Брускетта как в ресторане, только не в ресторане и не брускетта
Продолжаю открывать для себя удивительный мир якобы дорогих продуктов. И, знаете, все больше склоняюсь к выводу, что не так уж это и дорого. Ну то есть можно пойти в Шоколадницу попить кофе с тортиком и отдать пятихатку. А можно сделать дома за пятнадцать минут крутейшую штуковину и заточить под кофеек, высокомерно оттопырив пальчик. Выйдет даже дешевле.
Итак, сегодня у нас
Брускетта с форелью и яйцом пашот на подушке из творожного сыра и авокадо
или
Бутер с рыбкой, яйцом всмятку и чем-то бело-зеленым.
Ингридиенты:
Форель слабосоленая - 50гр. - 83р.
Творожный сыр - 30 гр. - 23р.
Авокадо - 0,3 шт. - 24р.
Яйцо - 1шт. - 10р.
Хлеб - 1 ломтик - 3р.
Итого один инстабутер вам обойдется в 159р.
За все ингридиенты вам придется выложить 544р. Этого хватит на три бутерброда и еще останутся яйца, хлеб и немного сыра.
Яйцо пашот готовят разными способами. Суют в пакет, опускают в ложке, используют какие-то чудо-девайсы с Али.
Я ленивая жопа, поэтому готовлю его самым примитивным образом:
Закипятили водичку, кинули в нее солью, замешали ложкой, получилась воронка. Пока вода крутится разбили сбоку яичко, чтобы его мотыляло потоком воды, будто в барокамере. Но чтоб не прям жестко раскукожило, а так, слегка покатало вдоль бортика. С него слезет часть белка, но все что надо - останется. Ждем буквально минуту, максимум две. Ложкой достали и в чашку или миску, остывать.
Пока яйцо остывает, делаем бутер.
Нужно делать очень аккуратно, ни в коем случае не перепутав очередность. А если вы не заканчивали ВУЗ по специальности "Приготовление бутербродов", то лучше и не браться!
Глубоко вдохнули и:
1.Отрезали ломоть хлеба.
2.Намазали сыром
3.Положили ломтики авокадо
4.Положили кусочки форели
5.Положили яйцо.
Выдохнули.
Вы прекрасны!
А теперь ценнички:
На этом все, спасибо за внимание.
Считай как бабушка, кушай как мажор.
И корми кота!
Кулинарная мастерская
9.5K поста45.5K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г