10

Будни в караоке

Будни в караоке Караоке, Звук, Моё

Как и обещал тут https://pikabu.ru/story/budni_zvukorezhissyora_v_karaoke_590... попробую рассказать о своем караочном опыте. Не ругайте строго — чукча читатель.

«Звукорежиссер , который грешил при жизни — после смерти попадает в караоке» - народная мудрость.

Итак, наступил 2004й год. До этого я благополучно уволился из Вооруженных сил, которым отдал пол-десятка лет. Считал, что уволившись — весь мир передо мной. Оказало немного не так, но это другая тема.

У меня в руках были две профессии . Первая — админ (с 89го года за компом), вторая — звук (закончил телевизионный учебный центр — 2 года). Так , как уже год админил, и прекрасно понимал, что за звук денег столько не будет, основная работа — админство.

Вдруг , через знакомого вышел на Андрея Леондовича Субботина , который обещал мне место в одной из студий, но через месяц (с ним мы потом работали над многими проектами , вплоть до его ухода).

Месяц — вроде немного, но жрать чегой-то надо, так, что пошел работать в караоке.

Отличное помещение в центре Москвы, два зала (общий и под аренду). За смену платили 1500р. Смена с 20:00 до 08:00. Два, через два.

По оснащению: звук динакордовский (казалось — круто), микрофонов 5 штук — синхайзер (серьезные — дорогие). Два мидиверба алесисовских, два компрессора клашных. Пульт вроде бы , что-то из спиритов саундкрафтовских. НАПОМИНАЮ — 2004й год. Караоке-систему — не помню вообще. Помню, что что-то дорогое, так как раз в месяц приезжали с обновлениями. Печка для прожарки микрофонов (кстати удивлен, что это не используется уже , практически нигде. Обычный аквариум с медицинскими лампами внутри).

Пришел на первую смену , со «старым» сотрудником, конечно. Утром унес с собой более 30 тыс. рублей. А теперь расскажу как.

Заведение не дешевое. СОВСЕМ не дешевое. Даже в современных ценах . Для примера — стакан сока (естественно из пакета ) - 500 р. (Напоминаю, что это 2004й год)

Основной контингент гостей — мужики с бабами или просто мужики , которые девок цепляли тут-же. Всех дам с низкой социальной ответственностью, естественно знали.

Мужики — переодевшиеся из тюремных роб в бизнесмены или депутаты (что , в принципе, одно и то же).

Песни поют по порядку (по столам). Если кто-то хочет без очереди — 100 долларов стоит это. Естественно , если кто-то хочет «совсем-совсем» без очереди — 200 долларов , и так далее. Сделано это было для пресечения конфликтов между гостями (хрен там чего это пресекло). Но , отдать должное хозяевам, все деньги шли звуковику. Ночь с субботы на воскресенье — золотое время. Часам к двум ночи, начинались «перекупки» очереди. На моей памяти, максимальная стоимость одной песни , составляла 1200$. Утром все деньги делились пополам, между звуковиком основного и арендного зала (там денег было не особо много — но парнос все-таки был). За год никаких свар между звуковиками не было , в отличие от барменов-официантов. Наверное потому, что — хватало всем)

Ужасный день — понедельник. Скидочный день. Заведение наводнено «тожероссиянами». С ними проститутки. Как-то утром, бармен, который считался, нашел сигару, стоимостью больше 4 тыс. рублей, которую этой ночью купил кавказкий мачо, но при этом была недостача сигары , стоимостью 500 р, которую по ошибке ему официантка принесла. Он курил и кайфовал, блин)

Отдельным пунктом: сохранность микрофонов. В меню было прописано- порча микрофонов 30 тыс/штука. Если микрофоны портили, мне выделяли средства на покупку новых. Сейчас они НОВЫЕ так и стоят. Тогда стоили 20. Но в чем прелесть старых синхов — прекрасно работали после просушки. Засунуть после песни мик в бокал — милое дело.

Был дедушка, который каждый день приезжал просто ужинать . Это длилось примерно час, после чего он шел к выходу (на улице его ждали вольвешник и два гелика с охраной), но он клал на пульт 50$ , про официантов не знаю — они не говорили. При этом , при мне он не спел ни одной песни.

В одну прекрасную ночь в заведение ввалился взвод ОМОНа, всех положили. Но ровно через 10 минут , командир приносил извинения свои . Интересно, не правда ли?

Как-то в середине лета в 7 утра ввалился товарищ с тремя девушками модельной внешности. У него возле заведения стоял мустанг к 4мя килограммами кокаина, предлагал, но я это не люблю. В 8 ему вызвали такси, не сопротивлялся, но купюр всем накидал. Потом приехал за машиной и на ночь остался. Очень неплохо пел.

Вообще, коллеги, это прекрасный опыт. Если можешь эквализовать пьяных свиней — можешь кого угодно.

Удачи и чистого звука!

Дубликаты не найдены

+1
Кстати, если интересно - продолжу
раскрыть ветку 2
0
Сколько подняли на этом примерно? Тут вроде анонимность, то есть ничем не рискуете.

Ещё интересно насколько было неприятно работать в таком месте?
ощущалось ли обслуживание?
раскрыть ветку 1
0
Как звуковику - не приятно. Но опыт даёт шикарный
0
Автор, напиши подробнее про печки для микрофонов, гугл выдает какую-то дичь
0

Продолжай,интересно

0
Нихера из терминов не понял.
раскрыть ветку 1
0

из каких именно?

0

Я даже хз... По-моему свинье место в тушенке.

раскрыть ветку 1
0
Туда всякие люди приходили.... Но тех, кто не умел петь, а пыжился (особенно с девушкой) - было навалом
-1

Караоке это единственное на что у меня аллергия. Самое злое зло на планете, которым управляют тупорылые пьяные бабы попутно завлекая богатых мужчин. Никогда я не зайду в караоке, даже когда все приборы выключены. Иногда звонят звукачи (настройщиков микрофонов в караоке даже звукачами называть "западло") просят выйди на смену, ору в трубку чтобы шли все на хуй. Такая же чепуха со свадьбами. Адекватно работать на звуке можно только на live выступлениях и новогодних карпаратах. Выпускные в школах, моя любимая работа. Спасибо за внимание.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: