Булочки / Начинка которую вы все любите

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Продолжаем находить новые способы формирования булочек. Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете из далека, уверен это ваша любимая! Если нет, тогда напишите, с чем вы любите булочки больше всего?
Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста. Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.
Рецепт: тесто: молоко (теплое) 125 мл,мука 300 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,дрожжи 1 ч.лож,сливочное масло 30 гр (мягкое),начинка-помазка: чеснок 2 зубч.,сливочное масло 30-40 гр,зелень укропа,сыр 100-150 гр.
Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко. Быстрая опара. Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7. Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут. Готовое тесто обомнем и поделим на 10 равных частей.

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут), за это время приготовим начинку-помазку. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Заготовки раскатываем, смажем чесночным маслом, что бы зелени было побольше. На край теста выкладываем несколько кусочков сыра (порезал брусочками) и формируем булочку.

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными. Перекладываем на подготовленный противень, даем постоять 10 минут. После чего смажем желтком.

Булочки / Начинка которую вы все любите Булочки, Рецепт булочек, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10. Если правильно закрутить (сформировать) булочку, тогда сыр не вытечет.Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обалденные булочки, сейчас тоже их делаю

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку