18

Будни айтишника

Лет так 8 назад произошла эта история.

Одни наши клиенты переезжали с тесного офиса в двухэтажное здание с подвалом. Здание - это бывший банк. Компьютерная сеть там была, но без никакого плана проводки. Только стены с сетевыми и телефонными розетками и валяющихся в серверной на полу патчпанелей.

Будни айтишника IT, Эникейщик, Уборщица, Компьютерные сети, Длиннопост

Было на последнем этаже ещё одно помещение. Туда сводились кабели со всего этажа и был прямой линк в основную серверную в подвал. Тут нам патчпанель не обломилась. Пришлось новую ставить и расшивать. Ну и распутать всё и потом прозвонить после забивки патчпанели.

Будни айтишника IT, Эникейщик, Уборщица, Компьютерные сети, Длиннопост

В серверной на стене были разведены телефонные линии и торчали плинты. Благо хоть эти провода были подписаны

Будни айтишника IT, Эникейщик, Уборщица, Компьютерные сети, Длиннопост
Будни айтишника IT, Эникейщик, Уборщица, Компьютерные сети, Длиннопост

Видок не из приятных.

Ну и предостояло нам собрать стойки, в них сервера свичи патчпанели и т.п. и прозвонить все этажи, нанести на план розетки и соответствие портам и пометить кабели. На план решили нанести уже после нахождения всех розеток. Пробежаться в конце по кабинетам и переписать.

Работы велись с 9 утра и до полуночи каждый день без выходных.


Где-то на 4-й день почти все кабинеты были найдены в патчпанеле и розетки были помечены наклейками. Ушли, как обычно, заполночь.


На утро приходим и слышим шум какой-то. Пошли проверять и оказалось, что приехала бригада уборщиц отмывать здание от полугода простоя. Не придали этому значения, пока не пошли продолжать прозванивать. Зашли в кабинет, где остановились в прошлый раз и..

С розеток исчезли все наши пометки. Выловив главную уборщицу выяснилось, что те решили, что наклейки это ценники с розеток и все их со всех кабинетов удалили...

А мы-то ни одну розетку на плане не пометили...

Спасло только то, что мы все кабинеты подключали разным цветом патчкордов. У каждого кабинета свой цвет. Удалось довольно быстро восстановить маркировку.


По плану было 2 стойки на 42U. Именно коммуникационные стойки, не полноценные шкафы. Так захотел заказчик. Собрали только одну и туда всё запихали. Вторую сказали, что напотом и позовут когда надо будет.

Позвали примрено через год.

Приехали собирать.. а её нету там, где оставляли. Пошли искать завхоза и выяснять, где она и что б выдали на сборку. Он как-то странно мялся.. просил приехать завтра или на следующей неделе.. А мы настояли, что сегодня мы уже приехали и пусть выдаёт её.

Он скрылся у себя в коморке и позже вышел сказать, что врятли сегодня получится, потому что он не знал тогда, что это такое и распилил стойку и сделал из неё себе табуретку.  Кое-как скрутил подручными материалами толстые профили в основании, болты все протерял. Очень жалею, что недогадался тогда зайти к нему в кабинет и сфоткать это чудо.


В итоге собрали её, укрепили как могли.


А завхозу ничего не было, он был родственником директора.

Трудился там я, фото мои.

Дубликаты не найдены

+6
Уборщица издревле является врагом сисадмина
раскрыть ветку 2
+1
Мы им тоже поднасрали, правда не специально.

В кабинетах были длинноворсные ковры. Они по своему плану их убирали, а мы по своему дотягивали недостающие линки. Потолок подвесной армстронг. Снимали плитки и оттуад куча пыли и мусора сыпалось на свежевычещенный ковёр.

раскрыть ветку 1
+3
Не оправдывайся, боец. Или ты их или они тебя. Это война. Компромисс невозможен.
+1

хм, неужели завхозу кресло для себя найти было негде ? какой то он "странный"

раскрыть ветку 1
+1

К сожалению осталось загадкой...

+1
Даа, жёсткая работа
Иногда появляется желание убивать
0

Какие наклейки? Маркёр наше всё! Причем иногда на стене, под столом не видно.

Хотя лет 10 назад широкий кабель канал шел на уровне стола , на нем и розетки электрические и lan.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: