612

Будьте людьми, человеки.

Прочитал сегодня вот этот пост https://pikabu.ru/story/lyudi_i_otnoshenie_6475990 и вспомнил отчасти похожую ситуацию, очевидцем и посильным участником которой мне случилось стать... Не пинайте сильно... Как тут говорится? "Чукча не писатель"... Да и читатель так себе (прочитал пост полугодичной давности).

Будьте людьми, человеки. Случай из жизни, Да не алкаш я, Сердце, Будьте людьми, Будьте добрее, Длиннопост

Давно уж было, лет эдак 10-12 минуло... Шел мимо питейного заведения (в простонародье "рюмочная") у которой постоянно ошивались тела в разной степени подпития, а бывало и валялись рядом, не будучи в силах ошиваться... Ну шел себе и шел, разве что окинув взглядом пару "синяков" у дверей, да какого-то мужика сидящего за углом привалившись спиной к веками обоссываемой стене дома...


Хотел было уже пройти мимо, но "дёрнуло" что-то... Подошёл, наклонился, хлопнул по плечу... Мужик, что-то промычал, но вот незадача - запаха алкоголя не было (а от "синячья" валяющегося по углам обычно разит за версту)... Наклонился ниже, взял за челюсть, приподнял голову - сероватая кожа губ, не богато выглядит но вполне опрятно, рука у сердца на груди... "Бляха от сандалика" подумал я, а вслух произнес созвучное но менее литературное и более сокращённое эпическое... Мужик прошелестел, что-то невнятное но разобрать я смог слово "карман"... Путём наглого шмона по карманам, выудил упаковку нитроглицерина ("Мать твою, да ну на!" Подумал я, да и произнес, что то похожее по смыслу)... Три таблетки в мужика запихал (перорально). Вызывать скорую не получалось (моя мобила послала меня нахер незадолго до этого истратив весь заряд аккумулятора, от "синячья" толку было не многим больше)...


Мужику, начало, похоже, становиться лучше, по крайней мере начал шевелиться и ответить на вопрос, есть ли телефон смог тем что "дома стоит, тут рядом подъезд, я дойду"... В общем то, хер там! Пришлось почти на себе тащить тушу здоровенного мужика до его хором на втором этаже (ладно хоть не на пятом)... Дотащил, скинул его в кресло, вызвал скорую и, дождавшись, отвалил... Ну, а что...


Спустя, наверное, с месяц (а то и два), сидел с товарищами в парке (совершенно другой район города)... На прогулочной дорожке остановился какой-то мужик и стал пристально разглядывать мою физиономию... Однако, на вопрос "тебе чего, мужик?" Улыбнулся и со словами "пока ничего" отчалил.... Мы с товарищами пару раз пошутили на эту тему (мало ли) и забили... Но мужик вернулся с пакетом и с мелодичным стеклянным звоном водрузил его на скамью рядом с мною... В ответ на наши взгляды недоуменные спросил:


- вы меня не помните?

- я? Нет... - оглянулся на товарищей, те, похоже, тоже не въезжали - а должен? Вы кто?

- так вы ж меня домой дотащили... Поплохело мне тогда, мотор прихватило да так, что чуть концы не отдал... Ну... Таблетки, скорая. Помните? В "таком-то" районе?

- "бляха от сандалика!!" - подумал я и произнес - Бляха от сандалика!! Как вы? Целы, живы? (Конечно же тупее вопроса задать было сложно)

...

Какое-то время мы посидели, пообщались, познакомились... Отличный, кстати, мужик - мировой! В пакете припёр хорошего коньяка и вкуснях... Выпить с нами отказался, ну оно и понятно (не с таким то сердцем)

...

- и ведь обидно, что? - сказал он - То, что ни одна сволочь не остановилась пока ещё хотя бы позвать мог... Сторонились как от грязного алкаша или бомжа, а ведь не пьющий я... Так бы и кончился я там - у обоссаной стены, на фоне мусорки и "рыгаловки - три таракана"...


Поблагодарил и ушёл, а мы ещё какое-то время подумали, пообщались да и забили... Так вот это я к чему? Да всё просто... можешь помочь - помоги! Грязный? Похож на бомжа/алкаша/наркомана - да без разницы! С тебя не убудет, а руки можно легко помыть, коль запачкаешься... Жизнь она корявая штука, мало ли...


В общем, историю рассказал (если что и добавил, так только эпитетов и словесных оборотов для красоты), а что с ней делать решайте сами.


Все равно с вами.

Странный и угрюмый хмырь "AlyDasWeib".

PS: бабайкометр ругался на картинку.

Найдены возможные дубликаты

+18

>> Да всё просто... можешь помочь - помоги! Грязный? Похож на бомжа/алкаша/наркомана - да без разницы! С тебя не убудет, а руки можно легко помыть, коль запачкаешься...


Только про свою безопасность всегда помните. Одному ползущему на четвереньках попытался как-то помочь. На свое счастье нож у него успел увидеть в руке. Телепортировался метров на пять мгновенно.

раскрыть ветку 3
+12
У меня уже давно способ есть. Если вижу, что человеку плохо - подхожу и громко спрашиваю: "С вами все в порядке? Помощь нужна?"

Если начинается одно из трёх развитий, то отваливаю:
- посыл подальше нахуй
- попытки мен склеить
- "девочка, помоги деньгами"

Если ответ "да" или ответа нет - помогаю. Справедливости ради, пока что реально в помощи нуждался только один человек.
раскрыть ветку 1
0

Примерно так же и действовал, и помощь нужна была только одному,  да и он тоже был синий. Упал в лужу и не мог подняться из-за глины. Осень, глубокие лужи, окочурился бы.

0
Это был Блинк Дагер ?
+16
Не всегда всё так радужно)
Мне было лет 12-13, шла из художки домой, мимо большого такого магазинчика в котором буквально было всё. Вижу, бабушка с двумя большими сумками у ступенек. Маленькая такая, меньше меня, а я тогда ростом была ~150. Вся сгорбившаяся, сумки еле от земли отрывает, а ручки у неё худенькие-худенькие. Ну, думаю: "Дай помогу!" Подхожу, спрашиваю могу ли ей помочь, она, казалось обрадовалась, и махнула рукой в сторону своего дома, оказалось нам по пути. Ну, иду, несу эти сумяки тяжёлые, а бабушка мне про своего "старого хрыча" и падчерицу свою рассказывает, как живётся ей несладко. Я киваю, поддакиваю, понимаю же что пожилой человек, как им иногда хочется выговориться. Подходим к многоэтажке, в которой жила бабушка, а она глядь, муж её во дворе с другими дедками в домино играет, и говорит мне что "до подъезда донеси, а в дом мне мой старый хрыч донесёт". Ну я донесла до подъезда, поставила рядом с лавочкой пакеты, а бабушка уже рядом с мужом своим стояла, и что-то ему вещала. Ну, я и собралась домой идти, крикнула ей "До свидания! Всего хорошего!" И пошла.
Подошла к углу этой многоэтажки, слышу мужской голос "Стой, бл@дь!" Я замерла на несколько секунд, думаю, наверное не мне, и дальше иду. В спину мне ещё громче "Остановись, бл@дина, а то сейчас п#зды получишь!" Я поворачиваюсь, а этот дед бабкин за мной прихрамывает. Бабулька у пакетов стоит и смотрит так на меня...а я ничего не могу понять. Тут этот дед, подходит, нависает надо мной и тыкая мне в грудь орёт, что-то вроде:"Ах ты, мразота, у стариков последние деньги крадёшь!" Я в шоке, говорю ему что это не я, а он меня за грудки и орёт брызгая слюной, что бы я вернула деньги и это всё вперемешку с отборными матами. Я уже чуть ли не в обмороке от страха, ничего не могу понять, голова кружится и словно из далека слышу. "Прекрати, козёл старый, кошелёк в пакете был!" Дед меня отпустил мгновенно, стал извиняться... но мне как-то побоку его извинения были, я развернулась и как в прострации пошла домой.
Можете кидать тапками, но с тех пор я не помогаю пожилым людям за исключением своей родни. Вот так вот сделаешь что-то хорошее, а ты ещё и мразотой окажешься.
+15

Сидел однажды осенью в машине, ждал жену пока она в парикмахерской была , время около 8 вечера. Увидел как бабушка тащит под руку "пьяного" деда. Он подскальзывается ( были первые заморозки), бабушка не удерживает и он падает. Я вышел из машины поднять его. Увидел опрятно одетых пожилых людей. Пока поднимал поинтересовался не нужна ли ещё помощь, уже не помню как разговор дошел бабушка сказала что они тут недалеко живут. Ну я и предложил подвезти .

Короче пока вез бабушка выдала деду карамельку и рассказала что дед диабетик , что они в гостях были выпили немного шли домой и тут приступ или что там у диабетиков - хз и вот они домой торопились за лекарством . Вот так вот. Хотели денег за подвоз дать, но я отказался. Потом когда возвращался на месте падения ещё и очки нашел, но вернуть никак не выходило. Вот такая вот история.

раскрыть ветку 3
0

"Я помню и тебя, твоя старуха волокла..." (с)

0
Вернуть никак не выходило, адрес забыл что ли куда вел?
раскрыть ветку 1
+1

Я не вел, а вез. Да и до квартиры не провожал, только до въезда во двор - он какой-то закрытый был. Да и дед оживился, было такое чувство, что ему ппц как стыдно.

+6

Несколько раз пробовал помогать, все как на подбор, пьяные обоссаные бомжи, натыкаюсь каждый раз на агрессию. Ну его нахер. Один раз правда такого отволок с проезжей части в кусты. Прям за поворотом в слепой зоне у водителей лежал. И ведь сразу после этого машина пронеслась там. Сначала прошел мимо, думаю ну его в пень. Потом что то щелкнуло в голове, решил вернуться.

+4

Одно время доводилось вызывать скорую несколько раз для людей, лежащих в траве. Все они оказывались алкашами. Со временем альтруизм прошёл, ибо алкаши в то время в Старом Осколе валялись буквально на каждом углу (не знаю, как дело обстоит сейчас).


Интересно, @AlyDasWeib, позвонить из рюмочной не получилось? Судя по рассказу, она была ближе, чем квартира мужика с инфарктом.

раскрыть ветку 1
+2

Звонить с "рыгаловки" даже в голову не приходило... Да ещё и мужика бросить одного.... Да хз...  Сделал как получилось.

+3

Чето вспоминаются истории про маньяков сынков, которым бабка (мать) подростков домой приводила под предлогом помочь ей, это я к помоги, не сложно, не убудет

+3

Честно, мне не ясно. КАК человек, находясь в тяжелом состоянии с признаками ОКС, с нарушением сознания, запомнил своего спасителя, а тот, молодой и здоровый, не признал его потом?

раскрыть ветку 1
+1

Ну вот так вот.... Я не придавал значения его лицу и не было цели запоминать (нахрена?); А мужик почему запомнил, тут уж увы... Сказать не могу....

+3
Был у меня один случай, уже почти к дому подошёл. Время около часа ночи, зима. Лежит тело. Попытался разбудить- ноль. Начал в скорую звонить, описал ситуацию, они мне мол звоните в милицию. Набрал, менты приехали минут через 15, и с недовольным видом обматерили меня, так как в час патрули снимаются, а тут я им работёнки подкинул ещё на часа полтора.
+6

В основном мы не верим в сверхъестественное, но согласитесь, что НЕЧТО есть, раз нас иногда "дергает", как ТС :)

раскрыть ветку 1
+6

Это нечто - ваше подсознание.

+5
Руки помыть не страшно. Просто такого потрогаешь а он вскочит и тебя ножом пырнет за то что разбудил
+2
Нормальная история. Зацепило!
У меня ситуции, когда я помогаю другому человеку или как-то выручаю другого - случаются чаще по пьяни. Почему так? Не знаю. Может, трезвый не замечаешь чужих неприятностей, а если и замечаешь - тут же в голове рождаются тысячи отговорок. И успокоенный собой проходишь мимо.
+1
Главное, чтобы это не была маленькая девочка! От маленьких девочек надо бежать, как от огня.
раскрыть ветку 1
+1

В свете недавних событий соглашусь с вами со страшной силой

+1
Чего-то как ни возьмусь кому помочь или алкаш оказывается, или прохиндей какой, жадный до чужих денег.

Но мы продолжаем попытки найти действительно нуждающихся в помощи :-(
+1

Зима, мороз -25. Идём с женой, лежит мужик лет так под 50. Разбудили, подняли. Попросил показать где станция ЖД. Было не далеко, отвели. Был с запахом, ну и что бывает в жизни всякое, не замерзать же человеку.

0

Мне зимой в маршрутке поплохело - народ набился, душно, чувствую, что сознание теряю - а водитель не выпускает, нельзя тут, говорит. Пока дотерпела, уже в глазах потемнело, падать начала, двери открыли, меня выпихнули и дальше уехали. Понимаю, что утро, вс ена работу спешат, но как-то грустно стало :(

Благо на улице мороз был, на холодном воздухе сразу ожила, посидела на скамеечке, в себя пришла и дальше на работу.

Все же радует, что есть такие неравнодушные люди, как ТС

0
Ну как бы у медальки две стороны... Либо тот кому ты помогаешь оклемается, либо он умрет на твоих руках и ты сядешь. Мертвые то сраму не имут, а вот живым после их смерти страдать- ну такое себе занятие.
P.S. Сам если чё, всегда стараюс позвонить в скорую и дождаться их, но руками трогать, боже упаси, мне еще не хватало со своими болячками загреметь в места не столь отдаленные.
0
Те что уже не могут ошиваться)) понравилось.
0

Этого хрена с картинки, пославшего журналистов в жопу, не только бабайкометр не любит

-1
Я и у пьяных спрашиваю, не нужна ли им помощь. Он заснёт и не дай бог рвотой захлебнётся.
Тем более, разные ситуации бывают.
Помню мужика пьяного встретили, он в сугроб сел. А на улице то 9 вечера и -30. Дело напротив супермаркета было, но остановились только мы и ещё одна женщина, вызывали скорую. Мужик, кстати, прилично одет, опрятный, но нажрался прилично. Сел в сугроб, сидит и говорит, что ему и здесь заебись, зачем скорая? Сугроб и мягенький, и прохладненький, а на скорой врачи злюки - ругать будут.
-1

Да-да, а ещё беременную старушку из реки спас

-2
Нахуй ты этого вице-презезватива роснефти сюда прилепил? Этот бородатый хуй, что уже мем?
-7

Радуют меня такие истории - припёр спасённый мужик еще более-менее здоровому коньячку, чтобы тот поскорее в его ситуации оказался, когда таблетки под язык пихать надо...

раскрыть ветку 1
0

если он прохожим за помощью кричал, че он таблетку сразу не выпил.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: