41

Булка бургер

Для булок нам понадобится:
Мука - 1.2 (обязательно просеивать)
Молоко - 0.75
Сахар - 0.16
Масло сливочное - 0.12 (в самом конце)
Соль - 0.03
Дрожжи - 0.022
Яйцо - 4 шт
Кунжут - 0.15
Масло подсолнечное - 0.01 (для миски)
__________________________________________
Разогреваем молоко - 0.25 до комнатной температуры, добавляем туда сахар - 0.08 и дрожжи - 0.022, аккуратно перемешиваем. Оставляем стоять минут на 15 до момента пока дрожжи не активируются, получится дрожжевая пена.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Далее, молоко 0.5 + мука 0.2(просеиная) варим в сотейнике до состояния клейстера (получается заворное тесто)

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Даём отдохнуть 20 мин
далее, смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла в деже (если нету тестомеса, то в тазике).

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Месим 15 минут.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тесто будет очень липким, это нормально, спустя 15 минут добавляем сливочное масло.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Месим ещё минут 5-10 пока масло полностью не растворится в тесте.
готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Обтягиваем пищевой пленкой и убираем в закрытое место куда не попадет сквозняк, я это сделал в профессиональной печи, поставив туда сотейник с горячей водой, что бы тесто хорошо поднялось (вы можете убрать в выключеную духовку).
оставляем его на 50 минут для расстойки.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Спустя 50 минут оно становится вот таким.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Хорошо его обинаем, что бы оно упало.
затем фасуем шарики по 0.13гр ( вы можете делать грамовку какую угодно).

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Эти шарики обязательно нужно приплюснуть рукой, что бы они были формы булочки для бургеров.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Затем так же как и тесто убираем по тому же принципу, в холодную печь с горячей водой на 1 час, что бы они поднялись.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Спустя один час они поднимутся до нужной формы, достаем аккуратно, кладём листы на стол и брызгаем их слегка водой, что бы потом их посыпать сверху кунжутом. Убираем уже в разогретую печь 160градусов, на 15-20 минут (зависит от того, какой цвет вы хотите). Наши булки готовы.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Даём им отдохнуть 15 минут, затем переворачиваем на шапочку, что бы влага распределилась по всей булке и так же оставляем их на 10-15 минут.

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Наши булки готовы, можно готовить бургеры! Приятного аппетита!

Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+4
0,13 грамм? Это нанотехнологии какие-то
раскрыть ветку 3
0

У человека привычка может со старой работы осталась :)

0
Через микроскоп ТС фото делал видимо. И где то микрокунжут нашел.
раскрыть ветку 1
0

следующий пост будет с инструкцией по выращиванию микрокунжута.

жду пост с выращиванием коровы для котлеты. к концу года соберем гамбургер (из тэга)

+3

Мне кажется, что граммар-наци просто застрелились.

+1
Интересный рецепт, но к чему приводить все ингредиенты к одному знаменателю? Почему нельзя указать муки - 1.2 кг, дрожжей - 22 г, соли - 30 г?
раскрыть ветку 1
-2
Мне так удобней
0

А зачем просеивать муку?

раскрыть ветку 1
0
В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, выше поднимается. И на работе дрожжей это сказывается благоприятно, благодаря чему даже самое сдобное дрожжевое тесто всегда будет воздушным.
А еще может и попадаться инородные предметы
0

О, мой рецепт в массы пошел)

раскрыть ветку 3
0
Давай ссылку
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Как сделать так,чтобы кунжут не отваливался? В Мак.....льдсе намертво приклеен( цианакрилат?). А дома у меня не липнет на водичку.

раскрыть ветку 1
0
Яйцом взбитым помазать перед посыпанием
0

Автор, держи тапок за грамматику, пока читал споткнулся, нихуево так, об нелепые ошибки пару раз

раскрыть ветку 1
0
Я всего лишь повар )
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: