247

Будни отеля. Необычные просьбы.

Как я уже писал в предыдущих постах - я работаю в отеле. И иногда гости запоминаются просто необычными просьбами.

Ближе к концу мая, когда я ещё работал в утреннюю смену, у нас проживала довольно большая группа судей, которые приехали в наш город на курсы, если не ошибаюсь, повышения квалификации.
В последний день их пребывания, после получения сертификатов, они решили немного выпить за это в холле нашего отеля.
К моменту, когда я пришёл на работу, судьи (и ночные администраторы тоже) пожинали плоды своего решения.
Коллеги из ночной смены предупредили меня, что караоке у нас в отеле нет, даже если очень нужно, даже если хочет душа, после чего передали мне другую важную информацию и ушли.
Через пятнадцать минут после этого один из судей подошёл ко мне, и тихим, грустным голосом попросил заказать два такси.
Я уже набирал номер, когда он добавил, вздохнув:
- На могилу Хоя поедем. 
Конец мая.
Восемь утра.
В две машины садятся шесть грустных, светлых лицом судей, чтобы ехать к могиле Хоя.
Видимо, Punks всё-таки not dead.
***

Звонок на ресепшн (тут маленькое дополнение - у нас, по концепции отеля, нет минибаров в номерах, а функции бармена в лобби внизу выполняет администратор (т.е. в случае таких историй - ваш покорный слуга)):

- Молодой человек, у вас коньяк есть?

- Есть.

- Сможете его в номер принести?

- Нет, у нас румсервис не предусмотрен.

- Тогда я спущусь, а вы налейте мне грамм триста?


А в тот день у меня один из гостей уже брал грамм триста коньяка и клятвенно обещал вернуться за ещё одной порцией.


Наливаю всё это в один бокал, благо размер тары позволяет.


Спускается совершенно другой гость, смотрит на этот бокал и выдаёт:

- Не, ну я же не алкоголик. Да и хотел с товарищем выпить.

Ладно, разливаю по двум бокалам.

Он смотрит на меня внимательно:

- Может, лучше в графин?

Окей, сливаю всё в мерный стакан, переливаю в графин.

- Сколько с меня?

- 3500.

- Не, не, очень дорого (пару минут рассказывает, что очень дорого). Дайте два пива.

***

Опять-таки звонок на ресепшн.


- Молодой человек, добрый вечер. Не подскажете - у вас на баре внизу есть что-нибудь из еды?

- Ну, снеки в основном. Чипсы, орешки...

- Фисташки есть?
- Есть.
- А не подскажете, сколько в пачке фисташек закрытых?
После этого гость ещё полторы минуты рассказывал мне о том, что очень не любит закрытые фисташки.
4, кстати. 4 закрытые фисташки в пачке. "Нормально" - по словам гостя.

***


Очередная ночная смена, в лобби сидит довольно большая компания, выпивает и спорит. В какой-то момент времени один из гостей подходит к ресепшн, и, после некоторого сомнения, спрашивает:
- Молодой человек, вы не могли бы подойти? У нас тут возник вопрос, довольно специфический.

Выхожу из-за стойки, подхожу к гостям.
Один из них смотрит на меня и спрашивает:
- Молодой человек, а вы определение трёх законов робототехники случаем не помните?
Отвечаю довольно близко к тексту все три закона и возвращаюсь за стойку.
В тот вечер каждый из этой компании, подходя за добавкой, считал своим долгом сказать:

- Уели вы его!
Знать бы ещё, кого.

***

Ну, и напоследок, из недавнего диалога на баре:

- SilverArrow, вот вы как к классике относитесь?
- Ну, скажем так, в консерватории я с большой вероятностью усну.

- М, понятно. А вот мне, например, очень одна симфония нравится. Вечно, когда детей своих вижу дольше часа, она начинает сама собой в голове играть.

*Включает Грига - В пещере горного короля*

- М, понимаю.

- Да, те ещё тролли.

____________________

А я напомню, что предыдущие посты о моей работе доступны по тегу "Будни отеля" или в моём профиле.


Если вы хотите узнавать о моих рабочих буднях первыми (правда, не могу обещать, что эти истории всегда будут смешными и что они будут выходить с завидной регулярностью) - то можете и подписаться заодно)


С уважением, ваш @SilverArrow.


P.S. Если будет интересно - оставляйте ваши вопросы о работе в отеле, с удовольствием на них отвечу. Если наберётся много - сделаю отдельный пост с ответами)

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+6

3500 за 300 грамм?

раскрыть ветку 2
0

583₽ за порцию, нормальная ресторанная цена, если там, конечно, не дагестанский наливают)

-1
Да ппц, мало им что-ли оплаты за номер?
бизнесмены херовы.
+4

Про "манипуляции" с алкогольной тарой.

Был забавный случай.)

Поехали с мужем отдыхать в Палангу. На машине. Дорога заняла около 8-9 часов, плюс на таможне еще простояли часов пять. Разумеется, устали. Закинули шмотки в отель и решили поужинать в соседнем маленьком  кафе. Средней руки "забегаловка" со стандартным незатейливым меню, но чисто, опрятно, культурно. Обслуживала нас молодая очаровательная литовка. По-русски говорила неплохо, но немного с запинкой. Заказали мы еду и 350 грамм водки. Столики в кафе были небольшие, круглые (это важно). Принесла нам барышня ужин, а алкоголь не принесла. Подождали. Напомнили про заказ алкоголя. Закивала, сказала "момент". Момент немного подзатянулся. ) Напомнили еще раз. И она приносит нам большой широкий стакан, наполненный водкой до краев.)) Мы офигели... Объяснили, что алкоголь вообще-то мы планировали употребить в два лица, каждый из своей емкости. ))) Девочка растерялась. Муж попросил перелить содержимое стакана в графин (с трудом удалось

объяснить, что это такое). Оказалось, такой посуды они не держат. Тогда я попросила её принести нам две пустые рюмки, а мы дальше сами справимся. Принесла. Ужин прошел в приятной обстановке. )


Оказалось, когда разговорились с ней, что в силу разных культурных традиций, у барышни поначалу случился "разрыв шаблона".)) В их заведении алкоголь подавали шотами. Я уже не помню точно "водКоизмещение" этих стопок, но емкость была совсем небольшая, грамм по 25, что ли. И когда она разделила количество заказанного алкоголя на количество рюмок, в которые он бы поместился, то поняла, что места на столе для них просто не хватит, тем более, что почти весь столик был заставлен тарелками с едой. Поэтому подачу алкоголя она нам немного подзадержала, соображая как бы его подать. Не придумала ничего лучше, чем налить сразу всю заказанную порцию в один стакан.)) Молодец, не растерялась, проявила смекалку.)

+3

Про Грига и детей улыбнуло))

+2

История с закономами роботехники напоминает анекдот про учёных в ресторане и интеграл от x^2.

раскрыть ветку 3
+10

Для ЛЛ:

Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) - что хоть и не много, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит:

- Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать - это сказать "Треть икс куб".

- Как-как? Третий скуп? - переспрашивает официантка?

- Да нет, Треть Икс Куб, Понятно?

- А-а! Третик скуп? - повторяет официантка.

- Да, да. Это все о чем я вас прошу.

Официантка уходит твердя про себя как заклинание фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит - давай спросим у нашей официантки чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:

- Извините, вы не помните чему равен интеграл от x^2 по dх?

- Треть икс куб... - отвечает официантка.

Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов, и обернувшись через плечо добавляет:

- ...Плюс константа.


Возможно, не спорю. Просто, как я понял, была какая-то конференция по робототехнике или просто по технике, а гости уже порядком приняли на грудь)

раскрыть ветку 1
+1
И анекдот, и история интересные!
Пс. Теперь напившись буду у всех три закона Кеплера спрашивать
+4

А мне она напомнила об отрезанном пальце.

Иллюстрация к комментарию
+2
Я не очень сильна в алкогольных напитках. Скажите, пожалуйста, коньяк не выдыхается после всех этих манипуляций?
раскрыть ветку 11
+1

Не критично. Вино после открытия надо выпить за 1-2 дня, крепкие напитки держат вкус 1-2 месяца.

раскрыть ветку 3
0
Ну ничего себе. Так и спиться можно. У меня початые бутылки вискаря годами стоят.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо :)
+1

Я тоже не настолько силён, на самом деле.

Могу сказать так - советуют коньяку, как и вину, дать постоять полчаса спокойно и "подышать".

Благо, в той ситуации меня спас спустившийся в лобби гость из начала, который и заказал изначально 300 грамм. С ним, кстати, замечательно пообщались)

раскрыть ветку 6
+2
советуют коньяку, как и вину, дать постоять полчаса спокойно и "подышать".

Бред. В этом нет необходимости. Для обогащения кислородом (чтобы усилить выделение аромата) достаточно несколько раз взболтать бокал круговыми движениями.

раскрыть ветку 4
0
Спасибо :)
+1
Про троллей классно , и про панков правда "самые отьявленные панки ходят в костюмах и пьют виски "
раскрыть ветку 2
+1

а ничего удивительного. а все  потому, что панк-это не состояние носков. панк-это состояние души!

раскрыть ветку 1
0
Самые отьявленные панки ходят в костюмах ...
+1
В Воронеже что ли работаете?
раскрыть ветку 6
+3

Походу да. Нужно узнать в какой гостинице. Задумаешь гульнуть в этом городе, а тут бац и чувак начнет выкладывать компрометирующую информацию.

раскрыть ветку 1
+2

Судя по постам, ТС работает в Арт-отеле. Не благодари, тем более, что я могу и ошибаться)

+4

Ну, я не очень хотел карты раскрывать, но могила Хоя - и слишком хороший индикатор, и очень хорошая история)

раскрыть ветку 3
+3
Именно по ней Воронеж и спалил. Я сам из Липецка, в Воронеже периодически бываю, но до могилы Юры никак не доберусь, хотя собираюсь.
раскрыть ветку 2
0

А почему клиентов Вы называете гостями?

0
Молодой человек, а вы определение трёх законов робототехники случаем не помните?

А в чем прикол?

раскрыть ветку 1
0
0

Хорошие судьи вам попались: ни махания корочками, ни угроз "всех тут посадить нахуй".

Наверное это были судьи по снукеру?

-2

Автор не звизди, ты либо считать не умеешь либо врёшь. Как у тебя 300 мл (кстати, почему грамм?) стоили 3500? 1 166,(6) за 100 мл или 583,(3) за 50? Что за бред

раскрыть ветку 2
0

Для всего алкоголя, кроме водки, порция - 40 мл.

Если хотите точности - без проблем, 280 мл - 3500)

раскрыть ветку 1
-2

Ааа, вы их этих, сороковых, тогда ясно

Похожие посты
292

История из бара

История абсолютно правдива и не выдумана.

В свои студенческие годы я помимо учебы работал в ресторане за барной стойкой. Ресторан был при отеле, в связи с чем график был не самый приятный с 7:00 до 01:00 и так 2 через 2. Естественно времени на то, чтобы поспать после первого дня, было достаточно мало и бармену разрешалось остаться в одном из пустых номеров в отеле на раскладушке.
Теперь перейдем от введения ко дню экшена.
Первый день смены выпал на субботу и к вечеру как обычно заведение было забито гостями, среди которых были и постояльцы отеля. К закрытию гости начали расходиться и проводив последних из них я спокойно ушёл в номер, оставив закрытие заведения на менеджера.
Утром администратор показал мне видео с наружних камер наблюдения, которое никогда не забуду.
Вот здание отеля.

История из бара Реальная история из жизни, Отель, Бар, История

На видео почти на то же место где на фото стоит Лада подъезжает автомобиль. Водитель выходит из авто, спокойно и не спеша идёт ко входу в гостиницу и тут... сверху на капот падает тело и скатывается на асфальт. Водитель от шока падает на мягкое место, из машины вылезает женщина (как оказалось жена водилы) и держась за голову что-то кричит и забегает в отель. Через мгновение на улице оказываются админ отеля и менеджер, подходят к бездвижно лежащему постояльцу и тот выдаёт лишь один жест:

История из бара Реальная история из жизни, Отель, Бар, История

Как выяснилось, постоялец хорошо проведя время в ресторане решил продолжить веселье с соседом в другом номере и так как тот заперся решил зайти к нему через окно. Как видно на фото, здание опоясывают выступы шириной с ладонь. Но удержаться у него на них не получилось. Благо этаж у него был 2.
Такая вот история.

P.S. Мужик в итоге отделался сильными ушибами, без переломов.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: