Будни мам

Сыну моему было пять лет, а дочке три годика. Мамы у кого погодки, меня поймут.

Расскажу несколько моментов из нашей жизни, после которых я сомневалась, в желании быть мамой.

Помня о своем детстве, в котором такого изобилия игрушек не было, как сейчас, своим детям игрушки мы покупали много и часто.

Качество оставляло желать лучшего, поэтому, папа время от времени, доставал свой набор инструментов и чинил игрушки.

Незаметно, набор инструментов, стал главной игрушкой сына. Только он их не чинил, а любил разбирать до последнего винтика.,,Чем бы дитя не тешилось"-если бы квартира не превращались в полосу препятствий. Умело лавируя между неопознанными объектами, я всё таки пропустила остро- колющий предмет, который больно врезался мне в пятку.С диким воплем, я медленно осела на пол. На горизонте появились напуганные дети, вопль я заменила на всхлипыванья и покачивание из стороны в сторону.

Сына поставила в угол.Обработав рану, напялила тапочки, (с тех пор тапочки относятся к средствам индивидуальной защиты, по сей день босиком не хожу).

Ушла на кухню, готовить обед.

Нос уловил посторонние запахи, обнюхав всю кухню, нос намекнул, что запах из детской, мозг отказывался верить, ноги уже неслись.Горел угол, в котором стоял сын. От безделья и скуки, из зажигалки в которой кончился газ, чирканьем мильон раз, высек искру, поджог кусочек обоя, отковыренного ногтем.

Сбив полотенцем пламя, ушла пить валерьянку.

В наказание не покупали игрушки. Сжалившиеся родственники, увидев чем играет дите, купили машину с пультом управления.Сын бежал к подарку с отверткой, намертво приросшей к его руке, наверное понятно, что никто уже не видел эту машину целой.

Мы с мужем бывшие спортсмены, легкоатлеты, в коробочке хранили на память грамоты,значки, шиповки. Как то добрался до этого богатства сын, выкрутил шип из шиповки, видимо задумался что с ним этакого сделать и засунул резьбой в ноздрю, попытки вытащить привели к обратному результату, вытащить уже не мог никто.Только в четвертой по счету больнице нам помогли.

Валерьянка уже не помогает,пробую медитировать

Спасательная весна. Отвертку, сменил велосипед, я облегченно вздохнула, на время, пока сын осваивал велик.

Научился гонять на велике, пришел домой без сапог, пояснил, упал в лужу, водяной снял сапожки.Сапожки нашли, засосало грязью, долго уверяли, что водяной в лужах не живёт,перестал бояться луж.

Уверяли зря, на следующий день пришел весь в грязи, пояснил, на скорости проезжал лужу, на середине скорость упала на ноль, результат на лицо.

Заставила стирать вручную.

Ушла на кухню медитировать, - господи, когда-нибудь, я буду вспоминать это с улыбкой, но не сегодня, не сейчас...

Думала,что из сына вырастет спец по авторазбору, странно, но нет, получился программист...

С уважением мама, чудом не оставшаяся в медитации навсегда.

Будни мам Дети, Юмор, Родители и дети, Длиннопост