185

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта

Продолжаю открывать для себя удивительный мир якобы дорогих продуктов. И, знаете, все больше склоняюсь к выводу, что не так уж это и дорого. Ну то есть можно пойти в Шоколадницу попить кофе с тортиком и отдать пятихатку. А можно сделать дома за пятнадцать минут крутейшую штуковину и заточить под кофеек, высокомерно оттопырив пальчик. Выйдет даже дешевле.


Итак, сегодня у нас

Брускетта с форелью и яйцом пашот на подушке из творожного сыра и авокадо

или

Бутер с рыбкой, яйцом всмятку и чем-то бело-зеленым.

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария

Ингридиенты:


Форель слабосоленая - 50гр. - 83р.

Творожный сыр - 30 гр. - 23р.

Авокадо - 0,3 шт. - 24р.

Яйцо - 1шт. - 10р.

Хлеб - 1 ломтик - 3р.


Итого один инстабутер вам обойдется в 159р.


За все ингридиенты вам придется выложить 544р. Этого хватит на три бутерброда и еще останутся яйца, хлеб и немного сыра.


Яйцо пашот готовят разными способами. Суют в пакет, опускают в ложке, используют какие-то чудо-девайсы с Али.

Я ленивая жопа, поэтому готовлю его самым примитивным образом:

Закипятили водичку, кинули в нее солью, замешали ложкой, получилась воронка. Пока вода крутится разбили сбоку яичко, чтобы его мотыляло потоком воды, будто в барокамере. Но чтоб не прям жестко раскукожило, а так, слегка покатало вдоль бортика. С него слезет часть белка, но все что надо - останется. Ждем буквально минуту, максимум две. Ложкой достали и в чашку или миску, остывать.

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария

Пока яйцо остывает, делаем бутер.

Нужно делать очень аккуратно, ни в коем случае не перепутав очередность. А если вы не заканчивали ВУЗ по специальности "Приготовление бутербродов", то лучше и не браться!

Глубоко вдохнули и:


1.Отрезали ломоть хлеба.

2.Намазали сыром

3.Положили ломтики авокадо

4.Положили кусочки форели

5.Положили яйцо.


Выдохнули.

Вы прекрасны!

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария

А теперь ценнички:

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария
Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария
Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария
Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария
Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария

На этом все, спасибо за внимание.


Считай как бабушка, кушай как мажор.

И корми кота!

Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта Рецепт, Завтрак, Бутерброд, Брускетта, Длиннопост, Кот, Кулинария

Кулинарная мастерская

9.5K поста45.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее