204

Будьте бдительны! Карманники у ст.м. Кузьминки!

Только что чуть не оказался жертвой карманника. Всегда ношу за спиной рюкзак, и поднимаясь по лестнице из вестибюля на выход, вдруг почувствовал, что рюкзак странно потянуло вниз со спины. Обернулся - за мной стоит парень неопределенного возраста (между 25 и 40 годами) в низко надвинутой светлой кепке и большими солнечными очками. Он обеспокоенно выглядывает из-за спины в сторону улицы и вообще весь его вид показывает, что парень куда-то опаздывает (ну, может, на маршрутку, например).

Первая моя мысль -- случайно зацепил рюкзак, с кем не бывает...

И только спустя долгую секунду пришла мысль: А КАКОГО, СОБСНА ХРЕНА, ОН ВООБЩЕ ТРЕТСЯ В ТАКОЙ БЛИЗОСТИ ОТ МОЕГО РЮКЗАКА?!

Моментально снимаю рюкзак - и точно! - внешнее отделение на распашку. Там куча всякого бесполезного хлама, типа, купонов из магазинов, под которыми зарыт военник и проездной, но на первый

взгляд все на месте. Видимо, времени не хватило карманнику.

Пока я рассматриваю рюкзак, этот засранец прикладывает к уху телефон, типа ему кто-то звонит, выскакивает на улицу и моментально скрывается за углом ближайшего дома.

Происходит все настолько быстро, что я не успеваю ничего толком проанализировать. Запомнить внешность карманника тоже не получается. Единственное что оседает в памяти: одет в светлую хлопковую толстовку, на голове светлая бейсболка, темные большие очки, в руках черная сумка для ноутбука с голубыми краями (судя по весу пустая -- может, туда скидывает барахло наворованное).


Сразу же позвонил знакомому из мвд с вопросом что дальше делать. В ответ получил сочувствие и ожидаемое "ничего". Факта кражи нет, доказать, что именно он открыл отделение нельзя, опознать его я не смогу, даже описать толком не смогу (под мое определение подойдет половина столицы), камер на выходе тоже нет.


Поэтому, уважаемые пикабуш6ники, будьте бдительны! Если увидите как у кого-нибудь рядом с вами какой-то тип открывает сумку/рюкзак, сразу поднимайте шум! Свидетелей должно быть как можно больше!

Дубликаты не найдены

+19

Так то в транспорте принято снимать рюкзаки, во- первых он в поле вашего зрения, и чужим ручкам сложнее в него проникнуть, а во-вторых перестанете мешать людям в транспорте, которые стоят за вами

раскрыть ветку 10
+13
Эти ишаки с рюкзаками на спине реально заёбывают! Пидарасы лезут в переполненный транспорт со своей хуетой на спине и даже не задумываются, что вокруг люди!
раскрыть ветку 1
+3

Я иногда в метро специально выбираю помассивнее мужика с рюкзаком за спиной и стараюсь пройти задеть рюкзак, чтоб его аж развернуло вслед за его рюкзаком неснятым!!!

+4

Во во. Войдут в транспорт и стоят не снимая рюкзака. Особенно грешат этим студенты.

раскрыть ветку 6
+10
Войдут в транспорт и стоят не снимая рюкзака

А потом резко так ррррраз! и в сторону поворачиваются!

раскрыть ветку 1
+3

блин, читайте внимательнее - ИЗ ВЕСТИБЮЛЯ НА ВЫХОД В ГОРОД. НЕ В ВАГОНЕ, ДАЖЕ НЕ НА СТАНЦИИ

раскрыть ветку 2
-1
Ну кому как, если народу много, то конечно сниму. А если места много, то и с рюкзаком постою. Один хрен в нем ценностей не таскаю, отвертки и прочую мелочь
0
на выходе из вестибюля на улицу
+5

В теме про украденного котёнка я писал

Да, ибо плохо следили.)
Я вообще параноик по поводу сохранности своих вещей, что судя по всему совсем не плохо.
У нас крадут всё что оставлено без присмотра.
Всё сумки с лямками на плечо ношу спереди, те что без лямок вообще не выпускаю из рук, документы, ключи, телефон - в нагрудном внутреннем кармане. С ужасом смотрю на тех, кто в общественном месте вешает свои сумки на вешалки, или спинку стула.

Но меня почему-то заминусили)


Рюкзак я бы носил примерно вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Да вы мой друг) а надо мной муж смеялся, когда повесила сумку на его стул- он был в углу и в поле моего зрения) никогда ничего не оставляю за спиной

0
Как-то давно, у папы украли телефон. Спрашиваю, как так-то?

Лето, говорит, сел в автобус, телефон в нагрудном кармане (у него нокиа была с антенкой, складная), в автобусе давка, он около дверей стоял. Вышел из автобуса, пошел по дороге, хвать - а телефона-то, нету больше. Говорит, заявление в полицию написал, только что толку, это как искать иголку в стоге сена.

Спрашиваю, зачем в нагрудном-то? А так удобнее...

+3

рюкзак для щипача, как приглашение

раскрыть ветку 1
-1

Запомните:

задний карман-чужой карман!

+2

Привет от жителя Кузьминок, мусарка у нас на районе настолько бесполезна, что туда проще приходить будучи трупом, и то, не факт, что среагируют. А то, что у метро всякий сброд ошивается это не новость, ближе к ночи лучше не ходить. А на дублерах вдоль волгоградки любят кататься жители из ближнего зарубежья и пытаться затащить дам к себе в машины.

раскрыть ветку 3
+1

Сам тут живу, скоро переезжаю и всем советую. Район плавно превращается в обитель бомжей, алконавтов и преступников.

0

А ещё интересно, почему там очень много негров

раскрыть ветку 1
0

они эивут в общагах, занимаются продажей наркоты и проституцией

0

Как же я люблю в таких рассказах фразы "Звоню другу в МВД/ФСБ/Администрацию президента/Путину" xD

раскрыть ветку 1
+1

а в чем дело? в россии одна десятая населения - силовики. у меня самого один знакомый лейтенант полиции, другой - майор фсб

0
Воткни иголки изнутри, мышеловки засунь. Будь вредным!
-1

Я важные документы, кошелек, ключи, ношу в маленькой сумочке через плечо, она всегда у меня на виду. А в рюкзаке только лекарства, вода и паек на работу. И, да, как верно подмечено комментаторами сверху - рюкзаки надо снимать в общественном транспорте, вроде даже, это в правилах пользования метрополитеном и автобусом и т.п. прописано)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: