23

Будни соискателя работы АКТ II

Остались сутки до моего дня рождения и  уже как месяц я ищу работу в Нижнем Новгороде. В течение этого времени я столкнулся с невероятным нелепием,которое происходило везде, где только можно: на рабочих местах, в офисах, на собеседования и в процессе стажировки. У меня есть достаточно большой опыт работы начиная от СЦ заканчивая 5ти летним опытом продаж как активных так и розничных именно по этому у меня есть представления и здравый смысл о том  как будут выглядеть "будни" после трудоустройства.


не топите в минусах)) он менее забавен чем АКТ I, это жизненный опыт возможно кому то придется с ним столкнутся.



И так начнем же:

После томительных поисков на head haner, я сквозь скупые слезы решил вернуться в продажи в розничных сетях, продавать умею, планы выполнять тоже, а денежки нужны и пошел в самую распространенную вакансию на знаменитом сайте в продажах смартфонов, операторских услуг, "нужных" страховок, и лишних позиций в кредите.

Собеседование прошел на отлично, "тренер" (именно так называется должность человека принимавшего меня) завещал мне светлое будущее,  управленческие навыки и сказал идти в центр обучения.
Центр обучение отсеивал кандидатов и если человек не подходил под корпоративные стандарты под предлогом невыполненного теста ему указывали на дверь. Во время однодневного обучения опять же показал себя отлично и был негласно назначен лидером группы. В дальнейшем я проходил стажировку на точке под командованием того же "тренера", в диких условиях толпы стажеров, продавцов, клиентов и несобранностью самого тренера.
На удивление стажировка закончилась на второй день:

Т - тренер (царьибог, директор, главный, всемогущий)  
С - стажер (я)


Т - В конце дня вы будете проходить тест по сегодняшнему материалу, С НАЧАЛО на  листках для проверки ваших знаний, ПОТОМ основной на ПК.

(Смеркалось, настал "конец" дня)

Т - держите листки пишите, слишком не вникайте просто напишите как понимаете.  

Тест я написал грубо говоря нормально, особо не замарачиваясь над шрифтом  я предпочел время, а не красоту написанного.

Т - Хорошо, все сдали, все могут идти, а вы *имя останьтесь.

Т - Меня не устроило КАК (важно не что, а как)  вы написали тест (эссе или как я хз)  поэтому стажировку вы не проходите.

С- Ну было же сказанно написать как понимаем и основной тест будет на ПК, хорошо  давайте перепишу как следует по стандартам современного дИзайна.

Т - Нет меня не устраивает, вы свободны.  

ЗЫ. я не считаю себя лучше остальных людей на нашей планете, но в контрасте с стажерами  которые проходили обучение уже две недели и за весь день не могли подойти к клиенту,
моя кандидатура с регулярными подходами и продажами выглядела как минимум не хуже.


ЗЫЗЫ. Потом как оказалось, для трудоустройства нужно было "подлизываться" к тренеру как делали стажеры которые прошли дальнейшее обучение, он не смотрит на то что ты умеешь, а как ты с ним классно общаешься и смеешься над "такими себе" шутками, на что у меня не было желания.  


Будни соискателя работы АКТ II Розница, Стажер, Собеседование, Евросеть, Связной

Найдены дубликаты

0

Работу еще ищешь?

раскрыть ветку 1
0

а вы кем предлагаете?:)

0

погуглите как пишется С НАЧАЛО

0

Не надо было показывать свой опыт, слишком умных такие товарищи не любят, опасаясь конкуренции.

0

Если на собеседовании начинаются тесты из серии: напиши эссе, нарисуй несуществующее животное, отгадай загадку, то сразу можно с уверенностью сказать, что в этой компании хорошие специалисты не добираются до финального этапа трудоустройства никогда.

раскрыть ветку 1
0

Больше скажу, на собеседовании воообще не было вопросов про кандидатов. 40 минут рассказывали о "величии" компании и 20 минут была "бизнесс" игра, в ходе которой 2 из 3 кандидатов отправились в далекое плаванье.

0

хреново, без востребованного образования

раскрыть ветку 1
+1

Скажу опять же по опыту образование в нормальных компаниях сгодиться любое (кроме сложных специальностей медидицина, химия, производство, юридическое направление итд).

Смотрят на то как ты компетентен, я работал в крупных компаниях где дизайнеры, программисты, ребята на производстве, ремонте не имели нужного образования вообще, и были достаточно успешными в своем деле.    

0

А, этот день оплатили?

раскрыть ветку 1
0

еще не знаю, сказали что оплатят переводом на карту, но насколько это правда....

-4

за последние 15 лет работала на 4 разных работах (2 частные компании, завод, НИИ) на должностях, соответствующих образованию и квалификации. устраивалась без проблем и по собственной хотелке, а не по нужде. удивительно читать, как люди мытарятся по собеседованиям, вляпываются в какие-то продажи, тренинги, макдаки и прочую фуфлогонь. всегда рассматривала подобные сферы деятельности, как "студенческие" - перебиться с хлебушка на водичку. возможно, сужу излишне мизантропически, но если к 30 человек смог реализоваться только во втюхивании всякого ненужного говна и обмане, то грош цена такому человеку

удачи в поисках нормальной работы

раскрыть ветку 1
+1

Вы совершенно правы! Цель в жизни, и постоянная качественная работа является очень важной ступенью в жизни каждого человека, и опять же согласитесь что каждый хорош в своем деле по своему.

Кто то нашел свою золотую середину в 18 лет работая в НИИ, и будет наслаждаться понедельником так же как и вечером пятницы. Кто - то смог найти себя в продажах и стать руководителем сети макдаков к 28 годам, и получать нереальный кайф от своей работы. У каждого свой путь, главное ведь цель и ее достижение, правда?  :)
Я уверен что люди могут достигнуть успеха в любом возрасте главное не опускать руки!

Похожие посты