Дубликаты не найдены

+13
Подвох в том, что тебе это снится.
раскрыть ветку 2
+6
Звучит грустно
раскрыть ветку 1
+3

Подвох в сроках) неделю назад надо было сдать, крайний срок вчера))

+2

то что у него майка только с адекватными требованиями

+1

Подвох в том, что не повторяется такое никогда. Будешь ещё больше страдать от общения с неадекватами, зная что есть где-то на белом свете адектаватные заказчики.

+1

Даны два дня на весь проект

-1
Было бы эпичнее если бы заказчик был бы девушкой... С подвохом :3
Похожие посты
123

Внутренний дракон |комикс

Внутренний дракон |комикс Neruloth, Комиксы, Юмор, Дракон, Dungeons & Dragons, Веб-комикс, Настольные игры

Как то меня спросили, "почему бы рыцарю не выпить зелье превращение в дракона, дабы "победить" дракониху?" Ответ прост- не все зелья одинаково полезны. И далеко не всегда работают так, как нам бы хотелось. Иногда полезно внимательно читать этикетку, даже если забрало шлема мешает.
p/s
Отмечу что из рыцарского внутреннего зверя выйдет замечательный супчик.

60

О художниках и новых программах

О художниках и новых программах Художник, Комиксы, Дизайнер, Sketchup, Длиннопост
О художниках и новых программах Художник, Комиксы, Дизайнер, Sketchup, Длиннопост
О художниках и новых программах Художник, Комиксы, Дизайнер, Sketchup, Длиннопост

Папзайк начальствует в мире, полном цифр, проектных решений и туевой кучи кнопочек программы AutoCAD. Схему какой-либо дорожной магистрали он может съесть на завтрак, запивая сладким кофе. Мамзайк же видит в этом наборе линий причудливого дикообраза, ножку курочки-гриль или мышку с вилкой. Ну что еще в этом может видеть тот, у кого в глазах написано «художник-модельер», а на лбу «гуманитарий»?


А теперь представьте: уютный будничный вечер в зачьем доме, маленький заяц изо всех сил старается не уснуть, мамзайк смотрит на SketchUp, SketchUp смотрит на мамзайк. Между нами пропасть непонимания и статическое электричество. В доме образуется аномальный атмосферный фронт, видимый сразу же при открывании входной двери.


Папзайк осторожно спросил: ожидается ли в наших краях дождь, молнии и ужин? А также уточнил, на кого это я с такой нежной ненавистью поглядываю в монитор.


- А! SketchUp! Так там же все элементарно!

- Уйди с глаз моих!


Объсню. Мамзайк - существо с идеальным глазомером. У портных (и художников) со стажем бывает такой побочный эффект) Мне ведомы законы конструирования одежды отечественных и зарубежных методик, но еще на этапе изучения я на них циркуль клала: проще нарисовать окат рукава от руки. И садится он в пройму как родненький. А тут 3D аналог Illustratior, который своей логикой и дотошной точностью портит мне нервы.


Ближе к делу: вооружившись новой мышкой (так как графический планшет совсем не подходит для этой работы), спустя 3 часа у меня были стены и ориентиры объектов интерьера. Измученный этим стрессом мозг выдал следующую информацию:


«Надо бы на дачу съездить и кухню со столовой замерить, затем в Леруа присмотреть фасады и новую раковину, визуализировать все и начать делать смету по ремонту, кухню хотелось бы успеть сделать до лета… еще дом, проект дома, надо бы тоже 3D модельку сделать, пока домашние зайцы не передумали на счет второго этажа и внутренней лестницы, на кухне остров, мой божественный остров с плитой, раковиной и нависающей вытяжкой…»


Вот так и засасывает творческую личность в новые направления. Иногда даже безвозвратно. Программу то я, конечно же, освоила до простых построений. Теперь можно оттачивать навык на грядущих заячьих строительствах.


Остальные домашние зайцы лишь опасливо поглядывают в мою сторону: теперь не получится сказать, что что-то не влезет или не получится сделать.

Показать полностью 2
763

Жизнь фрилансера без прикрас

Сразу после универа, я попала в офис дизайнером-аниматором. И всё мне в этой работе нравилось (кроме зарплаты и раннего подъёма ). Тогда я решила, что пора уходить на фриланс. Работа на дому была просто идеальным решением, но были и вещи, которые я представляла себе по-другому:

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Когда люди узнают, что я работаю дома многие говорят что-то типа:

"Как ты можешь работать на дому? Там же столько соблазнов ничего не делать".

И это один из главных мифов о фрилансе.


Когда работаешь в офисе "соблазнов ничего не делать" гораздо больше, ведь тебе платят за то, что ты пришёл на работу и выполнил минимум своих задач. Нет больше задач на сегодня? Сидишь и создаёшь видимость работы, ведь тебе не заплатят вдвое больше за то, что ты сегодня молодец. В лучшем случае тебе дадут небольшую премию, а в худшем повысят планку минимальных задач на будущие месяцы. А никто не хочет работать больше за те же деньги.


На фрилансе же всё наоборот, ты чётко понимаешь что тебе нужно сделать, чтобы получить прибыль. Хочешь зарабатывать быстрее и больше - работаешь быстрее и больше, а после выполнения работы не нужно создавать видимость "занятости". Закончил в 2 часа дня? Значит ты свободен и волен заниматься чем захочешь.

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Есть в работе на дому и ряд минусов. Например, иногда я могу совсем не выходить из дома несколько дней, просто потому что в этом нет необходимости. А также со временем теряются "социальные" навыки, но их вполне можно восполнить если работаешь на удалёнке вместе с кем-нибудь, и постоянно прокачиваешь "общение".

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Это была краткая выжимка о фрилансе, пиши в комментариях если хочешь узнать больше.

А в качестве бонуса маленькая гифка "Как я выгляжу, когда заказчик принимает проект без правок" (такое бывает практически никогда).

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: