Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу
Вкусная идея, которая не раз выручала в дороге! Начинку берите любую, все что вы любите! Тесто не сложное в приготовлении и изумительное на вкус! Всегда кстати! В школу, на пикник или просто чай попить!
Для любой выпечки советую подготовить все продукты заранее. То есть все должно быть на столе и комнатной температуры (молоко теплое).
Рецепт:
тесто:
мука 320 гр,
дрожжим прессованные 5 гр (1ч.лож сухих),
яйцо 1 шт,
молоко (теплое)180 мл,
сахар 1 ст.лож,
соль щепотка,
сливочное масло 20 гр,
начинка:
колбаски 2 шт,
ветчина 100 гр,
картофель отварной 2 шт,
сыр 100-150 гр,
сладкий перец 1\4 шт,
желток для смазки.
Дрожжи активируем (быстрая опара), прямо в муку добавляем молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10, после чего добавляем остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь) и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на расстойку, на 40-60 минут.
Начинка моя любимая, немного охотничьих колбасок, кусочек ветчины, сыр и овощи. Картофель отварной.
Тесто делим на 10 равных шариков, накроем пленкой и оставляем немного отдохнуть (минут 10-15). Для начинки все кроме сыра нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем до золотого цвета, добавляем сладкий перец, колбасу. Несколько минут и картошку, перемешиваем и остужаем (сыр натертый на крупной терке добавим в остывшую начинку).
Из каждой заготовки раскатываем небольшую лепешку, в центр пару ложек начинки. Формируем булочку кулек (кармашек). Выкладываем на подготовленный лист, оставляем на подъем (15 минут на столе).
Перед выпечкой смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10. Красивые, ароматные и очень вкусные!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.