Булочка, чабата

Булочка, чабата Еда, Своими руками, Булочки, Ручная работа, Рукоделие с процессом, Вкусно, Выпечка, Видео, Длиннопост

Всем привет. Хочу поделиться очень простым,и обалденно вкусным рецептом домашней булочки, что очень актуально в наше не простое время.
Требуемые ингредиенты:
500 гр муки
1 чайная ложка соли
5 грамм дрожжей
450 мл. Воды
2 столовые ложки масла
Более подробно можно посмотреть в видео.
Всем приятного аппетита и здоровья.

Булочка, чабата Еда, Своими руками, Булочки, Ручная работа, Рукоделие с процессом, Вкусно, Выпечка, Видео, Длиннопост
Булочка, чабата Еда, Своими руками, Булочки, Ручная работа, Рукоделие с процессом, Вкусно, Выпечка, Видео, Длиннопост

Рукодельники

54.5K постов58.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чиабатта не булочка.. У вас на видео не чиабатта.. Извините...

Нечто расплывшееся...

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зато очень вкусно
раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем варианте нет.. Поинтересуйтесь как её надо делать.. Это не так просто. )

Хотя.. это несложный хлеб..

Вот вам чуть сложнее..не чиабатта.. ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пробовали? Как можно тогда утверждать что не вкусно?
раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Больше пяти лет пеку каждый день.. Мы просто его кушем.. Если не испеку. нечего будет..

По внешнему виду понятно.. и вам тоже,. когда научитесь печь.. ))

Спасибо за минус.. Хотел выложить рецепт плетёнки на сивках.. не буду.. Рецепт мой.. ))

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Не обижайтесь, Всё будет хорошо. Я не претендую на звезды мешлен. Мой рецепт простой и вкусный, попробуйте...
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу процесса приготовления : на мой взгляд, тесто не вымешанно, причем очень серьезно.. С формовкой тоже ньюанс есть. Ну и расстояться хлебу не помешает

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Главное вы не обижайтесь.. Я иногда бываю резок.. Потом жалею.. ))

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне пох, я топлю за то чтобы быстро, вкусно, просто. К данному рецепту пришёл от классического рецепта чабатты, не чем не отличается по вкусу, делаю почти каждый день и сейчас замесил.а определить по фото вкусно или нет ну я не знаю может Вы какой то уникальный.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто давно пеку хлеб и стараюсь чтобы внешний вид соответствовал названию. Но, как вам угодно. Нравится плодить уродцев, на здоровье.. Но зачем сие тащить в инет???

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это Ваша позиция и мнение, на вкус и цвет как говорится, но зачем тащить это в интернет??? Хватит ссать кипятком и доказывать мне что я рукожоп? Так я знаю и без Вас это.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите КАК надо делать чиабатту, а не ваш растёкшийся блин... Именно по этому я перестал выкладывать рецепты. Всё завалено рукожопными поделками, не имеющими к оригиналу никакого отношения. Прощайте.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а где он утверждал что не вкусно?))
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживай...  Но комментаторы правы. Если ты недавно начал печь, то теста с высокой гидрацией тяжело будут даваться . Набей руку на более простых вещах, а потом переходи к сложным, таким как чиабатта, артизанский багет, тартин формулы...  И все получится, не ссы)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не переживаю, меня устраивает данный рецепт на 100 процентов. Все кто пробовал оставались довольны. Главное быстро, вкусно, просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку