-14

Будущее планеты и bitcoin

Будущее планеты и bitcoin Биткоины, Экология, Блокчейн, Криптовалюта, Будущее, Технологии, Майнинг, Новое

Все слышали о криптовалютах, особенно о Bitcoin’е. Большинство также обращали внимание на слово «майнинг». Кто не знает, это особая технология, которая поддерживает работоспособность и безопасность сети для таких валют как Bitcoin и похожих на него.


Майнеры - те, кто занимаются майнингом, получают доход предоставляя сети свои вычислительные мощности (компьютеры, чипы), электроэнергию и доступ в интернет. Но после того, как майнинг набрал популярность, появилась опасность для экологии всего мира. Дело в том, что аппаратура для майнинга потребляет огромное количество электроэнергии. Так, например, на сентябрь 2018 года на полное обслуживание одной транзакции в сети биткоина было потрачено около 892 кВт⋅ч энергии. Данный объем электричества в среднем тратит одна семья из трех человек за пять дней.


По исследованию голландского экономиста Алекса де Вирса, по состоянию на май 2018 года майнинг биткоина поглощает 0.5% мировой электроэнергии, что можно приравнять к потреблению электричества небольшой европейской страны.


В результате, данный вид сети энергонеэффективен. Поэтому развитие альтернативных способов получения монет, изобретение новых алгоритмов и систем позволит усовершенствовать крипто-индустрию, вывести ее на новый уровень и привлечь еще больше людей, которые будут получать высокую прибыль за свою деятельность внутри системы. И такие альтернативы уже есть: Ripple, Stellar, EOS, IOTA и тд.


Блокчейн - это новый шаг в будущее, более быстрый и удобный способ обмена и хранения информации. Он уже входит в нашу жизнь и избежать этого не удастся, нужно просто сделать его более выгодным для всех нас.

Будущее планеты и bitcoin Биткоины, Экология, Блокчейн, Криптовалюта, Будущее, Технологии, Майнинг, Новое

Дубликаты не найдены

+3
Столько энергии было затрачено не на обработку одной транзакции, а на защиту сети от взлома. С обработкой всех транз справится наверное один домашний core i7.
раскрыть ветку 3
-4

Нет, именно количество энергии потребляемое за одну транзакцию системой bitcoin. Есть индекс потребления энергии сети биткоин, такой же есть и для эфира, там есть все цифры и графики. Спасибо кстати что обратили внимание на это число(163), это опечатка, на самом деле биток потребляет 892 кв/ч. Можете сами найти, bitcoin energy consumption index от сайта digiconomist

раскрыть ветку 2
+3
на сентябрь 2018 года на полное обслуживание одной транзакции в сети биткоина было потрачено около 892 кВт⋅ч энергии. Данный объем электричества в среднем тратит одна семья из трех человек за пять дней.
ну если уж действительно брать в среднем, то 892 квт-ч семья из 3х человек будет тратить около 2-3 месяцев. конечно, если это не семья майнеров.
0
Одна транзакция или один блок транзакций?