Дубликаты не найдены

-1

Аморфис подобное уже сыграли четверть века назад. Ребята, не слушайте вторичный материал.

Похожие посты
160

Ответ на пост «Полезные ошибки» 

Примерно в конце девяностых я, как и основная масса школьников тех лет, слушал всякую дискотечную музыку, плавно переходя к старшим классам на русский рок. И как-то, поехав на областную олимпиаду по физике, в гостинице услышал песню Joan Osborne - One Of Us. Ну и как-то запала она мне в душу, решил по приезду домой купить кассету. Приехал, подошел к Мурманским уличным торговцам кассетами и попросил какие-нибудь кассеты Осборн (имя не запомнил). Первой песней, что я услышал дома, была Crazy Train. Так я и начал слушать старину Оззи, потом Helloween, Iron Maiden, Gamma Ray и т.д. Спустя пару лет на видеокассете случайно увидел Dimmu Borgir - Mourning Palace. Так начал слушать блэк (не труЪ - труЪ не зашел). Собственно, до сих пор, к 38 годам так и слушаю практически только рок, панк и метал. Интересно, что старший сын занимается брейком, слушает рэп всякий, но, помня о том, что мои родители мне говорили насчет моей музыки, сыну не говорю ничего - пусть слушает то, что нравится.

5013

Стабильность

Есть такой магазин рок атрибутики под названием Железный марш. Я туда ходил первый раз лет 13 назад и решил по пути сегодня зайти, вспомнить молодость.
Очень удивился тому, что не то что магазин сам не поменялся никак, а каждая футболка с определенной группой висит на том же самом месте, как и косухи с желетками.
Это самый стабильный магазин что я видел в жизни.
Думаю найдутся люди в теме, кто этот магазин знает)

Стабильность Рок, Одежда, Металл, Длиннопост
Стабильность Рок, Одежда, Металл, Длиннопост
Стабильность Рок, Одежда, Металл, Длиннопост
Стабильность Рок, Одежда, Металл, Длиннопост
Показать полностью 3
42

Как тяжёлая музыка пришла в мою жизнь

Увидев пост Верните меня в 2000-й невольно вспомнил, как начинались мои музыкальные увлечения. Где-то середина 2000ых, русский рок, Rammstein, Linkin Park, короче все как у всех, ну и конечно Наше Радио, на вот этом заслуженном аппарате - Selena B-215

Как тяжёлая музыка пришла в мою жизнь Музыка, Металл, Рок, Радио

И вот однажды шаря по радиоэфиру, я наткнулся на передачу "Рок-прицел" на Радио России, в эфире в тот момент были Butterfly Temple с песней "Сны северного моря" 🤘 и всё, назад пути не было))) Я открыл для себя по-настоящему тяжёлую музыку, и она мне черт возьми понравилась! Спасибо Дмитрию Добрынину за наше счастливое детство!!!

46

Добавим немного брутальности в тему рукоделия

Уже довольно давно я увлекаюсь сборкой разных гитарных девайсов, но как-то всё не доходили руки до чего-то по-настоящему жирного и злого. В связи с этим хочу представить вот такую маленькую коробочку, способную сбить тебя с ног плотной стеной звука и заставить твоих соседей раскаяться в своих грехах. Это хайгейновый фузз в лучших традициях стоунер-дума, но достаточно универсальный для использования в других стилях, несмотря на малое количество ручек для настройки.

Добавим немного брутальности в тему рукоделия Гитара, Своими руками, Рукоделие без процесса, Музыка, Рок, Metal, Гитарная педаль, Видео, Длиннопост

Накладка сделана из ореха с лазерной гравировкой. В основе начинки лежит схема Frantone Peachfuzz, который является своего рода классикой, но почему-то не сильно известен среди русскоязычного гитарного сообщества.

Добавим немного брутальности в тему рукоделия Гитара, Своими руками, Рукоделие без процесса, Музыка, Рок, Metal, Гитарная педаль, Видео, Длиннопост

Звук представляет собой нечто среднее между фуззом и дисторшном и, что самое главное, сохраняет отличную читаемость в любых положениях ручки тона. Впрочем, судить о звуке правильнее не на словах, а по сэмплам, которые представлены ниже (если что, чукча не игрок, гитару держу в руках реже, чем паяльник)


Записано в линию через преамп с загрузчиком импульсов.

Показать полностью 1 1
91

Хмурые металлисты из Японии

Хмурые металлисты из Японии Thrash Metal, Death Metal, Самурай, Музыка, Metal, Металл, Видео, Длиннопост, Япония
Самурай кричит
Бас ревёт
Сакура зацвела

Я далеко не мастер по сложению хоку, но кто точно мастер, так это Haruhisa Takahata (в последствии буду звать его Такахата). В 2000 году Такахата, который до определенного времени являлся басистом другой японской метал группы Defiled, основал собственный коллектив -"gotsu kotsu totsu". Странное на первый взгляд название происходит от имени китайского офицера, а точнее от его прозвища. В Китае его называли "Королем Вутугу", что на японском звучит, как "gotsukotsutotsu". Лирика песен этих японцев от первой до последней буквы пронизана японским фольклором, сказаниями и легендами о самураях. Лирика отлично сочетается с мощным звуком, которые дают японцы. Каждая песня - это поле битвы, крики раненных самураев и японских бойцов, павших в битве.

К сожалению банда не очень популярна, что можно понять - парни в кимоно выдают довольно специфичный жанр. Но любителям однозначно зайдет. Сами участники группы называют свой жанр - samurai metal, и в этом что-то есть. Если же смотреть объективно - группа играет бойкую смесь трэш/дэт метал, при этом внося толику японской харизмы в жанр.

Текущий состав:

Haruhisa Takahata- бас и вокал

Keiichi Enjouji - гитара

Kouki Akita - барабаны

Последний альбом группа выпустила в 2018 - "The Final Stand" ("背水之陣").

Небольшая подборка для ознакомления:

Показать полностью 4
29

Bloody Tyrant - тайваньский фолк-метал

Bloody Tyrant - тайваньская группа основанная в 2008 году и исполняющая фолк-метал. Отличительной особенностью группы - их направленность: они поют о легендах и мифах. Так новый клип Black Wings пропитан эстетикой японских самураев и дзена среди гор и любованием сакуры.

100

Всем любителям тяжёлой музыки посвящается

Небольшая историческая справка: Powerwolf — немецкая метал-группа, играющая симфоник, хэви и пауэр-метал. Из-за довольно мрачных мелодий, использования орга́на (гусары, молчать) и хорового пения музыка группы может произвести впечатление чего-то сатанинского. Однако и сатанизм, и католичество Powerwolf высмеивают в своих песнях. Так что, если хотите послушать чего-то пафосного, мощного, мрачного, но в то же время с ноткой безумного угара, а Sabaton уже надоел — вы знаете, к кому можно обратиться

Всем любителям тяжёлой музыки посвящается Metal, Металл, Powerwolf, Кожевенное ремесло, Рукоделие без процесса, Своими руками, Кожа, Волк, Длиннопост
Всем любителям тяжёлой музыки посвящается Metal, Металл, Powerwolf, Кожевенное ремесло, Рукоделие без процесса, Своими руками, Кожа, Волк, Длиннопост
Всем любителям тяжёлой музыки посвящается Metal, Металл, Powerwolf, Кожевенное ремесло, Рукоделие без процесса, Своими руками, Кожа, Волк, Длиннопост
Всем любителям тяжёлой музыки посвящается Metal, Металл, Powerwolf, Кожевенное ремесло, Рукоделие без процесса, Своими руками, Кожа, Волк, Длиннопост
Показать полностью 3
1105

О чем поют Rammstein? - часть 2 - дебютный альбом «Herzeleid»

Первый пост по этой теме про седьмой студийный альбом с названием Rammstein - О чем поют rammstein?

Альбом № 1 «Herzeleid» - «Сердечная скорбь» был выпущен 29 сентября 1995 года.

О чем поют Rammstein? - часть 2 - дебютный альбом «Herzeleid» Rammstein, Тилль Линдеманн, Рок, Металл, Музыка, Длиннопост

1.«Wollt ihr Das Bett In Flammen Sehen»- «Вы хотите увидеть постель в огне?»

Открывающая альбом композиция раскрывает концепцию творчества Раммштайн - повествование о тёмной стороне человеческой души. О том, что в каждом человеке таится монстр.

Вам кажется, что убивать тяжело.
Тогда откуда берутся все эти покойники?

2.«Der Meister»- «Повелитель»

Если верить Википедии (хотя, как говорили великие, верить ей нельзя - https://youtu.be/n52D8z_8MQg) песня о проповедниках концепции Страшного суда (последний суд, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним).
С этим нельзя не согласиться.

Истина подобна грозе,
Она настигает тебя, ты уже слышишь ее вдали.
Так печально об этом сообщать,
Но она настигнет тебя и уничтожит.

3.«Weises Fleisch»- «Белая плоть»

Повествование от лица маньяка, который собирается изнасиловать свою жертву.
Подчеркивается, что такие люди имеют исключительно нездоровую психику, что за их поступки в любом случае наступит возмездие (это неплохой контраргумент против позиции многих людей, которые считают, что Rammstein не осуждает, а пропагандирует насилие).

Пот страха на твоём белом лбу
Стекает градом на мой больной мозг.
Твоя белая плоть будет моим эшафотом
В моих небесах нет бога.

4.«Asche zu Asche»- «Пепел к пеплу»

О том, как палача преследует дух казненного без вины человека. Последний в конце концов убивает палача.
Можно разглядеть и другую интерпретацию: убийцу преследует чувство вины за содеянное, не дающее ему спокойно жить и в конце концов лишающее рассудка или даже заставляющее свести счёты с жизнью.

Я вернусь
Через десять дней
Словно твоя тень
Буду преследовать тебя.

Тайно я воскресну,
И ты будешь молить о пощаде,
Потом я встану на колени на твоё лицо
И воткну палец в пепел.

5.«Seemann» - «Моряк»

Композиция основана на легенде о Летучем Голландце - корабле-призраке, который никогда не сможет причалить к берегу, если не найдётся девушка, готовая стать женой капитана. Но такой девушки пока не нашлось, поэтому капитан и экипаж обречены на вечное плавание.

*Также существует версия легенды, согласно которой капитан Фалькенбург обречён скитаться по Северному морю до дня Страшного суда (Отсылка в песне «Der Meister»?)

Иди ко мне в лодку.
Приближается шторм,
И наступает ночь.

Куда ты хочешь отправиться?
Совсем один
Ты отправляешься прочь...

Сейчас ты стоишь там, у фонаря
Со слезами на глазах.
Вечерний свет прогоняет прочь тени. Время остановилось, и наступает осень.


6.«Du riechst so gut» - «Ты так приятно пахнешь»


Песня отсылает к роману «Парфюмер» и повествует о тех ситуациях, когда мужчина «охотится» на свою жертву противоположного пола, ставя животные инстинкты выше разума.

Безумие -
Это узкий мостик
Между берегами разума и инстинкта.
Я следую за тобой.
Солнечный свет сбивает меня с толку.
Я как слепой ребёнок, который ползёт за своей матерью, чуя ее запах.

(Только посмотрите на эту обложку, она прекрасна)

О чем поют Rammstein? - часть 2 - дебютный альбом «Herzeleid» Rammstein, Тилль Линдеманн, Рок, Металл, Музыка, Длиннопост

8.«Das alte leid» - «Старая боль»

(Самая сложная для понимания песня из альбома)
Возможно, она о том, что зачастую рождение ребёнка - не осознанный шаг, а инстинктивный; о том, человек появляется на свет против его воли (как бы парадоксально это не звучало, но вопрос рождения действительно решают за ребёнка); и человек вынужден мириться со всей болью и печалями жизни.
А может и про мастурбацию, фиг поймёшь...

Гниет на поле сражения юное тело,
Там, где судьба управляет своими марионетками.
За те же давние дела - та же старая боль.
Наконец-то я понял - здесь ничего не даётся даром.

8.«Heirate mich» - «Выходи за меня»

О человеке, который не способен смириться со смертью любимой и не может с ней расстаться (в прямом смысле).

Люди видят, как он крадётся вдоль церкви,
Целый год он одинок.
Скорбь забрала все его чувства,
Каждую ночь он спит у ее надгробия.

Своими голыми руками я копаю глубоко,
Чтобы найти то, что потерял.
И как только появляется луна в своём великолепном наряде,
Целую твои холодные уста.

9.«Herzeleid» - «Сердечная скорбь»

Просто о любви (Раммштайн, что с вами?)

Храните друг друга от сердечной скорби,
Так как скоротечно время, что вы проведёте вместе.


10.«Laichzeit» - «Время нереста»

Ставится под вопрос существование любви к своей семье. Проводится параллель между людьми и животными, и говорится о том, что в природе животные практикуют каннибализм (особенно рыбы, для которых поедать молодых особей своего вида - норма)
А также присутствуют очевидные намеки на инцест.

Он любит сестру, но за спиной
Рыбы поедают друг друга целиком.

11.«Rammstein» - «Раммштайн»

О катастрофе, произошедшей в 1988 году во время авиашоу над авиабазой Рамштайн в ФРГ (3 самолёта столкнулись в воздухе и упали на зрителей).
Возможно, тот факт, что название группы созвучно с названием места, где произошла трагедия (разница лишь в одной букве «m») намекает на то, что посыл их музыки - изобличать страшные, разрушительные вещи.

Раммштайн
Больше ни одна птица не поёт.
Раммштайн
Но солнце продолжает светить.*

*говорится о том, что даже трагедии, повлёкшие смерти людей, не меняют привычного уклада вещей (ведь не редки случаи, когда трагедии повторяются).

————————
В дебютном альбоме группа определяется с тематикой, которой будут посвящены их песни. Тематика эта страшная и мрачная, чаще всего поднимающая темы человеческих страданий либо людских пороков.
Создаётся впечатление, что по мнению музыкантов, основная проблема людей в том, что они не могут избавиться от своих животных инстинктов.

Показать полностью 1
1095

О чем поют rammstein?

О чем поют rammstein? Rammstein, Музыка, Металл, Рок, Тилль Линдеманн, Длиннопост

Приветствую!

Че ребят, длиннопост? :)


Делясь с друзьями и родными яркими впечатлениями после потрясающего концерта любимой группы Rammstein, я понял, что многие люди, слушая или просто слыша где-то эту музыку, даже не представляют, о чем в ней поётся.


Оно и понятно: немецкий язык многим не знаком, да и кайфовать от этой музыки можно и не зная смысла. А даже если и прочитаешь перевод, то оочень глубокая лирика Линдеманна зачастую непонятна.


Поэтому в свободное от работы и личной жизни время решил я изучить тексты Rammstein, попытаться их переварить, понять и осмыслить, и сделать небольшой субъективный (!) анализ (громковато звучит конечно) студийных альбомов группы.

И начать с новой, самой любимой моей пластинки - «Rammstein» 2019 г.


Результатом делюсь с вами. Прошу сильно не бить, писал для себя, а идея выложить здесь (первый пост, кстати) появилась уже после.

Буду рад вашим комментариям, вашему видению песен.


Ниже будет представлено мое видение смысла песен, основанное на переводах с немецкого + важные для понимания цитаты (не литературный перевод, а дословный, поэтому рифма тут потеряна)


Альбом №7 «Rammstein»


1. «Deutschland» - «Германия»

О родной стране группы, противоречивой истории этого государства и отношении людей к нему.


«..Германия, мое пылающее сердце хочет любить и проклинать тебя..»

«..Заносчивая, высокомерная,

Принимающая, сдающаяся,

Поразительная, настигающая,

Германия, возвышенная над всеми...»


2. «Radio» - «Радио»

О цензуре СМИ в ГДР, где выросли участники группы; о том, как на отрезанной от западного мира территории людям удавалось послушать запрещённую иностранную музыку


«..Радио, мое радио -

Я позволяю эфиру поглотить себя...»


3. «Zeig dich!» - «Покажись»

Критика современной церкви, ее лицемерия и двойных стандартов.

Намеки на то, что в погоне за выполнением религиозных обрядов люди забывают о самом Боге. Намеки на 2-е пришествие (?)


«...Они отслеживают прегрешения,

Но поощряют обольщения,

Удовольствие предосудительно,

Лживо, да и просто баловство.

Но они невзначай совершают

Насилие над детьми...»


«...Покажись! Не прячься!

Покажись! Мы теряем свет...»


4. «Auslander» - «Иностранец»

О плюсах, которые может дать знание иностранных языков в вопросе знакомств с иностранками. Сатирическое изобличение беспорядочных связей


«...Я не мужчина на одну ночь

Я остаюсь максимум на пару часов...»


«...Прежде чем солнце вдруг взойдёт

Прости, но я уже исчезну,

Срываясь вновь по кругу в бездну...»


5. «Sex» - «Секс»

О неподвластном разуму желании


«..Я смотрю в глубь твоего лона -

И подгибаются колени.

Тысяча иголок, это желание

Хочется сгребать твой запах руками..»


6. «Puppe» - «Кукла»

Страшная песня про несчастного ребёнка, который вымещает свои страхи и злость на кукле


«..Когда сестре нужно поработать,

Она запирает меня в комнате,

Подарила мне куклу -

С ней я не одинок.


Они приходят и уходят,

А иногда и вдвоём.

Поздние птицы поют,

И сестра моя кричит.


Когда сестра посвящает себя работе,

Свет в окне горит красным.***

Я наблюдаю через замочную скважину,

И один из них ее убивает.


И теперь я открываю голову у куклы.

Да, я отрываю голову у куклы.

А потом я кусаю куклу за шею,

И теперь мне хорошо..да..»

——

*** - отсылка к улице Красных фонарей


7. «Was ich liebe» - «То, что я люблю»

Раскрывается тема комплексов, страха быть отвергнутым, мыслей о том, что невозможно быть счастливым.


«...Мне нельзя любить

Тогда мне не нужно будет страдать

И ни одно сердце не разобьётся..»


«...То, что я счастлив,

Так быть не должно.


То, что я люблю,

Погибнет,

То, что я люблю,

Непременно умрет...»


8. «Diamant» - «Бриллиант»

О том, что за внешней красотой часто скрывается каменное сердце


«..Ты прекрасна, как бриллиант

Ты ослепительна, как бриллиант

Но, пожалуйста, отпусти меня.

Какая сила притяжения, какое сияние

Восхитительна, словно Бриллиант

Но ты всего лишь камень!...»


9. «Weit Weg» - «Далеко»

О мечтателе, непостижимо далёком от собственных целей, но в своём воображении приближающим их к себе. (Лирический герой подглядывает за девушкой в окно)


«..Снова полночь

Я краду для нас солнечный свет.

Так близко мы

И так далеко...»


10. «Tattoo» - «Татуировка»

Об одержимость некоторых людей татуировками. Аллюзия на бросание громких слов на ветер


«..Я набью себе твоё имя -

И ты навсегда останешься здесь.

А если ты посеешь между нами раздор,

Я найду себе другую с таким же именем...»


«..Когда кровь целует чернила,

Когда боль заключает в объятия плоть,

Я показываю своей коже

Картины настолько мне знакомые.

Из иглы - голубой поток,

В порах закипает кровь...»


11. «Hallomann» - «Приветливый мужчина»

Поднимается проблема педофилии.


«...Привет, девочка

Как дела?


Спой для меня, давай, спой.

Дай мне слово, возьми меня за руку

Мы построим нечто удивительное из песка.

Ничто не будет таким, как раньше.

Не говори ничего, просто залезай в машину.


Спой для меня и тогда

Твою песню унесут волны..»


———-

Резюме.


Альбом собирает в себе основные темы творчества раммштайн, которые всегда поднимались в их музыке (поэтому у альбома, ознаменовавшего возвращение группы после 10-летнего покоя и такое название).


Структурно альбом можно разделить на 4 части:

1. Про историю, государство, общество, религию: песни № 1,2,3 - Deutschland, Radio, Zeig Dich

2. Немного разврата: песни № 4,5 - Auslander, Sex

3. Драма: песни №6, 7, 8, 9 - Puppe, Was ich liebe, Diamant, Weit Weg

4. Остросоциальные темы (людские пороки): песни № 10, 11 - Tattoo, Hallomann


Ещё по структуре такая особенность: первая песня «Deutschland» - самая личная, последняя песня «Halloman» - про самую страшную общественную проблему.

Показать полностью 1
45

Киберпанковый метал трек

Потратил довольно много времени над этим треком, но вышло то, что вышло. В этот раз немного акцент на киберпанк тематику и стилистику. Смесь инструментальной метал музыки и электроники. Всем приятного прослушивания, ссылки в комментарии.

36

Инструментальный фолк-метал трек

Решил продолжить фолковскую музыкальную метал-тематику, что я еще начал в другой своей композиции из старого альбома. Этот трек является неким логическим продолжением. На этот раз сделал уклон немного больше на теме путешествий с легким пиратским уклоном (с чего бы это :)). Как и к Remember Your Name, в данной композиции будет вокал, а пока что всем приятного прослушивания, ссылки как обычно в комментарии.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: