218

Будни турагентства. Немного котоламповых странностей.

Всем привет.

ВСЕ истории абсолютно реальны и случились этим летом.



1 история.


Турист спрашивает горнолыжный тур на Новый Год 2019.

Смотрит в экран, как я выставляю все параметры тура и в какой-то момент с возмущением интересуется:


- я не понял, а че это вы смотрите? Я не просил пляж!  Почему у вас на заднем плане лежак на пляже, зонт и девушка в купальнике? Вы мне что-то не то ищете!


моя реакция была очевидна- ?????


он поясняет:


-ну, вы же ищете мне горнолыжный тур!!! Почему не горы со снегом на заднем плане, а пляж?!

Поржали от души и он и я.


От себя: на сайтах туроператора задний фон не зависит от страны подбора =)



2 история.


Большая семья из 8 человек летит в Тунис.


туристы: - а вы можете нас рассадить по разным самолетам?


я : -? С чем связано такое желание? Вы летите одной бронью, скорее всего за модификацию и скрещивание рейсов будет доплата 30 у.е.


туристы: - мы готовы доплатить, сколько надо. Просто мы переживаем, что самолет упадет. А так хоть кто-то в живых останется.



3 история.


Туристка летит одна. На 3 дня в Европу. Просит сделать ей расширенную страховку, страхующую на сумму, покрывающую доп.расходы на досрочное возвращение домой, т.к. переживает, что могут умереть родители. Аккуратно интересуюсь, с чем связаны переживания, поскольку порой проще отказать таким туристам в оформлении, чем потом переживать из-за последствий и смертей.

Оказалось, что она просто так переживает, а родители более, чем здоровы. Просто туристка сама по себе очень нервная и "переживательная".


4 история.


Моя любимая классика:


- А че так дорого?! Мои друзья в 2011 в этот отель втроем ездили за 50 000 на две недели, а вы мне на одного столько насчитали!!!


- Посмотрите мне отель в Турции, он стоит прям на берегу и называется трампампам чего-то там Beach Resort! - и взгляд такой довольный, что два последних слова из названия помнит.


-Вы знаете...видел тут отель в интернетах, он такой интересный...зелененький, с песчаным пляжем и синей крышей. Там еще лежаки стоят на пляже такие в красную полосочку и на покрывалах в номере строчка из золотой ниточки...Как он называется и сколько будет стоить?


- Срочно! Посмотрите мне Рио на Новый Год с 29.12 на 10 ночей! Как 535 000 на двоих? Еще доплаты за регулярный рейс по тарифу на день бронирования?! Ну вы хапуги! Совсем обнаглели!

Дубликаты не найдены

+16

1. Кстати, на заметку web-дизайнерам :-) Вообще, не должно сложно реализовываться, зато "+" к карме оператора.

2. Вообще здраво. Во многих крупных компания действует аналогичное правило для топ менеджмента (нельзя, чтобы N-ная часть "боссов" летела в одном самолёте) - это разумно, хотя и может для кого-то звучать курьезно.

3. Понять девушку можно, у каждого свои тараканы.

Последнее - ну так, в любой сфере такое есть.

раскрыть ветку 7
+11

по поводу 1 - мы даже обсудили с руководством нашим и они это предложение отправили на рассмотрение. Так что. может и введут. Идея-то классная!

+4
Про разные самолёты, ну фиг знает. Для компании это деньги. Я уверен, что издержки покрываю риски. Для обычных людей все немного иначе. Простой пример, вам со второй половиной надо лететь. Есть 2 самолёта. Один точно упадет. Сядете ли вы в разные?
раскрыть ветку 4
+4

Так написано же "семья большая, 8 человек".

Вдвоем: да ни за что, разбиваться - так вместе. Но одно дело вдвоем, другое - большая семья (состав правда неизвестен). Предположим, брат с сестрой, у каждого по супругу и ребенку, а дома - родители-инвалиды. Уже есть логика. Или два родителя и шесть детей. Ситуации разные бывают.

раскрыть ветку 3
+1

Вроде президент и премьер также не могут лететь в одном самолете.

+11

5.  Для тех кто в теме

- а нам в Ромашка Тревел делали скидку 20%! Сделайте нам такую же

- хм, лучше вам все таки обратится в Ромашка Тревел

- а они закрылись и история там какая-то мутная вышла, кто-то даже деньги потерял

- Ну-с, делайте выводы)

раскрыть ветку 2
0

Егор?

раскрыть ветку 1
0

Фундук?

+13
Семья вполне права - самолеты всё же падают.
раскрыть ветку 13
+4
Но ведь если разделиться на 4 самолёта, увеличится шанс что вообще кто-то умрет. Представь есть самолёты 1, 2, 3, 4. Семья села в самолёт 4, а разбился самолёт 2. Семье хорошо. А если каждый по самолёту займет, то один человек умер бы.
+3

Мотоциклы тоже. да и поезда. а уж за автомобили я ваЩЩе молчу!

раскрыть ветку 8
+2
И?
раскрыть ветку 7
-1

согласна.И каждая семья в праве разделиться на несколько самолетов.

раскрыть ветку 2
+3
За свои деньги несомненно)
0
А что это за "модификация"?
+4

В рассуждениях семьи есть здравый смысл. В правилах больших компаний часто прописано что самые топ менеджеры не могут летать вместе на одном самолете именно ради того что бы кто то смог взять руководство на себя в случае катастрофы. Еще помню где, но встречалось упоминание про какую авиокомпанию- если сотрудники муж и жена и у них есть дети- их нельзя посылать в один рейс, тоже что б дети не остались полными сиротами, если что

раскрыть ветку 1
+2

соглашусь. Это очень здраво.

НО для меня это было впервые за много лет работы в турагентстве, что просили рассадить.

+1
- Посмотрите мне отель в Турции, он стоит прям на берегу и называется трампампам чего-то там Beach Resort! - и взгляд такой довольный, что два последних слова из названия помнит.

Тоже самое с другой стороны было в Испании. Думал что я буду эту концовку запоминать. К тому же сказать нужно встречающему гиду не будет же у них два отеля с одинаковым названием с одного рейса. "htop" было 5, "htop 4*" было 4, "htop 4* royal" было 2 - пришлось таки доставать ваучер

+1

Дерут с трудящихся втродорога!

0

не подскажете, как дикарём немецкую визу получить? что для этого требуется? хочу летом по Германии поездить

спасибо

0
Правильно насчёт самолётов , молодцы, предусмотрительные.. задумалась, а как попадают люди в эту сферу деятельности? Какое-то образование нужно? Кроме языка, разумеется
раскрыть ветку 1
+1

Не обязательно. Приходите на собеседование в любую компанию и все. Доя старта рекомендую любую крупную туристическую компанию. Пожалуй кроме пегаса.  У них масса нюансов.  Я 7 лет назад к ним ходила,  не понравилось ничего. Начиная со входа и борзых девочек на ресепшене и заканчивая директором отдела вип туризма, которая явно озвучивала совсем не то, что было в вакансии.

-8

как в прошлом коллега по тревелу подпишусь под каждым словом

только нас больше вымораживали люди, которые опаздывали на самолеты и потом подавали чаржи по service not provided. хотя в ак был статус no show )

раскрыть ветку 3
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Супер!

0

ржу в голос!

-11

рвботаю отельным. Я вас не люблю, как и вы нас.

раскрыть ветку 15
+13

короче, пока ты вымучаешь ответ. я уже глянула твои посты.

И что хочу сказать сразу, чтобы ты не утруждал себя ответом:

1) Я поздравляю тебя с тем. что ты работаешь "отельным" - наверное все же гидом. а не уборщиком. да? Спасибо. что нашел время сообщить мне об этом.

2) Я не знаю по какой причине ты не любишь нас  турагентов, но поверь, лучше тебе это начинать делать, поскольку МЫ без вас проживем, а вот вы без нас в Анталье вряд ли. все же ближайшие лет 5 так точно пакетники будут через нас летать. Но все же, даже если ты и не полюбишь "нас", поверь. я переживу.

3) А с чего ты взял, что "мы" не любим "вас"? Мне вот вообще фиолетово. Когда я отдыхаю, то составляю программу сама и сама в состоянии посмотреть. во сколько летит мой самолет.

раскрыть ветку 2
0
А что будет через пять лет?
раскрыть ветку 1
+3

вы вообще к чему это написали? просто так? и кого "нас"? и с чего взяли, что не любим мы "вас". И кого "вас отельных"? Гидов?

раскрыть ветку 11
+3

Имеется в виду отельный гид, который принимает гостей в отеле.

Я после работы отельником тоже стала очень насторожено относиться к турагентам, ибо было очень много случаев, когда гостям агент обещал золотые горы, а приезжали они в клоповник с тараканами и агент по телефону гостям говорил, что это вина гида, мол поорите на него, покачайте права и он вас переселит, видимо за свой счет.

Не все агенты такие, но прецеденты были.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
Похожие посты