12

Будни проката автомобилей ... угоны, штрафы и прочее безобразие.

Всем добрый день!

В этой сфере уже 4 года и много чего интересного накопилось. Работал менеджером еще со студенчества. Сейчас уже свой прокат с 30-ю автомобилями. Решил запилить пост об интересных случаях и как иногда очень выгодно арендовать автомобиль.

Что такое прокат ? Вам нужно куда то съездить (как правило дальше 100 км) и это выгоднее чем ездить на такси. У Вас есть свой автомобиль по по некоторым случаям Вы не можеет им воспользоваться ( ДТП, поломка , продал а еще не купил новую). Чтобы взять автомобиль нужны права и паспорт . Желательно хоть какой-то стаж вождения. Суммы на аренду начинаются от 1100 рублей за сутки ( класс Бомж - это рено логан или датсун онДо) и до 10 тысяч за новый мерседес или ауди. Сегодня я расскажу Вам 1  печальных эпизод по угону автомобиля. Если интересно , расскажу как угнали мерседес новый.

1. Toyota Camry . Взял новый клиент на 3-е суток. Чистый по всем базам, культурно одет, в общем не вызывает недоверия. Уехал в соседний город миллионник и все как бы хорошо. На 2-й день аренды звонит - Вышел из дома - машины нету. Естественно все автомобили оснащены gps трекерами ( хоть официально это незаконно ) . Смотрю что машина относительно не далеко . Говорю клиенту ехать где стоит машина и как можно скорее пригнать ее на базу. Через 30 минут отзванивается клиент : стою у машины , ключ не подходит - машина никак не реагирует. Уже странно. Сказал ему чтобы вызвал эвакуатор и ехал на нем к официальному дилеру, а там уже разберемся, если надо, новый ключ сделаем. Клиент - аке, вызвал. Через 20 минут звонок - приехал эвакуатор , но подошли люди и сказали что это их машина, они ее купили утром, есть ПТС , СТС. Я в акуе, клиент ничего не понимает. Полиция, наряд. Я еду сам разбираться.

Схема очень проста. Прокатный автомобиль всегда с документами (90% случаев клиенты оставляют документы в бардачке). Утром машина вскрывается (возможно уже с новым ключом или старым если арендатор в сговоре) , едет сразу в ГИБДД, верстается Договор купли продажи , простой, рукописный) и подаются документы инспектору, которому говорят - машину купил, обмывал , вот договор, документы , ПТС потерял. Официально Гибдд проверяет - машина не в угоне, не в розыске - отказать в выдаче нового ПТС с записью о новом собственнике не имеет права. Вот таким ловким образом Камри была продана за 500 тысяч рублей цыганам. Машина пока в отделении, клиент под подпиской . Очень ловкая схема , в том плане как бы и клиент не при делах, покупатель вроде как чист, а тот кто продал машину никто его не знает.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7980

Ну привет

5072

Ух

Ух Юмор, Религия, Гопники, Вандализм, Иисус Христос, Дьявол
Показать полностью 1
4976

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3951

Имя для ребенка

3498

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3452

Обида

Показать полностью
2923

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2922

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2618

Правительство не одобрило...

2413

Милота-то какая

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: