6

Брэйн Ринг 1992год.

Спустя много лет пересматриваю игру "Брэйн Ринг". В детстве не понимала всего смысла игры, просто нравились эти умные люди, которые обладают почти безграничными знаниями.

Дошла до 8 выпуска 1992года и появился вопрос: неужели никто и никогда не вдарил ведущему? Блин, ну почему он себя так ведёт? Почему он считает себя богом этой игры только потому, что он бессменный ведущий?

Замечательная игра Санкт-Петербург — Бинитек (начало на 30 минуте). Умничка Олег Скляренко (Дивов), который осмелился не согласиться с ведущим. И команду которого буквально выперли...

Сто тысяч почему и ни одного ответа...

Поделитесь, если Вы знаете подноготную такого поведения.

Дубликаты не найдены

+8

Поэтому надо постить часовое видео без времени события.

Да вы, батенька, гений почище ведущего :D

раскрыть ветку 5
0

Я написала, что начало на 30 минуте. И уж тогда "матушка", ну ))

раскрыть ветку 4
0

На будущее - обычно такое пишется над или под видео, в крайнем случае в тексте в виде 00:00. Т.к. цифра просто вообще не воспринимается.


Хотяяя, если вам безразличны читатели, то продолжайте, продолжайте :)

раскрыть ветку 3
+2

вы в курсе, что хайп как сущность появился не пару лет назад? скандалы и провокации поднимают рейтинг

раскрыть ветку 2
-4

Рейтинг передачи, которая умерла через пару лет? Очень повысился...

раскрыть ветку 1
+1

ну да, ведь все продюсеры поголовно ясновидящие и должны были учесть.

Девяностые. люди уже наелись спокойными интеллектуальными совковыми программами. даже в ЧГК в девяностых было казино, и ставили ставки на вопросы.

+1

Выскажу своё мнение, может быть неправильное....

Первая игра такого плана - ЧГК. Владимир Ворошилов, её первый ведущий, отличался провокационностью и авторитарностью (по крайней мере, у меня такие о нём воспоминания). Козлов всю жизнь тоже в ЧГК играл, и как мне кажется, перенял стиль Ворошилова, или сознательно копировал какие-то моменты.

0

Давно это было, но запомнил одно-чтоб выиграть команде надо было только одно-человек с хорошей реакцией на кнопке, так как вопросы там были элементарные (даже я, пятилетний, на половину отвечал) огромное преимущества имела команда, которая быстрее отвечала.

раскрыть ветку 1
-1

Да, иногда вопросы откровенно простые. Правда сейчас я списываю это на доступность информации и возраст :) В детстве такого ощущения лёгких вопросов не было :)

0
Посмотрела. Не поняла причины возмущения ТС...
Но удалюсь пересматривать ЧГК. )))
раскрыть ветку 1
-1

Я как с БР закончу, тоже за ЧГК примусь :))

0

Меня молодого не задевала его манера. Меня даже больше злила Мария Киселева в "слабом звене", но при этом я как мазохист сидел и смотрел , как она проходит по всем своими высказываниями )

Это шоу, и это было нормально, или, как минимум, работало на рейтинг, что в итоге все равно шло в плюс каналу.

раскрыть ветку 1
-1

"- Сильно, - признался Борис. - Вы мне нравитесь... Дымов. Ха! Да вы мне и раньше нравились. Расскажете потом, за что вас из телевизора выгнали?

- За пререкания с ведущим.Тут все просто - любой капитан отчаянно держится за свое место. Особенно провинциальный. На них же обрушивается слава, их на улицах родных городов узнают. Появляется вдруг ответственность, все-таки, представляешь свое Гадюкино на национальном телевидении. И не мелодии угадываешь, а берешь сложные вопросы. Приходится оправдывать народное доверие, а значит - слушаться руководства. Это я к тому, что не все Знатоки такие уж отчаянные честолюбцы. Со временем становятся. Я не успел. Показал себя неуправляемым человеком. И непредсказуемым. А там ведь существует определенный сценарий. "Брэйн-Ринг" вовсе не безупречно честная игра. Особенно на уровне отбора. Ну, и отказали нам в эфире. Можно было, конечно, сменить меня на кнопке. Но у нас и так половина шестерки из отставных капитанов. И за каждым - история."
(с) "Молодые и сильные выживут" О.Дивов

0

Вообще-то Козлов не "бессменный ведущий", а создатель Брейн-ринга. Его игра, его правила. Непонятно возмущение ТС.

раскрыть ветку 5
+1

Авторов идеи - трое: Владимир Ворошилов, Борис Крюк, Андрей Козлов. Почему именно Козлов ведёт себя по фамилии? Вот в чём вопрос.

раскрыть ветку 4
0

Я не вижу в его поведении ничего предосудительного.

И да, авторы идеи - это прекрасно, но вёз всё, вплоть до спонсоров, на себе Козлов.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
355

"Ровшан на место!" или сканадальный случай в "Брейн-ринге".

Добрый вечер, уважаемые подписчики и пользователи Пикабу!


Дисклеймер: Уважаемые пользователи и @moderator, в данном посте будут повторы видео, которые были уже на Пикабу.

Ровшан Аскеров, по моему мнению, один из самых противоречивых и скандальных знатоков в истории клуба "Что? Где? Когда?".

"Ровшан на место!" или сканадальный случай в  "Брейн-ринге". Брейн-Ринг, Андрей Козлов, Ровшан Аскеров, Борис Бурда, 90-е, Видео, Длиннопост, Скандал

Судите сами. Да, он выиграл "Хрустальную сову" в 2001 году, был членом первой команды гроссмейстеров в "Кубке вызова-1"  в "Своей игре" в том же году, был абсолютным чемпионом мира в "Что? Где? Когда?" в 2004 году. Но есть обратная сторона медали.


Он больше всех удалялся из зала за подсказки.  Он дважды в составе разных команд (Алеся Мухина и Алексея Блинова) выигрывал матч, проигрывая 1:5, но при этом в каждом случае победа была не слишком чиста ( как например в 2001 году), второй случай произошел в 2008 году и об этом будет отдельный пост.


Он стал одним из 6 знатоков, кто разгромно выиграл телезрителей 6:0 в  летней серии игр, которая была в 2003 году, взяв шесть вопросов подряд, но при этом умудрился стать капитаном команды, которая умудрилась сделать обратное спустя 14 лет.


Именно он своими действиями вызвал ненависть между командами Балаша Касумова и Елены Потаниной в 2009 году. Об этом будет отдельный пост, а если кому будет интересно напишу о том случае в комментариях.


Также в последнее время он начал конфликтовать с Магистрами игры: с Максимом Поташевым в соцсетях, причем разговор был весьма не интеллигентен.  А в прошлом году были трения с Александром Друзем из-за  вопроса про "фрукты" и "магистром-мемом" Андреем Козловым причем во время игры.

Но у них трения возникали еще раньше, причем в другой игре.


Наверное, многие из вас помнят такую игру как "Брейн-ринг". Она была похожа на "Что? Где? Когда?", но другого формата. Игру ту вел Андрей Козлов и там играли знатоки: действующие и будущие. И вот в конце 90-х в одной из игр произошел случай, который запомнился многим поклонникам интеллектуальных игр.


Играла команда "Джаффа" (Одесса) (в её составе играли Татьяна Тарасова, Борис Бурда, Ровшан Аскеров,Анатолий Вассерман) и команда из Москвы. Во время одного гейма был задан некорректный вопрос, ответ на который удивил Бориса Бурду. Но то, что произошло при следующем вопросе, на это стоит посмотреть.

И да, напишите в комментариях свое мнение по данному инциденту: кто прав в данной ситуации?


Приятного просмотра!

P.S. Интересный факт: Ровшан Аскеров снялся в эпизодической роли в фильме Юлия Гусмана: "Не бойся, я с тобой 1919" вместе с другим знатоком Балашем Касумовым.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: