85

Булочка

Товарищ по работе, Алик, попал в серьёзную автомобильную аварию, и они всем отделом распределили поездки, кто когда будет навещать. Игорю Львовичу досталось посещение вместе с Машей, яркой красавицей на десять лет младше.


К красавицам Игорь Львович был предубеждён.


В своём возрасте хорошо за сорок он имел за мужскими плечами две многолетних ходки в исправительно-трудовую супружескую жизнь, и знал всё о методах перевоспитания, которые женщины применяют к нарушителям установленного ими режима.


Маша переговорила с Аликом, выяснила, чего ему не хватает, договорилась на удобное время, закупила всё нужное, отзвонилась начальнику отдела и приехала в больницу, напрочь позабыв, что надо забрать с работы Игоря Львовича.


На следующий день она подошла к нему, чтобы извиниться.


Сказать по правде, к красавицам Игорь Львович был неравнодушен. Поэтому он принял извинения и предложил Маше присоединиться к нему в перерыв на бизнес-ланч где-нибудь в ресторане.


В своём возрасте хорошо за тридцать Маша имела личный склеп на кладбище похороненных иллюзий, и знала всё о невыполненных мужских обещаниях, несбывшихся надеждах и напрасных ожиданиях. Поэтому, когда Игорь Львович пригласил её вместе пообедать, она пошла в ресторан с одним-единственным желанием - съесть мяса.


Разговор вертелся вокруг Алика, его самочувствия и его проектов, которые раскидали между другими сотрудниками отдела. Ничего из этого разговора Игорь Львович не запомнил. Он еле выжил в том ресторане.


Амур нещадно расстрелял в него свой колчан стрел. Игорь Львович, истекая кровью раненого сердца, смотрел на Машины изящные руки. Не дожидаясь, пока принесут основное блюдо, она ела булочку.


Отрывала слой за слоем, собирала осыпавшийся на тарелку кунжут и лёгкими поцелуями снимала его со своих нежных пальцев.


- Я тоже люблю кунжут подбирать, - прохрипел Игорь Львович. – Смешно, что в этом мы похожи.


Маша кивнула и принялась за стейк.


На её сердце у Амура стрелы не осталось.

Булочка Текст, Бермант-Полякова, Отношения, Любовь, Длиннопост

100 признательных эссе


Источник: https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/bulochka-5b9ee8ccf7df790...

Дубликаты не найдены

+19

Если бы в конце была надпись "Для продолжения купите DLC за 1,99" я бы решил, что писали EA.

раскрыть ветку 1
+6
История как раз про неслучившееся. Любовь не случилась.
+10

Твои батоны

Они же булки

Не кинь подруга

Меня с прогулкой

+6

А как надо было, чтобы Маша влюбилась в И.Л., глядя, как он... ну, скажем, брутально хрустит листом салата? Вот если бы он в это время был интересным собеседником, рассказчиком, то могло что-то получиться. Даже нет, не получиться- начать получаться. Женщины дольше запрягают, мне кажется.

раскрыть ветку 5
+10

Для начала Маше надо уйти с кладбища.

раскрыть ветку 4
+5

И.Л. со своего кладбища, получается, ушел? И не потому что "надо", а это у него получилось само собой, обстоятельства сработали. Почему таких обстоятельств не может существовать для Маши? Почему она должна сама изыскивать какие-то ресурсы на дне своей измученной души?

раскрыть ветку 3
+3

Спасибо за напоминание, в самом деле пора обедать.

раскрыть ветку 1
+2

:))

+1
"Отрывала слой за слоем, собирала осыпавшийся на тарелку кунжут и лёгкими поцелуями снимала его со своих нежных пальцев."

Соблазнительно написали.

Маша наверное этого не заметила за собой, что она изображала прелюдию к сексу -)

раскрыть ветку 3
+1

Она не изображала )) Это его богатое воображение дорисовало всё ))

раскрыть ветку 2
+1

а вдруг между ними состоялось невербальное общение? и они оба этого не заметили?

раскрыть ветку 1
+1
А почему не осталось стрелы? Потому что все мужики - казлы? Или казлами оказались только принцы, но остальные априори не интересуют? Он был просто не в её вкусе? Или потому что обоюдная любовь с первого взгляда не так уж часто встречается?
раскрыть ветку 17
+2

А вам какая версия их невзаимности больше нравится?

Так бывает, что чувства не взаимны.

раскрыть ветку 16
+3

Сразу было понятно, что он ей не интересен, так как она про него забыла, когда поехала к Алику. А сходить в ресторан согласилась из чувства вины, ну и покушать тоже дело хорошее.

раскрыть ветку 12
+1
Мне нравится версия самая объективная при всей своей субъективности. Не подходит, и всё тут. Можно жевать булку дальше. Он же не сто баксов, чтобы всем нравиться. Я сейчас скажу немного ереси. А может быть она интроверт, и он тоже. Она логик (мыслитель) и интуит, и он тоже. Милейшие люди, но как им закрывать потребности партнёра с одинаковым набором сильных и слабых сторон?
Но для Лиги психологии это было бы слишком просто. По правилам жанра Вы должны обличать тараканов, а мы с дихлофосом наизготовку их у себя искать и травить. И тогда всё просто. Она, окружённая охотниками за статусным призом, разочаровалась в мужчинах. А если росла без отца, то вообще ой ой ой.
Это эссе своей незавершённостью больше напоминает проективный тест. Каждый его может дополнять по своему. Как говорится "У кого что болит, тот о том и говорит"
раскрыть ветку 2
0

Мое  мнение:  непросто уйти с  "кладбища" похороненных иллюзий и мужских обещаний. Когда  встречается   мужчина по имени  "надежность"  кладбище   исчезает)

раскрыть ветку 1
+3

Согласна с вами.


К такой встрече, мне кажется, нужно быть эмоционально готовой. В смысле, верить в то, что хорошие и надёжные на этой Земле есть.