27

Брюссель поддержит “Нафтогаз” и хочет единую цену на газа для всех стран ЕС

Брюссель намерен помочь украинскому “Нафтогазу” для выплаты долга Москве за “голубое топливо”, в то время когда члены ЕС призывают к созданию как можно скорее так называемого энергетического союза. Во время переговоров в Варшаве еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер высказал пожелание о единой цене для стран Евросоюза за российский газ. В то же время он отметил, что на встрече при участии ЕС, украинской и российской сторон не было дано “конструктивного ответа на нынешний кризис”.

“Мы хотим получить единую цену за газ для Евросоюза, чтобы ряд стран-членов содружества мог бы покупать газ по более выгодной цене (чем сейчас)”, – отметил Эттингер.

Еврокомиссар подверг критике Москву за использование, по его словам, газа в качестве рычага политического давления.

Со своей стороны глава Газпрома Алексей Миллер выразил обеспокоенность из-за отсутствия гарантий со стороны Украины на закачку газа в ее подземные хранилища для последующего бесперебойного транзита европейским потребителям.

Источник: Euronews

Дубликаты не найдены

+16
Они там решают, причём без нас, что самое забавное, за какую цену нам продавать им свой газ? Эм. А не ох*уели ли они часом?
+15
Газпрому следует всей Европе продавать по украинским ценам. По 450 с гаком за 1000 кубов сразу отобьют все желание Евросоюза лезть со своими требованиями.
раскрыть ветку 2
+3
Я вообще поражаюсь ангельскому терпению Путина, как он терпит все эти нападки и необоснованные претензии, надеюсь его ответ будет таким, что у евросоюза навсегда отпадет желание выдвигать России какие-либо ультиматумы
раскрыть ветку 1
+2
Все не без причины. Явно. Путин знает, что делает. Во всяком случае, некоторые на это надеются, иначе никак не объяснишь, почему русские солдаты до сих пор не вкатывают в асфальт фашистов, устроивших бойню в Одессе.
+13
В принципе, почему бы и нет?
Просто самую большую цену по всему Евросоюзу взять и применить к остальным членам.
Вуаля - единая цена.
+8
А нахуй пойти они не хотят случайно?
+5
Цену всегда устанавливает продавец, а не покупатель. Не устраивает - нахуй-нахуй, лесом-лесом. Мы не заставляем.
раскрыть ветку 2
+3
Лес в Сибири.
раскрыть ветку 1
+2
тонко
+5
Ага всем по 500 долларов.

Или российские танки в Брюсселе.

Пусть выбирают чё, свобода выбора, демократия.
раскрыть ветку 1
+2
Жалко танки ради этих пидорасов гонять туда обратно.
+5
Да они там в край охуели у себя в Европе- все требуют от России чего-то, санкции вводят. Под дудочку США много себе позволять стали. может зватит их терпеть, и выдвинуть ответные требования, от которых у них уши в трубочку свернутся?
+3
Допиздятся, за рубли покупать будут. Или дровами топить.
+2
Ну пусть помечтают пока тепло и потребление газа слегка снижено.Будут покупать за столько за сколько продадим.А так на всякий случай Газпром уже подписал контракт с Китаем по проекту Южный поток, который почти компенсирует потери в случае срыва поставок в Европейские страны.Они наверное думают что пока идёт конфронтация на Украине Россия сидит и ждёт чем всё закончится.Сосать будут и на коленях стоять как в 1945 году.
+1
Нереально
Сами Европейцы не поддержат
Цены разнятся согласно договоренностям, придется скидку делить на всех.
Кому это выгодно?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: