-5

Будьте дальше друг к другу

Названы преимущества россиян в случае эпидемии коронавируса.


В условиях эпидемии коронавирусной инфекции граждане России имеют преимущество над жителями других стран. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Ивана Коновалова.

Будьте дальше друг к другу Общение, Вирус, Совет, Длиннопост

«В моем понимании то, что является нормой для китайцев в плане контактов и тесноты, нехарактерно для россиян. Речь о том, на каком расстоянии люди находятся друг от друга при общении. Для китайца это может быть полметра, для русского — хотя бы полтора» — заявил инфекционист.

Будьте дальше друг к другу Общение, Вирус, Совет, Длиннопост

Соцсети наше спасение.


https://doctor.rambler.ru/coronavirus/43861804-nazvany-preim...

Дубликаты не найдены

+3

Всё, нас отпустили с работы, на 4 недели в целях профилактики короновируса, выплатили по 3 зарплаты на медикаменты и витамины...добавили 4 дня отпуска, раздали всем по мобильнику от фирмы для ведения переговоров, а потом я проснулся, блять..

+3
Расскажите это пассажирам автобусов, едущим с утра на работу
+1

Можно говноедские статьи не репостить?

раскрыть ветку 1
-1

Сарказм! В том и дело, что статьи говно.

+1
С чего они нахрен взяли что в России общаются на растоянии 1,5 метра? Земли много?
0

А итальянцы целуются при встрече.

0

Да как вы зае, ну нельзя пользоваться тэгами более обдуманно? Вроде всё в игноре, нет же, снова это ваша тема вылезает

0
К общественному транспорту это не относится, к сожалению.
Похожие посты
817

Девиз года

Мы с женой второй раз подряд под Новый год отвечаем на разные вопросы, чтобы интересно подвести итоги уходящего года. В этот в списке оказался такой вопрос: какая фраза стала девизом этого года? Тогда я не смог сразу ответить, но вот сейчас точно знаю, это фраза:


– Вы имеете полное право так думать.


Эти слова обладают удивительной силой. Раньше, когда я с кем-то спорил, особенно с людьми, которые не хотели слушать мои аргументы, я всё-равно продолжал биться об стену. Мне кажется, у многих такое бывает. Ты уже понимаешь, что не переубедишь человека, но сдаваться не хочется, и вы продолжаете спорить ради самого спора.


В какой-то момент мне это надоело, и я решил в таких ситуациях просто молчать. Оказалось, это тоже не самая эффективная стратегия, потому что высказаться хочется не меньше, а неподходящий собеседник неизбежно спровоцирует спор.


И вот в прошлом году я впервые решил действовать по-другому. Человек высказывает свои мысли, если они мне не нравятся, я высказываю свои аргументы, потом он уже разогревается для спора, повторяя свои мысли во второй раз, и тут-то я и говорю:


– Вы имеете полное право так думать.


Подходит для любой ситуации:


– Нельзя думать только о себе.

– Ты имеешь полное право так думать.


Или:


– Рожать нужно пока молодая.

– Ты имеешь полное право так думать.


Ну вы поняли.


Это элегантный приём, потому что вы не противоречите человеку и этим исключаете главный компонент, провоцирующий спор. Более того, вы подтверждаете, что человек имеет право думать так, как он думает. Но! В своей системе координат, которую вы можете не разделять. Хочешь неправильно думать? Думай, я своё слово сказал.


Попробуйте. Когда в следующий раз вы заметите, что спорить уже не имеет смысла, когда вы сказали всё, что хотели, но вас продолжают провоцировать, просто скажите эту фразу, и ваш собеседник растеряется.


Не тратьте лишнюю энергию, чтобы переубеждать тех, кто этого не хочет. Хороший собеседник никогда не откажется от альтернативного взгляда на вопрос.


Не согласны?


Вы имеете полное право так думать.


Источник.

Показать полностью
108

Как разговаривать с людьми об их проблемах?

Я тут думал о людях, которые мне пишут. Вернее, думал о том, чем разговор со мной отличается для них от разговора с друзьями и близкими. Мне кажется, что дело не в особенных психологических техниках. Их довольно просто освоить, да и за многими стоят очевидные принципы: не молчать о чувствах, искать причины проблем и т. д.


Вся разница в двух правилах.


Первое – я не позволяю себе оценок. Я не говорю, что люди живут неправильно, что алкоголь – не выход, что зависимые отношения нужно разорвать, а с нелюбимой работы нужно уходить. Я спрашиваю, что хочет изменить человек, и направляю своё внимание на решение этой проблемы. Я никогда не скажу ему что «всё плохо» или «всё нужно поменять», мне важно только то, что понимает он, и я пытаюсь сделать это понимание максимально объективным.


Второе – на консультациях я не даю советов. Даже если меня спросят: «Что мне делать?», я скорее всего отвечу: «А какие есть варианты?» Мы совершенно по-разному воспринимаем совет, к которому пришли сами, и совет, который нам дали со стороны. Если это чей-то совет, всегда проще отказаться от него или выполнить не до конца при первом признаке неудачи. Ведь нести ответственность будет советчик, а не мы.


Я пишу об этом, чтобы уменьшить себе работу. Не оценивайте людей и их проблемы. Выслушайте их и попробуйте для начала спросить, чего они хотят и что могут с этим сделать.


Только эти вопросы помогают решить половину всех возможных проблем или хотя бы подойти к их решению. И конечно, если хотите найти решение своей проблемы, попросите вас выслушать, без оценок, советов и наставлений. Иногда решение проблемы – это возможность сказать о ней вслух. Когда мы озвучиваем свои переживания, вытаскиваем их из головы, то хотя бы делаем определёнными и осознанными. Психолог Вирджиния Сатир сказала об этом, что «большинство людей предпочитает определенность страданий страданиям неопределенности».


Иногда я думаю, что возможность высказаться и быть услышанным – это главное, чего ждут люди, которые ищут решения. И это самое простое, что мы можем им дать.

270

Как не заразиться коронавирусом

Работаю в Малайзии в нефте-газовой области. Начальству (европейцы) из головного офиса прислали брошюру как снизить риск заражения коронавирусом.
Внимание на последний пункт!😅

Как не заразиться коронавирусом Коронавирус, Вирус, Китай, Совет, Юмор, Фейк

*Перевод: Избегайте незащищенного секса с живым диким или домашним скотом.

88

Почему уговаривать – значит насиловать?

Некоторые идеи такие яркие, что ты сразу начинаешь мерить по ним все свои поступки. Недавно я встретил одну такую и теперь не могу выбросить из головы. Звучит она так: «Уговаривать – значит насиловать».


Когда я читаю её, то представляю маленького ребёнка на детской площадке, который кричит: «Мама, мама, я хочу мороженное!» Мама говорит ребёнку «нет», но ребёнок продолжает настаивать, орать и растирать сопли по песочнице. Мама непреклонна, но хитрый карапуз знает, что это ненадолго. Он продолжает свой обряд песнопений, и в какой-то момент мама ломается и говорит: «Ладно, ладно, пойдём купим тебе мороженное». Ребёнок в момент успокаивается и счастливый топает за мамой.


Какой вывод следует из миниатюры? Ребёнок теперь знает, что чего бы он ни захотел, он может получить это мольбами и жалобами. А мама... Ну маме не рассказали, что ребёнку иногда можно давать поплакать в ответ на безосновательные требования, чтобы расти и учиться.


Когда я впервые услышал эту фразу, то стал обращать внимание, как часто мне после отказа хочется повторно попросить человека. Сначала это показалось не таким страшным. Но тут я вспомнил, как ко мне обращались с многократными просьбами. Когда я говорил человеку «нет», но он продолжал упрашивать меня, и я чувствовал себя неудобно, отказывая ему. Это ужасное чувство. И ужасное оно потому, что это чувство, когда тобой пытаются манипулировать.


Последние несколько месяцев я учусь тому, чтобы ни о чём не просить дважды. Это помогает ответственно относиться к просьбам. Теперь я трачу время на то, чтобы продумать то, о чём хочу попросить. Когда я пытаюсь продвинуть свой проект руководителю на работе, я не просто вбрасываю идею, а объясняю, почему она выгодна, что может принести, во сколько обойдётся, и только потом спрашиваю одобрения. Если я хочу попросить жену о срочной помощи с текстом, я объясняю, чем вызвана срочность. Но даже если она откажется, я не буду просить дважды.


Мне кажется, достаточно один раз обратить внимание на чувство, которое испытываешь, когда тебя уговаривают, чтобы понять, насколько оно омерзительно. Мы не должны заставлять других это переживать. И не должны переживать это сами.


Давайте учиться просить так, чтобы нас услышали с первого раза. И конечно, давайте учиться принимать отказы.


Слова тоже могут быть источником насилия.


Источник.

633

Негласные правила психологов

Во многих профессиях действуют свои негласные правила. Есть парочка и у психологов.


Например, давать поменьше советов. Можно сказать мужику, которому изменила женщина: «Бросай её». Он бросит, а через пару месяцев всё повторится с новой подругой. Работа психолога не в том, чтобы дать совет для выхода из ситуации, а в том, чтобы помочь понять, как вы в эту ситуацию попали, и снова в ней не оказаться.


Другое правило – не сближаться с клиентом, если ты не решил навсегда связать с ним жизнь. Причин тут много, начиная с того, что работа с близким человеком может быть необъективна, можно что-то замолчать или сгладить углы, заканчивая психологическим переносом, когда человек открыто симпатизирует психологу, чтобы тот сам решил за него все проблемы.


Но главная заповедь психолога – не проводить терапию, не решив собственных проблем. И если психологи стараются её придерживаться, то обычные люди, к которым обращаются за советом, даже не думают. Меогие дают советы о том, как бы поступили они, и на самом деле пытаются решить свои проблемы.


Если вы студент психфака, запомните – давайте поменьше советов, не спите с клиентами и решите свои проблемы перед тем, как переходить к чужим.


Будьте хорошими психологами.


Источник.

2163

Как общаться с человеком с синдромом аспергера

Искал в гугле советы, на русском ничего не нашлось. Вот подумал, может кому тоже будет полезно. В основе несколько иностранных статей и мой личный жизненный опыт.
Мне 33 года. В 3 я не мог собрать пирамидку из кубиков одного цвета, но знал наизусть несколько сказок Корнея Чуковского. Я помню концепцию времени Жака Легофа и каждый раз думаю, что лучше подойдет «добрый день» или «добрый вечер». Я скорее всего не узнаю вас по телефону и не пойму большую часть ваших слов. Я могу быть очень навязчивым, если что-то мне интересно. Скорее всего я кажусь вам странным и так и есть.
Поэтому есть несколько советов, как общаться лично со со мной, если вам это нужно (если это нужно мне, то у вас нет шансов, я не отстану):
1. Пожалуйста, всегда имейте в виду, что коммуникативные сложности являются неотъемлемой частью аспергеров. У меня есть трудности с чтением социальных сигналов и языка тела. Будьте терпеливы и относитесь с пониманием. Я не понимаю ваших эмоций, не могу их считывать. Чтобы разбираться в эмоциях важных мне людей, я запоминаю их поведение и создаю в голове каталоги. Но и это часто подводит.
2. Я чаще понимаю вещи буквально и часто имею проблемы с чтением между строк. Я понимаю литературные приемы, но чаще наслаждаюсь их красотой и математической точностью, чем эмоциональным наполнением. Я много спрашиваю, когда не понимаю. Иногда слишком много. Но иначе я не могу удостоверится, что я понял. Я могу повторять одно и тоже по смыслу много раз. Я не издеваюсь. Я ищу максимально точное выражение. Точно подобранные слова приносят мне удовольствие. Иногда я увлекаюсь этим больше чем смыслом.  
3. Я часто не понимаю что мне говорят. Потому что я занят и не слушал, потому что я хочу заниматься другим делом и чтобы перестроиться на вас, мне нужно время. А еще потому что из вашего эмоционального посыла я не понял ничего, а смысловой посыл тоже не сложился. Если я не понимаю, перестройте фразу, подберите другие слова. Поймите, я очень хочу понять, но не выходит. Вещи, которые естественны для вас, мне даются с дополнительными усилиями.
4. Пожалуйста, не обижайтесь на мой стиль общения. Я стремлюсь быть максимально понятным и откровенным и честным. Но иногда это похоже (интерпретируется) на грубость. Я не хочу обижать, наоборот, хочу чтобы никто не ругался.
5. Я не буду смотреть вам в глаза. Это нормально.
6 Когда важные для меня люди кричат, я теряюсь и ничего не могу сказать. С другими такого не происходит. С важными для меня людьми, мне страшно что я их обидел и не знаю как исправить ситуацию. Я теряюсь и просто соглашаюсь на все, лишь бы ситуация разрешилась. Когда важные мне люди грустят, мне тоже плохо.
7 Я трогаю людей через два года после знакомства. Если они для меня важны. Всех остальных людей я предпочитаю не трогать. Вообще. Совсем. Не потому что вы мне не нравитесь. Просто трогать людей это работа на которую надо решиться. Я не настолько люблю работать.
8 не думайте, что у меня нет эмоций. Они также есть и тоже проявляются. Но меньше наружу и больше внутрь. С важными для меня людьми конфликты я переживаю очень долго.
9 прежде чем обсудить что-то важное, я должен проиграть разговор в голове несколько раз, подбирая разные варианты. Если я отвечаю невпопад, дайте мне уйти от разговора. Я скорее всего к нему не готов.
10 Да у меня все рубашки одинаковые. Все 12 штук. И джинсы. И трусы. Носки разные.
11 Я скорее всего не поздороваюсь с вами на улице.
12 Хотите пообщаться - напишите, так я более эффективен.
13 Я нормальный, просто отличаюсь от вас. Аспергеры не больные люди, просто другие.
Нет похожих людей, нет похожих аспергеров. То, что нормально для меня, плохо для остальных. 


2132

Если рекламой дело не ограничилось... Или как полностью вылечить свой ПК. Cоветы от Дарка.

В данном посте я расскажу как очистить свой компьютер от рекламы и вирусов, как защитить потом, и дам пару советов.
Если рекламой дело не ограничилось...  Или как полностью вылечить свой ПК. Cоветы от Дарка. В данном посте я расскажу как очистить свой компьютер от  рекламы и вирусов, как защитить потом, и дам пару советов.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: