0

"Будете ли вы. Сможете ли вы. На поезде?"

28 сентября 2016 года в 18:17 эфир WKTV был прерван экстренным оповещением, в котором сообщалось о том, что представители власти предупреждают жителей США о "опасных материалах" и рекомендуют жителям ждать дальнейших инструкций. Так же в сообщение говорится, что оно актуально до 29 сентября 2:16 по северо-восточному времени.

В 18:36 на официальном твитере WKTV появилось данное сообщение:

"Будете ли вы. Сможете ли вы. На поезде?" Оповещение, Хобокен, Крушение, Телевидение, Мистика, Но это не точно, Видео, Длиннопост

"Если вы смотрели наши новости в 6 вечера, вы видели сообщение о "Опасных материалах". Настоящей угрозы НЕТ. Это была техническая ошибка".


В 22:53 на официальной странице WKTV в Facebook появился следующий пост:

"Обновление: Еще одна ложная тревога была зафиксирована нами в 22:38. Здесь ничего экстренного. Это сообщение было адресовано из FEMA (служба экстренного оповещения в США)

и имеет специальный для каждого места код. Тестировочные оповещения не имеют этого кода, поэтому они автоматически повторяются. Просим прощения за неудобства".


Позже они напишут, что по сообщением FEMA, есть вероятность, что они были взломаны. WKTV предоставит любую техническую информацию для FEMA  и запустит расследование для того, чтобы поймать злоумышленника.

Так получилось, что в этот день действительно в некоторых штатах проходили тесты FEMA. Некоторые пользователи Ютуба смогли загрузить видео с оповещением.

Ничего необычного. Просто тест. Но для WKTV сообщением мало того, что не оповещало зрителей о том, что это просто испытание системы оповещения, так еще и содержало довольно странную фразу, не характерную для сообщения зрителям о возможной опасности. "Would you. Could you. On a train?". (Будете ли вы. Сможете ли вы. На поезде?). Это строчка из детской книжки Доктора Сьюза "Зеленые яйца и бекон". (В книжке героя спрашивают будет ли он есть яйца и бекон в поезде)

A train! A train!

A train! A train!

Could you, would you

on a train?


Казалось бы просто странная цитата из детской книжки, которую хакер оставил в оповещении. Может быть это что-то вроде его любимой цитаты или сигна.

Но 29 сентября, то есть на следующий день, на станции Хобокен произошло крушение поезда. Погиб 1 человек, 114 пострадали.Поезд, в котором находились более 250 пассажиров, не снижая скорости, врезался в платформу. По предварительным данным, причиной ЧП стала ошибка машиниста, но расследование продолжается и по сей день. Каким образом цитата про поезд Доктора Сьюза попала в экстренное сообщение также остается неизвестно.

"Будете ли вы. Сможете ли вы. На поезде?" Оповещение, Хобокен, Крушение, Телевидение, Мистика, Но это не точно, Видео, Длиннопост
"Будете ли вы. Сможете ли вы. На поезде?" Оповещение, Хобокен, Крушение, Телевидение, Мистика, Но это не точно, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

-2

Все посмеялись над проблемами в штатах. И никто не подумал, что у нас подобных систем вообще нет. И что в случае скажем наводнения в Кpымске в 2012 власти знали за 12 часов, и просто уехали сами, оставив население неподготовленным - со всеми вытекающими жертвами.

А ведь это недорого. Но это же не футбол, куда потратили миллиарды. А всего лишь чьи-то жизни, может даже и ваши.

-2

Всегда в детстве боялся, что из телека вылетит какой нибудь скример, или резко "НА НАС ЛЕТИТ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА, ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДТИ В ТОЧКУ НАЗНАЧЕНИЯ"