок, кусочек ветчины, сыр и овощи. Картофель отварной.

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто делим на 10 равных шариков, накроем пленкой и оставляем немного отдохнуть (минут 10-15). Для начинки все кроме сыра нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем до золотого цвета, добавляем сладкий перец, колбасу. Несколько минут и картошку, перемешиваем и остужаем (сыр натертый на крупной терке добавим в остывшую начинку).

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из каждой заготовки раскатываем небольшую лепешку, в центр пару ложек начинки. Формируем булочку кулек (кармашек). Выкладываем на подготовленный лист, оставляем на подъем (15 минут на столе).

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед выпечкой смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10. Красивые, ароматные и очень вкусные!

Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.