24

Бухгалтерия и Хагги Вагги

Как определить ценность вещи, сопоставить с ценой и не ошибиться?
Прибиралась на складе намедни. Не то, чтобы прибиралась, а так- смотрела что там можно выбросить из старого барахла, чтобы было куда новое пристроить.Старое советское воспитание не позволяет сразу весчь выбросить. А вдруг пригодится?
Из дома раньше старые вещи переезжали на дачу. Сейчас дачи нет и перевозить некуда. Да и речь идет про "кладовку" на работе. Какого-только барахла не скопилось... И инвентаризация не поможет- что-то списано давно, а что-то и не приходовалось, чтоб не числилось- не болталось лишнее на балансе, не добавляло лишней работы бухгалтерам. И так бывает.
Вспомнился такой случай давностью года два-три назад. Одна контора, типа магазинчик задолжали нам энную сумму денег. Взыскать нереально. Мы уже посчитали убытки, смирились. И вдруг неожиданность- прям неожиданная неожиданность. Должник предлагает возместить долг натурой. Чувствую есть подвох. В результате продолжительных переговоров пришли к соглашению- "махнем не глядя": мы им прощаем долг, а они нам отдают 1 поддон товара, но без перечисления, без пересчета , в общем, практически, без документов. Нельзя же всерьез назвать документом Акт о передаче 1 кубометра товара общей стоимостью NN рублей.
Прибыл этот поддон и началась веселуха. Там барахла несколько сотен единиц. А как приходовать, где цену взять? Да и на кой оно нам? Мы ни разу не торговая компания...
Все, что могло хоть косвенно сгодиться и что мы были в состоянии оценить, мы оприходовали. Видеокамеры пристроили в офисе, уличные, правда, но ничего... Компьютерное железо передали на склад системщику.
Он пытался сопротивляться: Зачем нам полдюжины кулеров, да ладно бы обычных, дак они все с лампочками, неоновыми огоньками как новогодняя елка? А майнинг ферму на кой ляд? Модель старее поповской собаки. А съемный монитор от какой-то редкой модели ноутбука?
Куча каких-то кремов, духов и пробничков была поделена на количество женщин и вручена им как подарок на 8 марта. Не ручаясь за равноценность подарков, я и раньше то не очень шарила в престижности фирм, а уж нынешние корейские и околоитальянские коробочки для меня все на одно лицо, я в душе переживала- а ну как кого обижу. Но, вроде, все были рады. Во, всяком случае, вслух претензий не слышала.
Еще были книги, несколько упаковок блокнотов, ежедневников.Эти оприходовали и сдали на реализацию в книжный магазин за копейки. Через неделю нам часть блокнотов и ежедневников вернули- они , вишь, ли напечатаны в Харькове. Бля... Блокнот...Там и текста-то никакого нет. Только меленько выходные данные на русском языке Типография...г.Харьков. Теперь вот валяются на складе - приняты к учету, храним.
Много еще чего там было... А самой оцененной вещью оказалось то, что я хотела выбросить не разбираясь. Среди всего разнообразия попался синий, лохматенький со страшными зубами монстрик. Я такое страшилище видела впервые, им детей только пугать. На что мне сказали, что ничего-то я не понимаю.
Действительно, не понимаю. Младшая внучка весь вечер обнимала ее, баюкала и приговаривала: Миленькая какая...
Я про то , что самая ценная вещь валяется никем не оцененная, а самая дешевая доставила огромное удовольствие.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.