129

Будни врача скорой помощи."Новый год,к сожалению,к нам мчится :|"

Ну, вот и началась предновогодняя суета...Приятные домашние хлопоты разбавляются драками на ножах, переломами и ожогами.

Еще вчера выезжали на ДТП: наезд на пешехода...Самое смешное, что этого пешехода мы пару недель назад застали лежащим на остановке в снегу, после полного и тщательного обследования всеми возможными специалистами, он, в конечном итоге, был оставлен в наркологии отсыпаться(кто бы мог подумать, он просто был сильно пьян :)

Так вот, на вызове мы встречаем этого самого гражданина в идентичном состоянии, даже в той же самой одежде...Такое ощущение, что прямо из коридора нарко.диспансера две недели назад он попал в пространственно-временную дыру и из нее - прямо под колёса сегодняшнего автомобиля, не получив при этом серьезных повреждений.

Вторую половину ночи я бы назвал - "Поножовщина на юго-востоке."

Сначала сквозное колотое ранение в голень, к слову, наш фельдшер, Любовь Петровна за 40 лет работы такого еще не встречала))))Я пытаюсь представить механизм травмы и не могу( Только если в него кинули пикой, но это уже совсем бред, хотя...Причем пострадавший отказался от помощи полиции и сам пообещал разобраться с нападавшими=D Мы подумали в этот момент, что неплохо нам было бы успеть смениться, пока справедливость не восторжествовала...

Я успел только сдать карту и снять один ботинок, как снова ножевое и снова юго-восток, я чуть не задохнулся от гнева в этот момент, потом вспомнил, что кто-то должен делать это дерьмо и это осознание придало мне сил. На сей раз ничего примечательного, бытовой конфликт.

Любопытно, что по таким случаям мы выезжаем задолго до полиции, разумеется, без ее сопровождения, ну да ладно, если есть люди, которые принимают за меня решения, наверное,найдутся и те, кто за меня отомстит ;)

Дубликаты не найдены

Отредактировано xeiko 10 месяцев назад
+1

Автор, многие подписаны на тег «Скорая помощь», всем будет лучше, если ты станешь его ставить.

раскрыть ветку 1
+2

Хорошо,я учту:)

+1

Приехали как-то тоже.  В ао  мужик говорит еле-еле, что упал на железную пику. Пока помощь оказывали выяснилось пика,мягко говоря, не хороший человек.

раскрыть ветку 3
+1

Классика жанра ;)

раскрыть ветку 2
0

К нам,как-то врача с отделения сослали. Принёс с собой простынь наволочку пододеяльник, С вызова приехал разделся до трусов ,лег. Тут вызов,оделся уехал. Приехал,разделся,лег,вызов. В следующую ночь просто снимал ботинки и куртку. Принадлежности не носил более.

раскрыть ветку 1
0

решается как-то вопрос чтобы выдавать врачам и фельдшерам средства самообороны?

раскрыть ветку 1
+3

Разговоры ведутся не один год - сдвигов никаких, даже штрафы за ложные вызова никак не могут ввести(что было бы изумительно)Нет,но при этом не запрещается носить газовые баллончики и записывающие устройства при себе...Ну и боевые навыки отнюдь не будут лишними:)

0

Подводят итоги уходящего года, так сказать...

-7

Сколько же врачей скорой помощи развелось на пикабу. Очередная серия небылиц начинается...

раскрыть ветку 4
+2

Поработайте,интереса ради,пару смен хотя бы в линейной бригаде,я вас уверяю - казусы на каждом шагу...Сам я работаю в бригаде реанимации,где более серьезные происшествия,

делюсь этими историями,потому что они меня самого забавляют и поражают,наверное,потому что не так давно в этой профессии.

0
Закрой пикабу, иди смотреть былицы на первом канале.
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Любые пруфу будут попахивать разглашением врачебной тайны:)поэтому никаких имен,точных адресов и фотографий,но,по счастливой случайности,описанный мной гражданин попал в репортаж и мы вместе с ним : https://vk.com/video383283726_456240136

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: