Будни продавана - 1995
глава 1 Будни продавана- 1995
глава 2 Будни продавана -1995
глава 3 Будни продавана- 1995
глава 4 Будни продавана- 1995
глава 5 Будни продавана- 1995
Глава шестая
На этот раз нам открыла тётка лет пятидесяти, у которой за спиной радостно улыбался, роняя слюни, огромный чёрный дог. Гуля будто предчувствуя неладное, несколько замешкалась.
- Сегодня..вам ..Крупно повезло..- начала она довольно уверенно, но тётка, вглядевшись в Гулю и её живот, вдруг выпалила резким неприятным голосом:
- Да я узнала тебя, сучка! Ты же мне две недели назад соковыжималку в городе у автовокзала продала сломанную! А сейчас с пузом уже опять людей обманываешь?!
Гуля отреагировала мгновенно. Она с силой захлопнула дверь перед самым носом тётки и крикнула мне- бежим, и первая, в два скачка одолела один из лестничных проёмов. Я бросился следом, обнимая «мечту марадёра». Дверь за спиной почти мгновенно снова распахнулась и я услышал истошный вопль тётки- Джек, фас их!!
От этого крика у меня и у моей беременной супруги будто выросли крылья. Свирепый лай гулким эхом прокатился по всему подъезду. Навстречу нам попалась поднимавшаяся снизу ещё одна любительница собак- маленькая бабуля, ведущая с прогулки таксу. Обойти их мы не могли, да и не успевали, поэтому сначала Гуля, а потом я просто перемахнули через обалдевшую старушку, будто это был легкоатлетический барьер. К лаю дога добавился вопль бабушки и гавканье таксы. Мы в панике выскочили из подъезда и не разбирая дороги рванули во дворы, потом через какой-то сад и лишь забежав за гаражи, мы остановились. Сердце выскакивало из груди. Присев на корточки, я тяжело закашлялся. Но и моей супруге было не легче. Она прислонилась к гаражу, и вытирая слезящиеся глаза, тоже хрипло, каркая, кашляла.
- Курить надо меньше- просипела она
- Вам, беременная барышня, курить вообще нельзя- отозвался я.
Мы постояли ещё минут пятнадцать, приходя в себя.
- Ты что, на самом деле замотала этой тётке брак?- с усмешкой спросил я
- Так откуда я знала-то- отозвалась Гуля- электричества-то не было на улице. Это только потом выяснилось, что почти вся партия брак, а думаешь, деньги охота было назад отдавать.? Как там раньше говорили- проданый товар возврату не подлежит.
Я наконец, окончательно оклемался от бега.
- Ты, смотрю, настоящий Остап Бендер в юбке- с усмешкой сказал я.
- Хочешь жить- умей вертеться- парировала Гуля
Продав последний набор уже на автобусной остановке какому-то мужику, ремонтировавшему неподалёку свою убитую «копейку», мы поехали в офис налегке. Удивился даже видавший виды Шеф Саша.
- Ну них.я себе! Вы что, гипнозом научились владеть? Даже Питон столько не продавал.
Молодой человек со странным прозвищем Питон был лучшим продаваном «Мега Грейта» . Шеф дорожил им настолько, что даже процент со сделки у Питона был больше, чем у остальных.
- Питон, подвинься- выпятив челюсть вперёд, сказала Гуля
Все втроём мы рассмеялись, но увеличить нам процент Шеф отказался.
-Вот если вы стабильно будете столько продавать- заключил он, отсчитывая нам деньги.
Мы с Гулей вышли на улицу. Наступал весенний тёплый вечер. Люди шли с работы, хотя там и не платили денег. То тут то там мелькали стайки цыган, пристающих к прохожим, из динамиков киоска торгующих кассетами и компакт- дисками томно пела вечная Пугачёва- «любовь похожая на со-о-он»
Мы с Гулей свернули в аллею и каким то чудом заняли свободную скамейку. Сегодня можно позволить себе не «Балтику», и сухарики а «Миллер» и «Принглс»
- Когда мы увидимся снова, жена моя?- с улыбкой спросил я Гулю, осторожно приобнимая её.
- Только через неделю, муженёк- отозвалась она- учёба, да ещё дежурство в больнице.
- Эх, с кем же мне теперь целую неделю банчить?- огорчился я.
- Я думала он по мне соскучится, а у него другая печаль- с кем он банчить будет- притворно надула губки Гуля.
Я понял , что сморозил глупость. Отлучившись, якобы ещё за парой пива, я добежал до цветочного киоска и наплевав, что потрачу на него почти всё заработанное, предстал перед Гулей с букетом роз.
Да, бесшабашная молодость, она такая. Сколько раз случалось, когда я тратил всё что у меня было в карманах на девушку, чтобы потом месяц жить впроголодь.. Сейчас об этом особенно смешно вспоминать и ты порой сам не веришь, что такое было. Ну как так может быть, что нечего есть? А вот так! Зато есть что вспомнить. Будет ли что вспомнить нынешней молодёжи, у которой есть чуть больше чем всё, об их сытом и сонном времени?
Оборона Гули была прорвана, огневые точки подавлены и мои войска перешили в наступление. Недаром я прибирался в своей комнатушке! Целоваться мы начали ещё в такси, ну а потом.. Я не мастер описания эротических сцен, думаю и так всё понятно.
Утром я проводил Гулю на автобус, договорившись созвониться вечером.
Утренний «Джус» около офиса несколько взбодрил меня. Началась уже обычная процедура выдачи товара и распределения маршрутов. Гену я так и не увидел. Но зато в этот раз я попал в команду к знаменитому Питону. В помощь нам дали ещё двоих пехотинцев, на которых я уже поглядывал свысока- зелень.
Питон, которого на самом деле звали Паша, несмотря на свою славу, оказался простым парнем примерно моего возраста. Круглое как масляный блин, лицо его, было покрыто россыпью веснушек, будто какой-то нерадивый отделочник, тряхнул рядом с ним малярной кистью, окунув её в оранжевую краску.
- Ну что, мужики, едем на Камово?- уверено и бодро заговорил он, перечитывая наборы с ножами, гаечными ключами и какими-то лохматыми детскими игрушками.
Конечно, я бы предпочёл быть опять с Геной, но тот либо заболел, либо просто решил , что эпопея с «Мега Грейт» закончилась для него. С этим было просто. Никто никогда не спрашивал, куда исчезал тот или иной человек. Ушел- значит на то были причины. Тем более, что слово «трудоустройство» не входило в лексикон Шефа.
Через час мы приехали в один из спальных микрорайонов Пермска
- Ну что, Жека, понеслась- вы по левой стороне , мы по правой- сказал Питон и улучив момент, добавил шепотом, чтобы не ронять мой авторитет- ты, потихоньку откладывай на шмотки. Этот один из залогов хороших продаж.
Сам он был идеален в строгом костюме и галстуке.
- Айда- сказал я своему подмастерью и вручил ему обе сумки с товаром.
Оруженосцу было лет восемнадцать, и первое, что мне не понравилось, это его вялость и безразличие ко всему происходящему. Зачем такие идут в продаваны? Хотя, может быть натаскается?
Мы пробанчили два подъезда. Я уже не краснел, не лепетал, а уверенно и широко улыбаясь, говорил о преимуществах наших ножей над всеми ножами мира. В одной из квартир, я даже нагло стал кадриться к девушке, которая с любопытством слушала мой рассказ, а в другой, на вздох женщины лет сорока пяти- мне бы не ножи, а мужчину, я тут же вытащил из за спины своего ученика и сказал, что подарю этого мужчину ей, если она купит нашу продукцию. Артистизм- дело наживное. Как говорил товарищ Бендер- побольше цинизма, Киса, людям это нравится.
Но в третьем подъезде, бабушка, открывшая нам дверь огорошила нас неприятной новостью.
- А я купила уже. Перед вами такие же как вы были. Только у них дешевле.
Я, не переставая улыбаться, выругался про себя. Конкурирующая фирма, мать их..
Мы попрощавшись с бабулей и спустившись во двор, нос к носу столкнулись с конкурентами.(продолжение следует)