Будни пирсингиста. Часть 6.
Дорогие друзья, многим не нравится моя деятельность, и ,тем более, что я умудряюсь про это писать. Даже пост в порицание меня сделали. Если честно, то это смешно. Я не навязываю ничего людям, не веду их к себе домой и не обкалываю с головы до ног, я просто пишу истории из своей практики.
➡Пирсинг пупка: что это? И к чему это может привести.
В Древнем Египте женщины начали прокалывать пупок. Это были девушки, максимально приближенные к фараону, а также жрицы. Зачем? Вопрос тяжёлый. Есть версия о том, что обезображивание женских лиц и тел дырками производилась с целью забраковать их в глазах работорговцев. Проще говоря ,чтобы не украли. Но это было давно, сейчас этот вид пирсинга распространен везде, он аккуратный и красивый.
Процедура крайне проста. По моей практике могу сказать,что занимает это 1-2 минуты (прокол+ установка серьги).
Маркером намечаются точки проколов в верхней части пупка. Рабочая область, инструменты и руки дезинфицируются. Зажимом фиксируется участок кожи, чтобы сократить прилив крови к месту операции, и ,чтобы прокол был более ровный.
Игла вставляется в пластиковый наконечник, а снаружи виден лишь её кончик. С его помощью, резким движением прокалывается зафиксированный участок кожи, после чего инструмент убирается, а в ранке остаётся только пластиковый колпачок.
Он создаёт отверстие, достаточное для продевания серьги. После этого колпачок удаляется, а серьга, остаётся в коже.
Вот и весь процесс..
➡Возможная деформация.
Когда девочка в 18 лет прокалывает пупок, то она не задумывается о том, что через пару лет ,возможно ,встретит мужчину и родит ребенка. К чему я это? А вот, к чему: при беременности живот и некогда миниатюрный и красивый пупок будет тянуть во все стороны, некоторые говорят, что это же очень красиво: беременный животик с сережкой. Да, есть специальные серги для беременных, но как по мне ,эстетики в этом мало.
После родов пупок ,как и все остальное переживет деформацию, у маленького количества женщин такого не происходит. Результат согласитесь впечатляет.
Кто-то в предыдущих частях писал мне в комментариях ,что мне насрать на моих клиентов, так вот, это не так. Я рассказываю это девочкам, которые приходят ко мне, а вы в салонах, это рассказывайте?
➡Есть операции по устранению дефектов пупка.
В среднем за такую операцию вы отвалите от 30-60 тысяч.
Длительность пластической операции — от 20 минут до 1 часа, зависит от вида дефекта и желаемых результатов пациента.
П.С. продолжайте писать, очень интересно😊
Дальше писать уже просто лень. Сколько человек после таких «мастеров» вынуждены снимать, заживать и прокалывать заново...
Я начну с вами спорить, вы начнёте защищаться, а через пару дней выдохнитесь и сольётесь. В конце концов что бы понять что вы не правы и получить ответы на все претензии вам достаточно перечитать все комментарии к 17 постам)
1.Я делаю пирсинг на дому, но зачастую это мой дом, где есть кушетка, УФ лампа, гласперленовый аппарат. Если куда н нибудь выезжаю то инструменты складываю в крафт пакеты, катетеры одноразовые, а про чистоту дома у них отвечают они сами, о чем и подписывают бумагу.
2. В чем разница между катетером и иглой?, не считая того что игла дешевле. Пистолеты бывают разные, найдите мне хоть одни неблагоприятные последствия использования системы inverness. Иглы у разных систем разные и не такие уж и тупые.
4. Если вы в прокол поставите лабрет он тоже будет цепляться и тоже будет двигаться.
5. С чего вы взяли что украшения у меня дерьмового качестве? Вы у меня что то прокалывали? Я ставлю всегда титан или биопласт, птфе, биофлекс.
6. Ультракаин и лидокаин я использую только если человек сам об этом просит и подписывает соответствующую бумагу. В салоне алергопробу не делают. Если человек хочет анестезию оно не знает есть ли у него аллергия провожу обычно такую процедуру подкожно ввожу 0,1 мл лидокаина или ультракаина в плечо, если через 15-20 минут никаких негативных реакций нет, то делаем анестезию.
2. Пистолетная игла тупее, чем игла для пирсинга с лазерной заточкой. Катетер в принципе не предназначен для ряда проколов (вы как мастер должны знать об о-иглах, например).
4. Враньё. Лабрет в первичном проколе во время отёка стоит впритык, после даунсайза тоже, он может двигаться только вокруг своей оси, и то для этого его покрутить надо. Кольцо любое прокручивается по проколу. Странно, что вы не знаете, например, о том, что зажимный элемент в проколе губы может оказываться как снаружи — на коже, так и внутри — на слизистой.
5. Покажете сертификаты? В том числе и на украшения с сайта all4tattoo и кольцо из крашеной стали в первичке?
6. Очень странно, что вы не знаете, насколько болезненнее самого прокола будет выход из анестезии) И странно, что не объясняете это людям. Здравомыслящий человеку даже без диплома медсестры себя из анафилаксии выводить не доверит.
Кстати, на АПП едете?
2.Я и не говорю что пистолет это идеальный вариант, но ничего очень страшного в нем нет. А про катетеры, назовите вид пирсинга который невозможно им исполнить? И что такого страшного в проколе катетером?
3.Я замечательно знаю что, куда и как делается. Но возможно по тому что у меня руки из нужного места, у всех клиентов всегда все заживало нормально.
4. Вы в своем уме? Если вам надо их сертификаты то доставайте их сами, у меня их нет. И причем тут сталь? Как будто титановых черных колец нет.
5. Вы у зубного делаете анестезию? Он вам делает на нее пробы? Почему это нет, а потому что есть люди которые панически бояться боли и хотят анестезию, и я в этом нечего плохого не вижу, реакция аллергическая на анестезию это редкость. И анестезия у меня платная, сомневаюсь что человек заплатит за анестезию на которую у него аллергия.
Про последнее вообще не понимаю о чем вы.
2. То есть вы, мастер, не знаете, для каких проколов используется о-игла, верно?
3. Вы про свой пирсинг забываете, можете и про клиентов забыть.
4. То есть сертификатов на украшения, которые вы предлагаете клиентам, у вас нет? Тогда на каком основании вы утверждаете, что украшения качественные? И заодно подскажите, какой силы нужен ток, чтобы анодировать титан в чёрный.
5. Мне аллергопробы сделаны были не только на анестетики, но и на металлы)
это рынок и личное дело каждого. хочешь - иди в салон, хочешь - на дому делай.
если вызывают, сами находят/приходят то в чем вопрос.
Расскажите пожалуйста какие проколы заживают дольше пупка? И вообще среднее время заживления прокола?
Пардон муа, но у меня отек языка на третий день спал, через неделю был как новенький.
А как же тогда smile, antismile и frenulum?)))
Отличная статья, спасибо!
Не могли бы Вы рассказать о проколе сосков для мужчин?
а ты интригант
Можно вопрос? Пупок прокалывала 2 раза, первый раз неудачно, слишком неглубоко, кожа истончилась, порвалась, вытолкнула серёжку, остался шрамик. Второй раз нормально, в салоне. Сейчас из-за беременности сняла. Она же быстро зарастает, да? Там внутри как бы шрам будет? Можно ли прокалывать ещё раз, это делается по старому каналу?
Ваши посты очень по нраву, интересно почитать ещё. А конкретно этого поста хотелось бы узнать, есть ли отдельное название для украшений вставляемых в пупок?(гугл выдал лишь дебильные "банан" и "штанга для пупка")
да вы что. И давно в интимный нормальные мастера ставят бананы?
И для вас нарушение правил обработки инструмента, который имеет контакт в кровью и содержание его, а так же нарушение условий помещения не является хоть на минуточку той причиной,чтобы деятельность свою прекратить,до момента, когда обстоятельства не будут так грозно против вас,если так заботитесь о своих клиентах? Вы это даже признаете,но не хотите терять лёгкие деньги. Причина только в этом. Ведь если бы это было не так,вы бы развивались в области и у нас этого разговора вообще не было
Они называются Navel Curve. Или Belly Button ring. В России проще искать по названиям "банан в пупок" или "штанга в пупок", или "украшение в пупок"
Фото вы прилагаете с проколом осуществляемого иглой для пирсинга, рассказываете о строении катетера....
Вы учились у кого-то или самоучка?
Здравствуйте. Да, мы рассказываем о всех возможных последствиях любого прокола.
А вам все еще насрать на клиентов.
И ваши работы прямое тому доказательство