108

Будни таксиста. Накипело

Не так давно я стал таксистом. Бывший работодатель создал такие условия, что пришлось покинуть это дивное место. История неприятная, но сейчас не об этом.
Сначала начал подрабатывать параллельно с прошлой работой, потом просто таксовал, сейчас есть новая работа, но пока продолжаю "бомбить". Надеюсь, что скоро все устаканится, и я завижу с этим делом.
Этот пост будет о том, что называется "накипело", хотя можете считать, что это просто нытье.
Процентов 30 пассажиров в такси - закомплексованное быдло, неадекваты, и прочие обмороки, которые пытаются самоутвердиться за счет водителя такси.
Есть несколько категорий граждан, о ком хочется сказать отдельно:

"Я же мать" Категория граждан, которая пытается залезть в авто с маленьким ребенком. Кресла у меня в машине нет, тариф детский отключен. На отказ в перевозке, вещают, что всю ответственность за своего ребенка берут на себя. Пожалуйста, но не в моей машине. Мои аргументы, что это, в первую очередь, безопасность вашего ребенка, воспринимаются в штыки.

"Он не линят" Эти граждане, из любителей декоративных псов, и пушистых кошек, так же обычно идут пешком. Ни мне, ни пассажирам, которые будут следующими, не приятны слюни, запах и волосатое сиденье. Но: "Я всегда так езжу, мне никто ничего не говорил". А то, что у меня может быть аллергия, в голову никому не приходит. Предупредить при заказе считают лишним

"Синеботы" Эта категория граждан видит на такси слово бар. Здесь можно попить пивка(нет) и пожрать сухариков(нет). Аппелируют аргументами "по братски", "я осторожно", и " я в своей пью, и ничо". Встречное предложение закинуть 5000, как залог на химчистку, воспринимается в штыки. Я честно не понимаю, почему нельзя попить в баре, на улице, или дома. Трубы горят? Попей боржоми.

"Цыгане" Не в обиду будет сказано, но тех, кого возил(попадались женщины), требовали, что бы такси подъехало прям к тому месту, где стоят. Похрен, что там тротуар, отсутствие асфальта, ямы, или по какой то другой причине подъезд затруднителен. Вези меня РАБ!

"Царьки" Этим может не понравиться, что ты с ними недостаточно вежливо поздоровался(по их мнению). Без должного почтения. Снижают рейтинг низкими необъективными оценками

"Адепты не пристегнутого ремня" Здесь комментарии излишни, кроме того, что минусят рейтинг. Ведь, как так, их отказываются везти не пристегнутыми(да ещё зачастую на переднем сиденье). Какой вздор!

"Служба поддержки"Это просто конченный кал-центр яндекса, который не помогает ни пассажирам в спорных вопросах, ни тем более водителям. Добиться что-либо нереально, присылают отписки. Мне кажется, что даже если ограбят, напишут что то вроде"мы приняли во внимание ваше обращение, если жалобы повторяться, мы заблокируем пассажира в сервисе"

В понимании выше тех 30 процентов, таксист просто раб. Он должен везти "Бояр" за сотку, и терпеть их закидоны. Любое слово против - и они уже звонят в поддержку(или после поездки ставят низкие оценки), снижается рейтинг, что сказывается на моем доходе. Я не понимаю, почему у нас таксисты считаются людьми второго сорта. Обслуживающим персоналом, о который можно вытирать ноги. Ведь те, кто пытается самоутвердиться за наш счет, в большинстве случаев, такие же обычные работяги.

Но, не все так плохо. Все таки большинство наших клиентов - вежливые, образованные, и интелегентные люди, которые первые заводят беседу, делятся новостями, и желают хорошего дня. А если и нет, то хотя бы не грубят не знакомому человеку.

В заключении, хочется пожелать всем добра. Мир такой, какой мы делаем его сами.

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее