266

Будни универского эникея

Живу я в Руанде Работаю я одном вузе за Уралом эникейщиком/хелпдеском/недоадмином (нужное подчеркнуть). Работа интересная, много всякого интересного случается. К слову сказать, работаю уже полгода и, будучи в меру общительным, уже давно со всеми познакомился, везде примелькался и все меня знают да и род деятельности обязывает часто бывать в "поле". Казалось бы, время "Эй, ты! Как тебя там?" уже прошло, но не тут то было. Сегодня приключился забавный случай.


Зовут меня, допустим, Никита Семеныч. Проходило у нас одно мероприятие и в ходе подготовки к нему меня периодически дергали сделать то одно, то другое: то сделать презентацию, то помочь отформатировать какие-нибудь документы, то настроить аппаратуру в актовом зале. И если задачки падали все время разные, то их источник почти всегда был один: заведующая одной из кафедр. Хорошая и добрая женщина, прекрасный преподаватель.


И вот у меня зазвонил телефон.

- У аппарата.

- Это Юзермила Ноунеймовна. Алексей,(!) вы не могли бы подойти в такую-то аудиторию? У нас там технические проблемы.

*Напомню, что зовут меня не Алексей*

- Хорошо, сейчас подойду.

Иду с вот таким лицом, ведь я от природы добрый и понимаю, что может просто оговорилась.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Прихожу на место, там сидит какая-то группа студентов, с ними преподаватель (не завкаф). Поздоровался, наладил разлаженное, ушел восвояси.


Через час снова звонок.

- Да, слушаю.

- Это опять я (Юзермила Ноунеймовна - прим. автора). Леша(!), можете к нам на кафедру подойти, у нас картридж в принтере закончился.


- Я не Алексей.

- Ну передайте ему, пусть к нам заскочит.


И бросает трубку.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Я сижу, смотрю на коллегу (нас в отделе трое, но, между тем, Алексеев не наблюдается), потом на телефон, потом снова на коллегу. Да, я на коне я - не Алексей.


Полный решимости и настроя. беру подмышку картридж и следую строго на кафедру. Там уже встречаюсь лицом к лицу с заведующей.


- Юзермила Ноунеймовна, Вы меня, конечно, извините, но зовут меня не Алексей.


На её лице проскакивают подряд несколько эмоций из разряда "непонимание, отрицание, гнев и т.д." В воздухе повисла пауза.

Тут у неё в голове, видимо, срабатывает, что, действительно, зовут меня не так, а как-то иначе, но вспомнить она, разумеется, не может.


- Меня зовут Никита.

-Ой, простите, пожалуйста! Ведь точно! Вот же как я тут закрутилась со всеми этими подготовками к мероприятию! Мне безумно стыдно, теперь то уж я точно навсегда запомню.


Мы оба такие сразу веселые, смеемся. Немного обсудили завтрашнюю беготню непосредственно на самом мероприятии, где, кстати сказать, тоже случилась история, но об этом когда-нибудь потом, если вообще кому то будет интересна жизнь универа глазами сотрудника.


Я расслабился, в чуть преподнятом настроении двигаю обратно в отдел и до конца рабочего дня никто, прости господи, не дергает.


И вот настал тот роковой час. "Конец рабочего дня. Следующая остановка - автобусная." Выхожу я, значит, в фойе, готовый на все, лишь бы успеть проскочить без пробок до дома, ка к на турникете снова встречаю завкафа.


- Ой, Коленька! Как же Вы нас сегодня выручили! Надеюсь, завтра все пройдет без запинки! До свидания!


И выпорхнула из дверей.


Я примерно такой:

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Но мстя моя была холодна и точна: для профилактики еще месяц я ее периодически называл разными рандомными сочетаниями именотчеств. Ненавязчиво так, изредка, когда она отвлекалась и не будет ждала подставы.


Теперь она точно никогда не забудет мое имя.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Баянометр ругается на картинки.

Найдены дубликаты

26 комментариев

по актуальности
+9
Я когда на нынешнюю работу устроился, список завел, и всех записывал имя+описание
И все равно потом ходил спрашивал "как того зовут? А этого?"
Имена говно. Никак не связаны с человеком, хоть Никита ты, хоть Микита, просто инвентарный код для паспортного стола. А прозвища резко и прилипают и в голове закрепляются
раскрыть ветку 12
+2
Имена говно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1

Давать имена как в анекдоте про чувака по имени "Один-Человек-Выливает-Ведро-Воды-На-Двух-Собак" и его брата имеет больше смысла чем нынешняя рандомная метода, как нравится так и назову. Или в честь кого-то, вообще долбоебизм. Раньше называли по принципу "как назовешь так и поплывет", и все были "Победителями", "Владельцами мира", "Хорошими правителями" и тд. Им простительно, они в средние века жили, было полторы науки, и одна из них астрология

Лучшая позиция по этому вопросу у Кузьмича: "молодой еще, имя не заслужил". Пока человек не начнет проявлять индивидуальность, черты характера, не обретет привычки он просто личинка №n, ничем не отличается от других младенцев. И имя, которое родители обязаны дать ему еще в роддоме, не значит ничего, оно нужно для учета его в Метрической книге

Прозвища - суть представления социальной группы о тебе, квинтэссенция воспоминаний, всплывающих когда на ум приходишь ты. Эти воспоминания содержат в себе больше информации чем пяток букв, которыми ты записан на бумажке, и отличаются от человека к человеку намного сильнее чем Андрей1 и Андрей2 из твоей телефонной книжки, поэтому они и оставляют яркий след в памяти, и запомнить таким макаром людей можно большее количество

раскрыть ветку 8
0

Да не переживай ты так, Акакий.

0
Ну по прозвищу не обратишься же к человеку...
+3

Полгода спустя...

Иллюстрация к комментарию
+2

Так ты сам путался - то Алексей, то Андрей) Исправил уже, вижу. Но сам факт. А вообще, учитывая сколько у завкафа студентов, и какой поток имен, нужно иметь очень нежное и ранимое ЧСВ, что бы обижаться, что тебя назвали чужим именем.

раскрыть ветку 4
+1
ну можно ж не называть по имени, если точно не помнишь. я тоже часто имена не могу запомнить (особенно незнакомые именя иностранцев), но тогда или избегаю называть по имени или извиняюсь и переспрашиваю. еще, если часто кому-то звонишь, то можно записать рядом с номером телефона, имя
+1

да просто выдумывал имя и не мог определиться)

Я не обижаюсь) Сама ситуация была забавная только и всего)

Я вообще немного "лицо азиатской наружности", так что однажды шел по улице и меня толпа казахов (коих тут много) окрикнула "Бауржан, братан!"

раскрыть ветку 2
+1
6 лет работаю , народ не с моего отдела еще ни разу меня правильно не назвали по имени , единственное что утешает , я тоже не знаю как их зовут
+1
Это от человека зависит. Работала с одной такой. Схема такая - я пришла на место Наташи, эта тётя называла меня Наташей. После меня пришла Маша, её эта тётя называла Мариной (в мою честь))). А когда я заменяла Машу, она меня называла Машей. Попадания - 0%. И в отличие от ТС, я всегда её поправляла, но там дохлый номер...
+2

Пособие "Как безнаказанно обозвать эникея Лёхой и Коляном".

+1

У меня у самой такая проблема, если я тесно не общаюсь с человеком, то имя я не запомню. А когда я знакомлюсь с кем-то новым, тем у кого оказывается такое же имя как у одного из моих друзей или знакомых, я подвисаю, потому что все люди личности и поэтому мне кажется будто у всех людей должны быть разные имена, как у переменных в программах, для более удобной идентификации :D

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Был у нас в школе физрук по фамилии Тарасян, может и сейчас работает. В обще не помню суть, но попросили его позвать из учительской в зал, захожу в кабинет и не моргнув выдаю: А Петросяна можно, его в зал зовут. Смех стоял знатный но по полам никто не ползал, а я как дурак стоял, смотрел, и не мог понять что они так смеются.

+1

Вась, ну как будто кому-то не похуй, как тебя зовут...

0

вот столько прочитал чтоб даже ничему не удивиться, НАХУЯ?

0
Я так же наказываю за путаницу с моим именем)))))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: