3080

Будни посуточной аренды. Серёга опытный мужик, Серёга знает обо всем...

Есть у нас в городе модный жилой комплекс, в самом центре,в живописных кустах на берегу реки. Красиво и дорого. Три квартиры у меня там сдавалось. И естественно, все сдающие в соседних домах друг друга знают, да и не в соседних домах тоже(общий чат,все годами знакомы,обмен клиентами и тд).
Жилой комплекс строился на протяжении нескольких лет,и вот, в один ужасный день, купил в соседнем доме квартиру мужик с Казахстана. Назовем его Серёгой. По ассоциации с одноименным музыкальным произведением. И в тот момент боженька проклял всех нас. Серёга затеял ремонт. Но тк жил он в Казахстане,то приезжал наездами по 1-2 недели и снимал квартиры у меня и коллег в соседних домах. Сначала мы думали, что дело в нас, и Сергей не виноват. Но по прошествии года он умудрился пожить у ВСЕХ сдающих в этом ЖК, и заебать всех настолько,что его никто брать не хотел вообще,под страхом смерти.
Нет,он не свинячил, не шумел,платил вовремя.
Но бонусом к этому был непревзойденным чемпионом по выносу мозга.
-у вас кровать стоит не в ту сторону, это мешает мне думать
-шторы слишком розовые
-мне не нравится,как гудит ветер в вентиляции, это потому,что у вас неправильная вентиляция.
-при открытом на полную кране,струя воды из горячего и из холодного крана разной толщины
-неприятно пикает машинка когда заканчивается стирка
-к этим обоям не подходят ваши лампы, у вас холодного света,а должны быть теплого.
-я вам залог давал целыми купюрами,а вы мне принесли 500ками,поменяйте как было.
-вы мне залог вернули целыми купюрами,а мне сегодня нужна мелочь, разменяйте
-вы приехали на 5 минут раньше,я ещё не готов вы меня угнетаете. Вы приехали на 5 минут позже, сколько я должен вас ждать?! Вы приехали вовремя,а я отсутствую, ждите,у меня вообще-то ремонт.
-квартира слишком высоко, страшно смотреть в окно, а эта слишком низко, машины слышно во дворе.
Все это сопровождалось звонками раз в час, чтобы пожаловаться на жизнь свою тяжёлую, что его никто не понимает,и что 5-7-10 бригада рабочих от него сбегает. Интересно почему)))
+ Периодические звонки с демагогиями по типу
"Я купил макароны. На пачке написано, что их нужно варить столько-то минут, я поварил, а они не доварились! Это проблема в вашей плите. Она неправильно установлена."
Причем все претензии всегда сопровождались лекциями на тему того,как правильно и как надо. Уж он то знает. Он то молодец. И ремонт вот у него огонь,не то что у нас у всех,у всего района,колхозники мы все ну. И спальню он шикарно сделал,и детскую вообще божественно. Жена будет довольна и абсолютно счастлива.
Так прошел год. К этому времени Серёгу не хотел селить уже никто. Периодически случались диалоги по типу:
-Привет, нужен мужик на неделю?
-Серега?
-Да....
-А чего себе не берешь?
-Да ну его нафиг...
-Вот и я тоже не возьму))
И вот в один из последних его визитов,он таки похвастался,что ремонт близится к завершению,был очень доволен,рад, и рвался всем показать. Ну и черт дёрнул нас сходить посмотреть. Мама дорогая... Склеп! Дизайн "бюро ритуальных услуг". Не хватало только венка поминального на входной двери. Мужик просто закатал всю квартиру в керамогранит. Черный. Всюююю. Пол,стены...балкон...от каждого шага эхо как в мавзолее. И потолки черно-зеркальные. А это говорит спальня. Там черный с золотыми разводами керамогранит. А это говорит детская. А там белый керамогранит. Просто говорит не знаю, мальчик будет или девочка,поэтому нейтральный цвет. Белый.
Мы, подобрав челюсть с керамогранита, робко поинтересовались, что же думает по поводу ремонта его жена...
А я,говорит, не женат ещё!
*Это как так-то?! Ты ж распинался как ей понравится?! -подумала я,но тактично промолчала.
Я,говорит вот ремонт доделал, теперь буду жену подбирать. Мне не надо, чтоб незнамо какая. Шикарную надо. Чтоб квартире соответствовала.
Покивали мы кароч,похвалили его, и разошлись молча переваривать))) Знакомство наше с ним на этом и закончилось, ибо "шикарный ремонт" он закончил и теперь мог жить у себя.
*Пост не с целью оскорбить вкус и дизайн конкретно взятого Сергея. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Просто поделиться странным мужиком. А то как вы жили то без него :)