35

Будь бдителен, утепляйся!

На волне и по мотивам поста:
https://pikabu.ru/story/kak_ya_ushi_otmorozil_6315274
В январе 89-го, в г.Братске, Иркутской области, стоял морозец около -40, что для восточной Сибири норма. А поскольку учебные дни актировали от -43, то мне (третьекласснику) пришлось нехотя идти в школу. Последним уроком (сдвоенным) была физра, которая по традиции проводилась на школьном стадионе, на лыжах. Пока бегал, было тепло, даже вспотел, а когда урок закончился, решил дойти до дома не переобуваясь, в лыжных ботинках. Вот таких примерно:

Будь бдителен, утепляйся! Сибирь, Холод, Глупость, Школа

Стемнело, похолодало, поднялся сильный бесснежный ветер, и хотя от школы до дома было всего около километра, глупый неокрепший организм, нагруженный ранцем, лыжами, палками и мешком с унтами, не справился с этой задачей. Не доходя до подъезда метров тридцать, я прилег в сугроб. Стало совсем не холодно.
В это время мимо из магазина бежал сосед-старшеклассник Виталька.
Он меня поднял, затащил в подъезд и помог открыть дверь квартиры, поскольку ключи я удержать не мог, ну и ушёл по своим делам.
До прихода матери я часа три лежал в тепле на полу, потом чай с малиной, на ночь аспирин. И никаких растираний, ведь переохлаждение и обморожение совершенно разные вещи. Три дня больничного я изнывал от скуки, глядя в окно, как друзья катаются с горки и строят снежную крепость,а потом наконец снова пошёл в школу.
Ноги побаливали с недельку, но все обошлось, ничего не отрезали)
Всем тепла и берегите себя!

Дубликаты не найдены

+2
Чувак, ты в этих ботинках реально шел??? Они ж скользкие, шопиздец))
раскрыть ветку 1
+2

Причем у них подошва скользкая, а каблук нет. Ни идти невозможно, подскальзываешься, ни катиться невозможно, каблук тормозит...

+2

Лыжи в -40?? У нас в школе лыжи были до -28. Западная Сибирь

+1

Я в таких же ботах катал

+1
Везучий ты.
+1

Что-то припоминаю тоже про те морозы, СШ №13 Братска учился в 3 классе как раз тоже. Но занятия по моему не отменяли ни разу.

0

С Энергетика? Лыжная база "Снежинка"?

Похожие посты
13828

Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России Сибирь, Новосибирск, Поборы, Школа, Мама, Дети, Длиннопост, Поборы в школе

Анна Тажеева, мама младшеклассницы Виолы, стала знаменитой на всю Россию после того, как сумела остановить поборы в одной из новосибирских школ. Родительница с активной жизненной позицией не сдала деньги на туалетную бумагу, а нашла их в бюджете, заложенном на казенное учреждение. Теперь за советом и помощью к новосибирской активистке обращаются мамы со всех уголков России.

Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России Сибирь, Новосибирск, Поборы, Школа, Мама, Дети, Длиннопост, Поборы в школе

Когда Виола только пошла в первый класс, Анна Тажеева была, как и все мамы: сдавала деньги и на линолеум, и по тысяче – на классные нужды… Терпение лопнуло, когда в чате класса предложили скинуться по 4,5 тысячи на новую доску. Тогда Анна написала запрос в департамент образования: оказалось, что и та доска, которая есть в классе, останется с учениками. Деньги сдавать не пришлось, зато врагов у дотошной родительницы появилось много.


«Вам лучше покинуть класс. А еще лучше - школу», - посоветовали ей в чате. Это было лишнее: после нравоучений - в школе появился еще и прокурор, а директору выписали представление. Однако поборы продолжились и после принятых мер реагирования: через некоторое время деньги попросили уже на туалетную бумагу.


«Я сделала запрос, и оказалось, что департамент образования выделил, согласно поданной от школы заявке, заложил 76 000 рублей на бумагу. Была комиссия. Роспотребнадзор. Вынесли предписание об устранении. Бумага, мыло, ведра появились», - рассказала Анна.


Директор школы поблагодарила Анну за бдительность, а вот родители других учеников такую напористость явно не оценили.


«Осенью 2018 года началась травля дочери. Дети предъявляли ей претензии: «Виолетта, ты бы заткнулась! Из-за тебя хотят нашу учительницу уволить!». Классному руководителю удалось этот конфликт погасить. Школьники извинились, - говорит Анна.


Год назад Анна Тажеева была частым гостем во многих редакциях и открыто рассказывала о том, что происходит в ее школе: война с классными активистами достигла апогея к началу 2019 года. Тогда активистка изучила юридическую практику и создала в соцсетях группу «Поборам СТОП! Сибирь».


«Я делала группы в регионах, активистов приглашала в администраторы. Даже «видеообучалки» писала: как новости про образование искать, как острые вопросы решать. Помогаем друг другу, документы пересылаем, про законы говорим», - поделилась Анна Тажеева своими успехами с «КП-Новосибирск».


За время деятельности в группе «Поборам СТОП! Сибирь» Анна смогла помочь родителям детей из детского сада в Челябинской области: там собирали деньги на ремонт группы – дело дошло до полиции. В самом Челябинске Анна оставила без подарков педагогов одной из школ, а в Удмуртии решила проблему со сбором денег на рабочие тетрадки. За помощью к Анне обращались родители школьников даже из Санкт-Петербурга. Все проблемы были решены, разве что, работы у прокуроров поприбавилось…


источник

Показать полностью 1
1353

Страшный сон национальной гвардии

Середина 50-х годов, идет учебный день в одной из школ в отдалённом поселке на Севере Красноярского края.


Многие ученики этой школы вынуждены каждый день пешком добираться с других более мелких населенных пунктов, удаленных на 8-10 км, от школы. Естественно, ни какой речи быть не может о подвозе детей на автобусах, напрочь отсутствует какое-либо автомобильное сообщение. В основном пешие прогулки, и конная сила помогают людям выживать в дикой тайге.


Молодая учительница, приступившая первый день к своим обязанностям, очень сильно удивляется, увидев практически у каждого ученика школы, начиная с первого класса, в руках оружие.


У кого охотничье ружье, а кого и винтовка с карабином.


Какого же было её удивление, когда в учительской школы, она обнаруживает склад огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, как в воинской части. Оказывается, что перед началом уроков, дети все как по команде, дружно оставили все оружие и боеприпасы в учительской.


Что же делать в этой ситуации? Правильно - нужно идти к директору.


Директор очень внимательно выслушивает, нашего учителя, со всей серьезностью сложившейся ситуации, после этого предлагает проехать до соседней деревни на телеге с лошадью.


В ходе поездки выехав за деревню, директор школы начинает знакомить свою спутницу с флорой и фауной Сибирской тайги, не забывая, естественно, показать огромные медвежьи следы практически по всей дороге.


После такой поездки учительница просто перестала выходить за пределы населённого пункта, но и вопросов больше задавать не стала.


Да и к слову сказать, каких-либо эксцессов в этой школе никогда не возникало, дети с детства понимали что к чему, и из них выросли нормальные, здоровые и достойные люди.

67

Вот что выросло!

Сибирь. Юг Кузбасса. Середина сентября, на улице по утрам холод, деревья желтые. Низкое свинцовое неба, только трубы коптят, сжигая ненавистный для кузбассовцев уголь. Деньги текут рекой в карман владельцам добывающих компаний. Население тихо загибается от онкологии.

И тут нашелся позитивчик!

Выписал еще зимой с одного известного китайского сайта семена цветной кукурузы. По весне посадили. Вчера вспомнили, что можно снимать урожай. В огород с ведром был отправлен сын-пятиклассник. Принес он полное ведро.Посмотрите сами на несколько разновидностей:

Вот что выросло! Сибирь, Садоводство, Позитив, Кузбасс, Холод, Россия

Пачка для сравнения размеров.

Вот что выросло! Сибирь, Садоводство, Позитив, Кузбасс, Холод, Россия

Слева обычная кукуруза, купленная в местном магазине семян. Справа две из Китая. В середине помесь, т.к. росли все рядом, произошло перекрестное опыление.

Такой вот позитив в Сибири можно словить по-осени!

4030

Не, ну а чё? Холодно же.

9-й класс. Осень. Долгожданный звонок об окончании учебного дня, я вылетаю из школьного кабинета и мчусь вниз по лестнице в раздевалку, чтобы надеть осеннюю курточку и побежать наконец-то домой. Забегаю в раздевалку (общую на все классы школы) и... не нахожу свою куртку. При том, что она довольно заметная, с ярко салатовыми надписями на рукавах. Что за дела? Никогда такого не было. Неужели украли? Кто? Зачем? Бред. Обшариваю раздевалку снова и снова, но курточку не вижу. Думаю ладно, еще не у всех закончился последний урок, посижу в школе подожду 45 минут. Авось я слепой и она висит где то. Проходит час, уже почти все ушли из школы. В раздевалке остаётся примерно 5 курточек и моей явно нету. Что делать? На улице уже довольно холодно, чтобы идти домой в одном свитере. Но не брать же чужую из оставшихся? Решаю бежать домой без куртки, благо совсем недалеко. Бегом 3 минутки.


Влетаю домой. Дома мама. Объясняю ситуацию. Мама тоже не может понять куда могла деться куртка и решает сходить в школу завтра. Попытаться понять что произошло, а сейчас отправляет меня в магазин за какими то продуктами. Надеваю дубленку и грустный иду в гастроном. Куртку жалко. Новенькая, красивая. Захожу в магазин, иду в нужный отдел и становлюсь в очередь. Глаза падают на паренька впереди меня и что я вижу? Да у него же точно такая же курточка как у меня. Долго не решаюсь спросить, вдруг совпадение и у него идентичная, но всё же беру себя в руки и интересуюсь: -слушай, дружище, а на тебе сейчас твоя курточка? Парень, примерно мой ровесник, поворачивается на меня и совершенно спокойно отвечает - нет, я в школе после уроков в раздевалке свою не нашёл, надел первую попавшуюся и пошёл. Холодно же. Зашибись. Сначала хотелось ему втащить, потом просто забрать курточку и отправить его полуголым на улицу, но я был добрым и спокойным человеком. Предлагаю дойти до школы и глянуть, может его курточка висит в раздевалке. Идём в школу и естественно находим его курточку. Он отдаёт мне мою, надевает свою и уходит.


Ну вот как так? Человек не нашёл свою куртку, надел чужую и пошёл спокойно по своим делам. Аргументируя это тем, что на улице холодно и не мерзнуть же ему. А то, что из-за него может замерзнуть кто-то другой - строго по барабану. Не, ну а чё? Холодно же.

1508

В мэрии Кемерова прокомментировали странное фото стадиона у школы №36

В мэрии Кемерова прокомментировали странное фото стадиона у школы №36 Кемерово, Кузбасс, Сибирь, Школа

Во вторник, 3 октября, в одной из популярных соцсетей появилась фотография стадиона у школы №36 в Рудничном районе. Пользователям показалось странным огораживание одного из углов стадиона с обустройством на беговой дорожке нелегальной парковки.


По утверждению представителей администрации города, в этом нет ничего необычного — подрядчики приступили к строительству новой школы в Рудничном районе, рассчитанной на 1050 детей.


– Новое школьное здание возводится рядом со школой № 36. В настоящее время на площадке работает строительная техника, стройплощадка отгорожена. <…> Новая и уже существующая школа будут иметь общее спортивное ядро — это стадион школы 36. В настоящее время для обеспечения безопасности технологического процесса часть беговой дорожки стадиона, которая находится в зоне строительства, отгорожена. По окончании работ спортивное ядро двух школ будет функционировать в прежнем режиме, все элементы беговой дорожки будут восстановлены за счёт подрядной организации, — пояснили в пресс-службе администрации.


Источник - http://gazeta.a42.ru/lenta/news/v-merii-kemerova-prokommenti...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: