-10

Брэксит. Англия. Вопрос.

Слушайте, я вот что-то совсем запутался в брэксите этом английском...

То парламентарии голосуют против сделки...

Потом голосуют против выхода без этой самой сделки...

И что - брэксита в конце марта типа не будет?

Они так могут вечно голосовать против того или другого?

Вроде народ сказал - из ЕС выходим, но вот когда выходить - не сказал - значит все по старому остается - типа сделки нет, без сделки выходить отказываемся?

Ничего не понимаю...

Дубликаты не найдены

+2

Их можно понять. ЕС как общеевропейский рынок- прекрасно. ЕС как вотчина евробюрократов- отвратительно. Англичане хотели бы оставить у себя только общий рынок и послать нах евробюрократов. Но на помощь евробюрократам пришли Германия и Франция, им Британия- конкурент на этом рынке не нужна.

раскрыть ветку 2
0

так Англия может остаться в ЕС, придумывать новый план выхода - против него голосовать, потом снова новый план и так бесконечно?

раскрыть ветку 1
+1

Да. Но там все накалилось с мигрантами- англичане их не хотят, а евробюрократы назначили квоты на прием. Вообще вся система квот это вотчина евробюрократов, казалось бы делай качественне и дешевле- и весь огромный рынок ЕС твой. Нет, нужны квоты. А кто квотами заведует? То-то!

+1

Тем временем в русском языке появился новый глагол - брекзит (брекзить, брекзил, брекзила, брекзю и т.д.).


т.е. прощается, но не уходит.


Пример: Василий Петрович скушал в гостях поллитру, побил посуду, обложил всех х**ми, назвал хозяйку толстожопой сукой, но не ушел, а сидит и брекзит...


https://pikabu.ru/story/sidit_i_brekzit_6433813

+1

Если знаешь английский, то легче всего понять что происходит этт посмотреть видео на этом канале:

https://youtu.be/Cr9bZn6CGEU

Там довольно наглядно все обьясняют.

Насчет переноса брекзита - это да, они так делать могут бесконечно, даже Мэй говорит, что перенос это плохой вариант. Но на данный момент делать больше нечего по факту, т.н. No deal брекзит плох тем, что к нему никто не готов и скорее всего если он случится то будет хаос, хотя как показало вчеращнее голосование, так считает чуть больше половины всего лишь. В общем тяжело это все так просто объяснить, легче посмотреть видео на том канале.

раскрыть ветку 2
-1

а почему вечное откладывание выхода плохой вариант?

Англия как бы все время выходит - то есть плюшки нахождения в ЕС остаются (вроде рынка сбыта), а минусы - типа мигрантов, убираются (шлют мигрантов нах - мы же, Англия, выходим из ЕС).

Профит!

раскрыть ветку 1
0

Это так не работает, пока британия не выйдет из ес миграционная политика относительно граждан ес поменяться не может(а мигранты из остальных стран их не беспокоят), ровно как и торговые соглашения и тд. Ну и если все время откладывать брекзит, то так можно никогда и не выйти, с одной стороны наверное противникам брекзита это на руку, но тем кто за брекзит это ниразу не нравится.

+1

Они сами не понимают что делать!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

первые симптомы?

0

Это очень старое заболевание, доставшееся ещё от обезьян. Штамм другой.

+1

А не похер ли на них и их проблемы? ))

раскрыть ветку 2
-1

ну так то похер :)

но вот 15 минут на перерыв, кофе-чай, лента новостей, и в голове картинка никак по брэкситу этому не складывается...дискомфорт понимаешь мироощущения какой-то...

-3

Самое интересное, чтотвы потратили время на прочтение заметки и на высказывание своего мнения)


Следую вашей логике, можнл спросить, а вы все свои проблемы решили?)


И вам так похер, что даже не похер(об этом написать)

+1

Законопослушные эуропэйцы хотят от Британии каких-то отступных и особых условий выхода, а благородные сэры-пэры вертят их на хую, как всегда было всю британскую историю. Британцы всегда действуют только в своих интересах.

раскрыть ветку 3
+1

ага настолько похер, что если выйдут не договорившись им границу закроют и много денег потеряют на проблемах бизнеса,  просядет экономика и еще северная ирландия может отколоться и самостоятельно вступить в ес, а так да наплевать

раскрыть ветку 2
0

проблема. Британия вошла в ЕС на особых условиях, и выйдет так же на особых условиях. или не выйдет

раскрыть ветку 1
0

как королева скажет, так и будет

0

Дело в том, что по закону ЕС выход будет 29 марта по любому. Со сделкой или без. ЕС в принципе на многое соглашается, но англичане сами с собою не могут договорится. В принципе есть вариант, что Брекзит будет отложен и, вроде бы ЕС не против такого. А что там будет никто не знает. Главная проблема на чём задержка, это граница в Ирландии. Её сейчас фактически нет, а если Британия выходит, то там должна будет проходить граница ЕС. Против этого и ругаются. Отсутвие такой границы было одним из главных требований ИРА по умиротворения. Теперь ИРА опять возбудилось и начала бомбочки подкладывать. Да ещё, если границу там не ставить, то целый остров Ирландия становится раем для контрабандистов из за разности в налогах ЕС и UK. Так то все законы по выходу без договора приняты, инструкции розданы. На французкой границе для Евростара пограничники устроили учения "приближённые к боевым" В результате образовался такой хаос, что французкие погранцы офигели, заявили что не могут работать в таких условия и начали забастовку!

0

Всё, что надо знать о "европейской демократии"... Ну там же народ-хозяин...:)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: