Булочки с тмином по ГОСТ СССР.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эти булочки относятся к "МЕЛКОШТУЧНЫМ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМ ИЗДЕЛИИЯМ" на ряду с булочками Кунцевским и знаменитыми Столичными по 3 копейки. Они все отличаются друг от друга рецептурой и схожи процессом изготовления. Сегодня я покажу как изготовить эти булочки в условиях квартиры не прибегая к сложным для многих процессом расстойки при повышенной влажности и температуре, а так же расскажу про различные режимы выпечки.


Рецепт:


1.Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр

2.Вода температурой 30-32С - 320 гр

3.Дрожжи прессованные - 20 гр

4. Сахар - 5гр

5.Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 15 гр

6.Соль поваренная - 10 гр

7.Тмин - 0,4 гр


Растворить дрожжи в вод. Засыпать Муку, сахар, соль, маргарин и замесить тесто. Вымешивать до гладкости 12-15 минут.

Выбраживать тесто 120 минут при комнатной температура.

Обмять тесто и развесить на кусочки по 55 гр (у меня по 112гр). Размять каждый кусочек в лепёшку, выбить ладонью все пузыри и скатать в шар. Выложить на противень и оставить на расстойку, при комнатной температуре 60-70 минут. Ничем не накрывать, периодически легко обрыскивать из пульверизатора.

Перед помещением в духовку опрыскать последний раз и посыпать тмином.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

1.Поместить в разогретую до 250С духовку и выпекать с паром 13-15 минут.

Результат на заглавном фото.

2.Поместить в разогретую до 250С духовку  и выпекать 10 минут, за это время обрызгать духовку из пульверизатора раза три - четыре. Снизить температуру до 210С и выпекать ещё 15-20 минут.

Результат на этом фото:

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу они одинаковые, корочка более толстая и хрустящая по 2 варианту выпечки.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень много дрожжей.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ро рецепту из ГОСТ. 4 кг на 100 кг муки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку