Буду ли я м*даком, если не вручу сестре свадебный подарок?
Я (25М) занимаюсь планированием свадеб, поэтому, когда моя сестра (32Ж) объявила, что выходит замуж, большая часть нашей семьи, включая сестру, предположили, что я должен заняться планированием ее свадьбы.
Изначально я хотел отказаться, так как сестра запланировала свадьбу в самый разгар сезона, и я упущу возможность заработать, но потом я подумал что моя помощь будет хорошим свадебным подарком для сестры и избавит ее от лишних хлопот.
Она была очень счастлива, когда я согласился, и мы стали обсуждать ее планы. Я нашел несколько мест и мы отправились посмотреть на них, я позаботился о питании на свадьбе, ей нужно было лишь попробовать и выбрать блюда, я так же использовал свои связи, что бы получить для нее специальные предложения и тому подобное.
Сначала все шло хорошо, но со временем подготовка к свадьбе стала более напряженной. Сестра ни с кем не общалась и почти вынудила фотографа отказаться от работы (мне пришлось убедить его остаться). Она постоянно меняла свои идеи о свадьбе, а потом злилась, когда мы вносили изменения. Мне стоило догадаться, что просто нерешительная и следует придерживаться изначального плана.
Пока я формировал реестр подарков, сестра сказала мне, что я могу первым выбрать подарок, который я ей подарю. Я посмотрел на нее в замешательстве и сказал, что моя помощь в планировании свадьбы и есть мой подарок. Она ответила, что многие члены нашей семьи помогают в подготовке, но все равно они будут дарить подарки. Я сказал, что другие члены нашей семьи помогали с перемещением мебели или одалживали мне машину, что бы я мог забрать припасы, тогда как я делал большую часть работы и упускал возможность заработать, так как помогал ей.
Она сказала, что благодарна за мою помощь, но на самом деле это не подарок, так как я не плачу ни за ее платье, ни за место проведения свадьбы. Так же она считает неважным то, что, используя свои связи, я сэкономил ей тысячи долларов.
Теперь моя сестра зовет меня ничтожеством и вовлекает в наш конфликт семью. Я не знаю, что она им сказала (мне они не скажут), но они зовут меня эгоистом, который привлекает к себе внимание в важный для нее день.
Если бы я мог, я бы подарил ей что-нибудь, но самая дешевая вещь в реестре подарков стоит почти 200 долларов, а я не богат, плюс потерял доход, и не могу позволить купить что-то подобное.
Я хочу поддержать ее, но не думаю, что подарю ей что-нибудь. Буду ли я мудаком?
Ссылка на оригинал
М*дак ли я?
599 постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
В любом конфликте с модератором прав модератор.