Дубликаты не найдены

Похожие посты
52

Первый случай ковида-19 у испанского котика

Специалисты испанского Centro de Investigación en Salud Animal (CReSA) в Барселоне выявили присутствие SARS-CoV-2 в теле котика, который ранее был усыплен из-за серьезных патологий.

Котика доставили к ветеринару с температурой 38,5, респираторными проблемами и сердечной недостаточностью. Ветеринары приняли решение усыпить животное и отправить его трупик на исследование в Исследовательский Центр Здоровья Животных. И, поскольку было известно, что хозяева котика болели ковидом-19, приняли решение провести соответствующий тест.


Таким образом, это первый кот с подтвержденным COVID-19 в Испании. Исследования показывают, что ковид может передаваться от людей кошачьим, но не наоборот.


Берегите котиков!

Первый случай ковида-19 у испанского котика Испания, Коронавирус, Кот, Жизнь за границей, Новости

пруф новости: https://www.eldiario.es/catalunya/Detectado-Barcelona-infect...


В другом сми пишут, что котика звали Negrito (Негрито), т.е. Черныш или Чернявый. Было ему 4 года и проблемы с сердцем.

305

Просто пятничные котики испанской глубинки

Просто март. Просто котики из одной испанской деревушки.

Просто пятничные котики испанской глубинки Кот, Март, Испания, Весна, Позитив, Длиннопост, Домашние животные

На самом деле, сначала был один котейка. Он подошел, сказал требовательное "мяу!" и сделал эдак лапкой, явно требуя внимания. Я сказала: "Уйди, животное, у меня жуткая аллергия на котов". Но вы где-нибудь видели кота, которому есть дело до того, чего хочет человек? Вот и этот запрыгнул повыше и стал звать другана на подмогу с несговорчивым человеком:

Просто пятничные котики испанской глубинки Кот, Март, Испания, Весна, Позитив, Длиннопост, Домашние животные

Друган пришел мгновенно. С видом "погладь кота, с*ка":

Просто пятничные котики испанской глубинки Кот, Март, Испания, Весна, Позитив, Длиннопост, Домашние животные

Я не поддавалась. Ну, у меня правда жуткая аллергия на котов. Они стали звать третьего на подмогу:

Просто пятничные котики испанской глубинки Кот, Март, Испания, Весна, Позитив, Длиннопост, Домашние животные

Но тут уж я поспешно ретировалась.

Коты ухоженные, на свободном выгуле к радости прохожих и вяких понаехавших туристов. Всем хорошего марта!

Показать полностью 3
578

ЖЕРЕБЕНОК

ЖЕРЕБЕНОК Алонсо Добрый, Испания, Легенда, Тарифы, Гаусин, История, Путешествия, Осада Тарифы, Длиннопост

1286 год.

У знатной кастильской пары Алонсо Гусмана и его жены Марии родился сын. Они назвали его Педро, и души в нем не чаяли.


Однажды, кормилица переходила двор с младенцем Педро на руках. Вдруг, из конюшни выбежала кобыла, только что она родила мертвого жеребенка и обезумев от горя, вскочила на ноги, вырвалась из стойла, и стала крушить все на своем пути. Люди бросались в стороны от взбесившегося животного,... побежала от опасности и кормилица: споткнулась, и выронила младенца.


Бешенная кобыла доскакала до маленького кричащего сверточка, встала на дыбы, и готова уже была растоптать Педро, но в последний момент луч солца, внезапно появившийся сквозь просвет между домами попал ей на глаза. Кобыла уронила передние копыта подле мальчонки, наклонила морду, принюхалась, и прикоснулась пенными губами ко лбу младенца.

С той поры семья Гусманов между собой, ласково, звали своего сына Жеребенком.


1294 год.


Рыцарь Алонсо Гусман был назначен королем Кастилии Санчо Четвертым комендантом крепости Тарифа. Арабы, только что потерявшие контроль над этой крепостью, жаждали реванша.


В погожий осенний денек пятитысячное мавританское войско переправилось через Гибралтарский пролив, и окружило Тарифу. В крепости спешно готовились к обороне.

Часовой на стене, заметил кавалькаду с белым флагом, направляющуюся из стана сарацин к вратам. Комендант Алонсо Гусман поднялся на башню, чтобы взглянуть на переговорщиков.

Впереди кавалькады ехал предатель—брат короля Санчо принц Хуан, приведший мавров к Тарифе. Подле себя, он вел за поводья жеребенка, на котором сидел связанный восьмилетний сын Гусмана Педро, оставленный на попечение принцу.


--Здравствуй Алонсо—крикнул Хуан—сдай город, и я пощажу твоего сына, а ежели не послушаешь, то перережу ему горло!

Алонсо молчал. К нему на стену взбежала жена-Мария, и упав перед рыцарем на колени, стала умолять его открыть врата.

Наконец, комендат Тарифы оттолкнул жену, вытащил из ножен кинжал, с рубиновым навершием рукояти, и бросил его со стены принцу:



--Тебе!—мрачно произнес он, и на глазах у пораженных мавров и христиан спустился со стены пообедать...


Принц Хуан, в шоке от действия коменданта, взъярился, поднял с земли кинжал, и подошел к мальчику Педро, сидящему на жеребенке, и с ужасом наблюдавшего за происходящим....

Рыцарь Алонсо даже не поперхнулся, когда услышал предсмертный вопль своего сына, и угрюмо продолжил трапезу...


Христиане не отворили врата Тарифы, и арабы не решились брать крепость приступом. Когда мавры садились на корабли и готовились к отплытию, к принцу Хуану подошел предводитель войска Мубарак, и с горькой усмешкой протянул ему окровавленный кинжал с рубиновым навершием:


--Держи, кажется он предназначен тебе...


Хуан неохотно принял оружие, но в тот же день подарил его какому-то воину...


Мубарак приказал отвести жеребенка, обагренного кровью мальчика Педро к вратам Тарифы, и оставить там... В тот же день войско мавров вернулось в Африку.

Рыцарь Алонсо Гусман вырастил из жеребенка прекрасного боевого коня, и звал он его просто: «Жеребенок».


Шли годы, Гусман успешно воевал с арабами, и стал одним из самых известных рыцарей эпохи, и за то, что во время обороны Тарифы он поставил интересы родины превыше интересов семьи, отдав в жертву сына, король Санчо Четвертый стал величать его «Добрым».


Принцем Хуаном, после произошедшего под Тарифой, открыто пренебрегали в Фессе, и он вынужден был податься в Гранаду, где вел незавидную жизнь, чувствуя на себе косые взгляды и недоброжелательство. Предатель потерял надежду завоевать трон Кастилии, и лишь лелеял планы, как отомстить Гусману за «потерю чести».


Однажды, в 1309-м году, удача ему улыбнулась: до Хуана дошли слухи, что Гусман, с небольшим отрядом рыцарей, остановился в маленьком замке деревни Гаусин, недалеко от границы Гранадского султаната. Принц поспешно собрал войско, и направился к Гаусину...


Мавры Хуана штурмовали «Орлиный замок» Гаусина множество раз, и все время Гусману удавалось отбивать их атаки, но людей у него оставалось все меньше и меньше..


Во время одной из вылазок из замка, несколько стрел попали в боевого коня Алонсо Доброго. Сам он тоже был ранен, и оставшиеся в живых рыцари, отошли к замку, унесли Алонсо, несмотря на его протесты, а раненного «Жеребенка» оставили лежать на залитой кровью земле умирать...

И снова рыцарь Алонсо Добрый, с алой повязкой на голове восходит на стену. Недалеко от врат, снаружи, лежит его боевой конь, хрипит, истыканный стрелами, и преданно смотрит на Гусмана. К Жеребенку, как много лет назад, подходит принц Хуан, вынимает меч из ножен, и заносит его над шеей коня..., и снова, под ноги Хуана со стены летит кинжал с рубиновой рукоятью, и он слышит голос со стены:

--Тебе предатель, ......этот кинжал всегда будет возвращаться к тебе, я взял его год назад у пленного мавра...

--Как тебе будет угодно Гусман—прошипел принц, перерезал горло коню кинжалом, и оставил его в ране—мне твоя железяка не нужна...


А после случился последний бой: раненые кастильцы, во главе с Алонсо вышли за полуразрушенные стены «дорого отдать свою жизнь», и еще много мавров полегло под их мечами, ....они прорубали себе путь к мертвому Жеребенку, но до коня, живым добрался лишь Гусман. Рыцарь вытащил нож из шеи животного, и, неистово размахивая мечом в правой руке, швырнул левой кинжал через головы мавров под ноги Хуану..


Мгновение спустя, доблестного рыцаря изрубили...


Один из арабов поднял с земли оружие с рубином, и с поклоном поднес его Кастильскому принцу..


--Оставь себе—небрежно фыркнул Хуан—и не смей мне его больше показывать...


Прошло еще несколько лет, принц продолжал служить Гранадскому султанату без славы, и доброго взгляда .....у него выступили темные мешки под глазами—Хуан плохо спал, ему все время снился окровавленый кинжал с рубиновой рукоятью, и голос Гусмана звенел в ушах: «тебе!».


Когда принц совершал переход через горы со своим отрядом от Ронды до Коина, его лошадь споткнулась на кочке, опрокинулась на куст дрока, и подмяв растение под себя упала вместе с седоком на другого всадника, который ехал по нижней тропке ...


«Уф, пронесло, мягко приземлился....»--подумал Хуан, и поглядел на воина, раздавленного его лошадью.....это был тот самый мавр, который оставил себе нож Гусмана несколько лет тому назад—он еще корчился в предсмертных судорогах, а из разжатой его ладони выпало несколько косточек миндаля....


«миндаль колупал, пока я на него не грохнулся» --догадался принц: «но где же нож для этого?». И только тогда принц почувствовал, как намокла его рубаха на животе от чего-то горячего и липкого..............

ЖЕРЕБЕНОК Алонсо Добрый, Испания, Легенда, Тарифы, Гаусин, История, Путешествия, Осада Тарифы, Длиннопост
ЖЕРЕБЕНОК Алонсо Добрый, Испания, Легенда, Тарифы, Гаусин, История, Путешествия, Осада Тарифы, Длиннопост
ЖЕРЕБЕНОК Алонсо Добрый, Испания, Легенда, Тарифы, Гаусин, История, Путешествия, Осада Тарифы, Длиннопост

"Орлиный замок" в деревне Гаусин

Показать полностью 3
36

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение.

В упорстве мне не занимать и я продолжила поиски. Принципиально не обращаясь в крупный питомник мультипородный. Много кошек нуждаются в доме.

Нашла несколько оргонизаций и на их сайтах по фото подобрала парочку котов которые мне нравятся внешне. Хотела договориться, подъехать познакомиться с ними лично. Но не так все просто. Как оказалось, сначала они должны приехать лично ко мне домой и убедиться, что условия проживания соответствуют, а так же посмотреть на меня вживую и удостовериться в моей добропорядочности. Ок, без проблем. По приезду сотрудника оказалось, что все ок, но надо поставить решетки или сетки на окна, чтоб кот не выпал с балкона или из окна, если я согласна, то едем смотреть кота и через неделю мне его привезут. Согласна конечно, тем более, что где купить и как установить сказали сразу, а если лень заморачиваться, то у них есть сотрудник, который все установит.

Сетки на балкон были готовы и установлены через два дня. По цене обошлись в 140 евро за две штуки с установкой. Деревянные рамы, на которые натянута сетка и которые впритык вставляются в проем открытого окна. Засчет конструкции испанских окон потом окно можно закрыть.

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение. Кот, Животные, Домашние животные, Мадрид, Испания, Длиннопост

Поехала смотреть кота. Жил он тогда на передержке на окраине Мадрида и как мне рассказали его биографию, родился в центре у одной бабули, которая разводила сиамских кошек. Но она умерла и всех котят, которых бабуля оставляла себе для дальнейшего разведения, с их старой мамой отдали в приют. Мама вскоре тоже умерла скучая по бабуле и отказываясь от еды, а котята остались у них подрастать. Слезливая история. Не знаю придумали ли они ее, но все равно жать котика. А район передержки даже на меня наводил такую тоску, что хотелось поскорей сбежать от туда.

Каспиан (Caspian - в переводе в испанского Каспийский) понравился мне с первого взгляда. Он уже не маленький котенок, но еще даже не подросток. Самое начало переходного возраста. Пытается сторить из себя сильного и крутого, но как только получит по носу от более взрослого кота, бежит плакать в уголок под стул. Так он ко мне и приехал, с расцарапаным носом, и сразу забился под стул от страха.

Само знакомство прошло хорошо, он без проблем дал себя погладить, мы поиграли и я уехала домой. На следующий день мне позвонили из организации и продиктовали список того, что надо купить к их приезду с котом:

- туалет для кота закрытого типа

- наполнитель в виде гранул прозрачных без ароматизаторов

- корм сухой (ни в коем случае не обычный без марки из супермарвета, а что-то минимум роял канин и для стерилизованных котов)

- корм влажный в маленьких баночках (так же фирменный)

- две керамические миски для еды

- автопоилку

Дополнительно (значит можно докупить позже):

- подстилку под кормушки (когда есть сухой корм, он иногда разлетается, и это чтоб не ел с пола потом)

- коврик к туалету (иногда летят гранулы, а если туалет на террасе, то холодно лапам)

- игушки

- ножницы для когтей

- расческу собирающюю лишнюю шерсть

- салфетки для чистки ушей

Все это надо им сфоткать и потом они повезут кота на кодирование чипа. Соответственно кот уже привит, катрирован, приучен к лотку и тому, чтобы не драть мебель, имеет нормальный режим дня и все документы, кроме паспорта. Стоимость 80 евро. Супер. Все сделано, ждем кота.

Каспийского привезли в пятницу вечером, он полночи сидел под диваном в гостинной, а утром был обнаружен на балконе на столе, откуда категорически отказывался уходить. Приглось, чтоб не замерз, накидать ему там пледов и подушек и миски поставить рядом. Он с грустью в глазах смотрел в окно и шалобно скулил, думая, что это очередная передержка.

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение. Кот, Животные, Домашние животные, Мадрид, Испания, Длиннопост

В придучу к коту выдали пачку документов.

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение. Кот, Животные, Домашние животные, Мадрид, Испания, Длиннопост

Мед книжка, карточка мадридской коллегии ветеринаров, штрихкод для получения паспорта. Все с первогальным кодом.

Дополнительно бумага о том, что организация "N" передала кота во владение граджанину такому-то и что этот гражданин теперь за него полностью отвечает.

Первый год кстати кот все еще принадлежит благотворительной организации. Первый месяц его проверяют раз в неделю.

Через какое-то время кот начал осваивать квартиру. Был замечен спящим в шкафу, под диваном и под елкой. Под елкой он провел три недели и очень расстроился, когда мы ее убрали.

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение. Кот, Животные, Домашние животные, Мадрид, Испания, Длиннопост

Первый месяц Каспийский боялся, когда к нам приходили друзья и при виде незнакомых людей, но уже привык. Он нагло будит всех в 10 утра, чтоб его покормили завтраком, после обеда требует обязательной порции игр, свои любимые снеки в виде палочек (почему-то собачьи ему понравились больше всего), а по ночам гоняет по квартире свои игрушки.

Характер потрясающий, как и всегда у сиамов. Не орет просто так, не дерет мебель (когти точит об ковер) и не ссыт в тапки.

Знакомьтесь, Каспийский:

Домашник животные в Мадриде. Как у меня появился кот Каспийский. Продолжение. Кот, Животные, Домашние животные, Мадрид, Испания, Длиннопост

И того единовременные обязательные расходы, не считая 80 евро за самого кота и все его процедуры и прививки, примерно 200 евро. Ежемесячные расходы на еду, наполнитель для туалета и лакомстка - 45-50 евро. Зато радости приносит на миллион ежедневно.


Всем котиков и хорошего настроения.


ЗЫ - фотки не разворачиваются, сорри. Проблема с сайтом видимо.

Показать полностью 4
404

Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья

Маленький котёнок по кличке Ромео родился с врождённым дефектом, из-за которого он выглядел не так умилительно, как большинство котят. Его владелец хотел выкинуть его на улицу, а другие люди отказывались забирать его к себе, так как, по их мнению, он был "слишком страшненьким". Эта история могла бы кончиться очень плохо для беззащитного существа, но, к счастью, в эту печальную ситуацию вмешались добрые люди.

Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост
Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост
Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост

Соучредитель приюта для сельскохозяйственных животных в провинции Валенсия Лаура увидела маленькое беззащитное животное и разглядела в его некрасивой внешности нечто прекрасное, что заставило её забрать котёнка к себе.


-Мы являемся приютом для сельскохозяйственных животных, который спасает тех зверей, которых собираются отправить на бойню. Наш соучредитель Лаура случайно нашла Ромео через объявление в газете. Ромео был "некрасивым" котенком, которого никто не хотел брать к себе и тогда она приняла решение взять его, потому что он оказался бы на улице, - заявили Metro в приюте.

Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост
Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост

По словам представителя учреждения по спасению животных, Лаура просто не могла пройти мимо. По её мнению, любой человек или животное имеют право на счастье, вне зависимости от их внешности.


-Мы забрали Ромео, когда возвращались после спасения свиньи со скотобойни. Мы не могли не помочь маленькой кошке, которую никто не хотел принять. Своим поступком и этой историей мы хотим послать сообщение, что все животные ждут своего шанса, чтобы быть счастливым. Главное не внешний вид, ведь они чувствуют тоже самое, что и все, - заключил собеседник.

Не все котята умилительны, но все котята хотят счастья Кот, Испания, Трогательно, Красота души, Длиннопост

Источник

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: