Будь как японец

Второй день моего брожения по Японии. В маленькой деревенской гостишке ужин, за столом японцы, я и бельгийский француз, работающий в Бангладеш и единственный из нас говорящий и по-японски, и по-английски.

Кормят рисом с мясной подливкой, подают на плоской тарелке («Лиса и журавль», званый ужин). Я стараюсь насладиться погружением в культуру и вылавливаю палочками рисинки из жижи. Получается плохо, ведь я эти палочки второй раз в жизни в руках держу, поэтому я глубоко ушел в процесс и по сторонам не смотрю.

Бельгиец не выдерживает и спрашивает:

– Друг, ты чего мучаешься?

– Мы в Японии, май френд, – говорю я ему наставительно, – и лучше вести себя как японцы, чтобы не отрываться от коллектива.

- Хорошо, – покладисто соглашается он, – тогда возьми ложку и ешь как японцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку