Дубликаты не найдены

Отредактировал Aprekot 2 года назад
+1
Почему дальше не начинается песня из Губки Боба?
+1

Офигенный попугай :З

Похожие посты
535

Неразлучниковые истории. Верный

Дело было, когда я еще работала в зоомагазине. Там продавались 2 желтых неразлучника, продавались уже давно и довольно безнадежно. Парой брать никто не решался: и дорого, и места больше надо, да и забот больше. А по одному жалели: неразлучники же, как их разлучать. Раза два все-таки хотели взять девочку в пару, но я честно говорила, что не могу точно сказать, кто из них кто. То есть, я догадывалась: самки у неразлучников более бойкие, самца могут и укусить, а он их – никогда. Но понять это можно было, только когда один из парочки в очередной раз что-нибудь отмачивал.

Например, (предположительно) девочка любила устраивать побег. Клетку открывать научилась очень быстро, но вместо того, чтобы сесть на полки повыше или летать по магазину, как могла бы поступить нормальная птица, она поднимала бунт. В первый раз я прибежала на шум и не могла понять, что происходит. Сидящие в соседней клетке с неразлучниками волнистики как с ума посходили: голосили и с разлету бились грудью в переднюю решетку. А на этой самой решетке сидела желтая разбойница и пыталась открыть дверцу, периодически подбадривая волнистых собратьев какими-то попугаячьими слоганами про свободу. Причем настолько увлеклась, что даже не заметила меня, так и была поймана за своей освободительской деятельностью. Что характерно, второй неразлучник так и сидел в открытой клетке. После второго побега и попытки освободить собратьев, на дверцу был навешан замок, и на этом борьба желтой революционерки за свободу прекратилась.

И вот наконец (или к несчастью), одного неразлучника забрали. Забрала пара студентов, на второго у них просто не хватило денег. Пара поохала, но не отказалась от мысли купить хотя бы одного. А оставшаяся (предположительно) девочка затосковала. Весь тот вечер просидела нахохлившись, и наутро была в том же состоянии. Не чирикала. Не двигалась. Не ела. К обеду мы все изрядно намаялись от беспокойства за птицу. У попугаев очень высокий метаболизм, и даже небольшое голодание может сказаться на здоровье.

В итоге в свой обеденный перерыв вместо заслуженной передышки я мчалась домой. Идея была простая: увидит/услышит собрата – повеселеет. Так что я отловила Фроню (как самого спокойного и миролюбивого из парочки), и помчалась назад. Посадила зеленого в соседнюю клетку. Реакции не последовало. Желтый неразлучник продолжал грустно сидеть в уголке, ни на что не реагируя. Через полчаса ситуация не изменилась. Тогда было принято более радикальное решение, и Фроня был подсажен к желтой непосредственно в клетку (сразу оговорюсь, что сейчас я бы так вряд ли поступила. Но тогда о попугаях я знала гораздо меньше).

Примерно минуту длилась немая сцена, во время которой два неразлучника изучали друг друга. А потом… Потом внезапно желтая бочком придвинулась к Фроне и уткнулась клювом ему в шею, прижалась, закрыла глаза. Фроня опешил. Поосмыслив несколько минут ситуацию, Фроня решительно отодвинулся от собрата (сосестры?). Желтая опять придвинулась и попыталась чмокнуть Фроню в клюв. Фроня отшатнулся и еще более решительно ушел в дальний конец клетки. Так продолжалось примерно полчаса. Весь магазин сбегался посмотреть, как желтая пытается приласкаться к Фроне, а тот всеми силами уклоняется, при этом чирикая, что у него жена, дети, и вообще дамочка вы кто?

Какое-то время я забегалась с покупателями и пропустила момент, когда все изменилось. Прибежав на вопли, я обнаружила своего верного Фронича зажатым в углу, а желтая (не)разлучница орала на него благим попугаячьим матом и пыталась выдернуть хвост. Видимо, не оценила верность и обиделась, что зеленый отказался приласкать ее. Примерно тут мы окончательно убедились, что оставшийся желтый неразлучник женского пола.

Конечно, попугаев тут же рассадили. И тут же желтая как ни в чем не бывало отправилась на кормушку и принялась с аппетитом хомячить, бормоча что-то про то, что все мужики козлы и одна только радость – еда. Ура! Собственно, цель была достигнута. Верный Фроня с почестями был возвращен домой, где получил взбучку еще и от Фроши («Ты где весь день был и почему на тебе перья другого попугая?!»). А желтая (не)разлучница больше не тосковала, ела за двоих и радовалась жизни, насколько это возможно в условиях зоомагазина. Куплена была через полгода, о дальнейшей судьбе этой бунтарки и освободительницы я, к сожалению, не знаю.

Фото верного Фронича прилагаю
Неразлучниковые истории. Верный Длиннопост, Неразлучники, Попугай, Птицы, Текст
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: