-1

Бросить курить с помощью вейпа!

Информация не носит рекомендательный характер, призывов к действию и т.п., я просто расскажу как я навсегда бросил курить. Я курил 13 лет, несколько лет я искал способ завязать с этой заразой. Интернет завален всякими методами, но те, что я пробовал помогли мне лишь однажды на пару месяцев. Я знаю насколько это тяжело, именно поэтому единственная моя в жизни статья об этом, может мой метод кому-то поможет.
Первая попытка бросить была с помощью знаменитой книги. Анализировать прочитанной в ней получалось лишь в период перекуров, так как читая о курении, фактически постоянно думать об этом было для меня не выносимо. Поняв, что в период чтения книги стал курить еще больше, я бросил не курить, а читать эту книгу.
Спустя пару лет попытка номер два. Теперь на очередь подошли таблеточки содержащие вещество заменяемое никотин. Число выкуренных сигарет сокращалось «как доктор прописал». Наконец подошло время выкурить последнюю сигарету и расстаться с ними навсегда. По ощущениям это тоже самое, что и без таблеток - бросить в один день и всё. Хватило меня на пару месяцев, адаптационный период как я сейчас понял я не прошел и снова закурил.
А, теперь наконец-то к главному. Сила воли у меня слабая, так что дело не в ней и у Вас получится точно. Бросил я курить с помощью вейпа. Решение было как никогда осознанное. Это важно процентов на 80%. Реально осознанное! Я понимал на сколько это вредно, на что это влияет, я очень много читал об этом пытаясь бросить, ощущал как моему организму постепенно становится тяжелее. Очень помогла жизненная ситуация у моей знакомой. У ее отца последствия и осложнения курения лишили сначала одной ноги, затем второй, потом он вскоре скончался. До сих пор жутко. Я так не хочу.
Мой метод такой:
1) Действительно захотеть бросить, а не с мыслями, мол, попробую, вдруг получится.
2) Первая «жижа» для вейпа 12мг. никотина. Жижу брал разную, преимущественно терпкую, чтобы ощущать пар во рту сильнее, так как пар с сигаретным дымом сильно отличаются.
Я курил сигареты примерно с утра до обеда 4-5 раза (с 7:00 до 12:00), затем до конца рабочего дня не менее 4 раз (с 13:00 до 18:00) и вечером (с 18:00 до 23:00) 3-4 раза. В выходные не много больше, а когда выпивал, так тем более больше.
3) До обеда я начал курить не более 3 сигарет. Проснулся, покурил, потом часов в 10:00 и в 12:00.
4) С обеда до вечера также - не более 3 сигарет. в 13:00, в 15:00 и примерно в 17:00.
5) И вечером не более 3 сигарет. в 18:00, в 21:00 и перед сном примерно в 23:00.
Между перекурами на первом этапе я парил вейп сколько хотел. Прям слишком много, дышать тяжело даже было. Но, это буквально несколько дней (3-4 дня). Важно не ходить парить вейп с людьми, которые курят сигареты. Я ходил один. Без всяких объяснений почему я так делаю.
6) Спустя несколько дней я две недели курил также по 3 сигареты, но парил вейп не так интенсивно. Например: с утра до обеда (с 7:00 до 12:00). 07:00 – сигарета, 08:00 – вейп, 09:30 – сигарета, 10:30 – вейп, 12:00 – сигарета. В течении дня и вечером расчет такой же.
Затяжки на вейпе я эмитировал как у сигарет. Они меньше, а не как у вейперов – пар мне кажется у них из ушей даже идет. Да и расход жижи так меньше.
7) Затем задача сложнее. Я решил отказаться от последней сигареты. Эта та, что перед сном. То есть, вечером теперь курить я мог не более 2 сигарет - в 18:00 и 21:00. В 23:00 теперь я парил вейп. На это я выделил себе 1 неделю.
8) Затем задача еще сложнее. Я решил отказаться от первой сигареты. Эта та, что после пробуждения. Каждый курильщик знает, что это самая приятная выкуренная сигарета. Поэтому на этом этапе было действительно тяжело, но дело времени. Поверьте, привыкните быстро.
Теперь курить я мог не более 2 сигарет до обеда - в 09:30 и 12:00. В 7:00 теперь я парил вейп. На это я также выделил себе 1 неделю.
9) На третью неделю я исключил послеобеденную сигарету. Вкусно покушать и перекурить это также одна из самых приятных выкуренных сигарет. Но, это первые минуты после обеда, если маленько перетерпеть она становится «обычной». В 13:00 как вы понимаете, теперь я парил вейп. На это также 1 неделя.


Итак, я исключил самые «приятные» сигареты, которые были у меня в течении дня. Это одна из ключевых идей в моем методе. По итогам 3 недель я выкуривал максимум 6 сигарет в день.
10) На 4 неделю я сменил жижу с 12 мг. на 6 мг. содержания никотина и неделю действовал в таком же порядке.
11) Прошел 1 месяц и настало время добавить изменений. С начала 2 го месяца первая выкуренная сигарета была в обед. Здесь я делал по-разному, то до обеда, то после, зависело все от настроения, занятости, места нахождения и т.д.
Парить вейп я не прекращал, он заменял каждую исключенную сигарету.
12) Прошла примерно неделя и я решил оставить лишь 2 сигареты на 1 день.
Итак, я выкуривал первую сигарету в обед (в 12:00 или 13:00), вторую и последнюю вечером (в 17:00 или 18:00). Уши пухли маленько, но я держался.
13) Оставлять 1 одну сигарету на день глупо и не за чем. Настал момент икс и нужно было решаться отказаться от сигарет вообще. На самом деле было страшновато, что снова попытка не окажется удачной, что сила воли снова подведет и все такое, но желание бросить курить было сильнее. Тем более к этому времени привычка как я потом понял ослабла и вкус вейпа был значительнее приятнее. Помогало еще давление моего окружения, мол, - да брось уже и все; - да ты и так уже не куришь, не мучайся; - кури вейп лучше, от него хоть так не воняет и т.д и т.п.
14) Спустя еще неделю я полностью отказался от сигарет. В этот период следовать придуманной методике не всегда получалось и я стал парить вейп чаще. Намного чаще. Но, при этом все равно старался придерживаться режиму как при сигаретах.
Через неделю после отказа я сменил жижу с 6мг. на 0 мг. Смысла оставлять жижу с никотином никакого нет, разницы по ощущениям никакой. До конца второго месяца я парил только вейп.
Адекватное понимание того, что вейп также очень вреден нужно было от него избавляться. Изначально он был лишь инструментом, чтобы бросить курить и я изначально знал, что я после отказа от сигарет исключу и его. Стоимость вейпа оправдалась примерно через 3 недели с момента начала отказа от курения, так что было не жалко отложить его в сторону. На протяжении всего времени он доставлял много не удобства – разряжался в не подходящий момент, жижа иногда протекала, «знатоки» часто говорили, что от него вреда больше, чем от сигарет, покупать жижу, постоянно кто-то просил «попробовать» и еще несколько моментов. В конце второго месяца я раздолбил вейп молотком. Раздолбил, потому что так захотел, в этот момент были эмоции как будто я по голове ударял молотком саму эту привычку курить. Я был доволен собой, очень доволен. Я бросил курить.
Отказать от курения было тяжело как ни крути. Ломать годами любую сформированную привычку сложно. Но с помощью вейпа бросить курить оказалось для меня значительно легче. Все плюсы, которые появляются после отказа, соответствуют тому, что пишут в интернете, некоторые проявляются не так выражено но, все так. Дышите свободно, удачи!

Дубликаты не найдены

+5

Я бы не называл это - вейп. Но да ладно.

Я бросил курить с помощью электронных сигарет. То что сейчас называют вейпами. В 2015г . Стаж курения был 25 лет. На счет здоровья не думал. Раздражали пепел и вонь. Дымил по 2 пачки в день.

На отдыхе в Геленджике купил электронку самую простую (EGO) и жидкость 18мг крепостью(т.к. курил Золотую Яву красную) . Чередовал с сигаретами. Через 3 дня заметил что выкуриваю в день не 40, а 10 сигарет. Дома заказал в иннете нормальный бак, батарейный блок и жидкостей разных. Через неделю ни одной сигареты. Через месяц попробовал закурить. Ошалел от вони и вкуса дыма. Выбросил сигарету сделав 3 затяжки. И вот уже 4,5 года на электронках.


Пепел не летит, в комнатах и машине не воняет. Денег уходит в 4 раза меньше. Пропала одышка, перестал храпеть. Никотин снизил с 18мг\мл до 3 мг . Мог бы совсем бросить, но сам процесс нравится. И в отличие от сигарет вдыхаешь не вонючий дым, а вкусный пар. Хочешь со вкусом яблока, хочешь лимона, хочешь торта.

+1

ну хз, я уже год не курю - вейпом заменил. только жижа 50мг была. сейчас уже крепковато стало - на 25мг перешол. но как раз осознанно - никотин меня устраивает, а вот способ его получения организмом из сигарет не устраивает.

+1
Все бросают курить по разному. Мне таблетки помогли. Главное результат.
раскрыть ветку 2
0
И сколько ты уже в рот не брал?
раскрыть ветку 1
0

Курить сигареты и ещё и парить ,жёстко

0

И сколько уже без сигарет?

-2
Стаж курения почти 20 лет.
Я простыл на 1 мая 2018г. Пока болел не курил 2 недели, а потом подумал а на хрена начинать заново... и вот скоро уже 2 года.
так что фигня все эти ваши способы :) главное захотеть...
-2

Похвально, но почему просто взять и не бросить курить? Я не понимаю... У меня стаж курения 16 лет. Просто я взял и бросил.

раскрыть ветку 7
+2
Вот всегда найдётся такой человек. "Почему бы, не сделать просто, у меня же получилось".
Люди разные, слава богу.
раскрыть ветку 3
0
Бросить курить легко, а вот снова не начать, тут уже нужна сила воли, с чем у многих проблема.
Я уже 17 лет не курю. Бросил в один день и больше не тянет.
раскрыть ветку 2
-1
Вы молодец)
Похожие посты
60

Вера в табекс

Вера в табекс Бросить курить, Табекс, Надежда, Сигареты, Длиннопост
Показать полностью 1
27

Дрип-типы своими руками, прогресс

Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Дрип-типы своими руками, прогресс Рукоделие без процесса, Токарка, Вейп, Электронные сигареты, Своими руками, Длиннопост
Показать полностью 8
102

Как я бросила курить

37

Сделал вейп станцию Pulsar

Сделал вейп станцию Pulsar Вейп, Электронные сигареты, Производство, Устройство, Видео, Длиннопост
Сделал вейп станцию Pulsar Вейп, Электронные сигареты, Производство, Устройство, Видео, Длиннопост
Сделал вейп станцию Pulsar Вейп, Электронные сигареты, Производство, Устройство, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 2
68

Производство жидкости для вейпинга

Производство жидкости для вейпинга Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост
Производство жидкости для вейпинга Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост
Показать полностью
38

Как мы мехмод делали

Как мы мехмод делали Мехмод, Вейп, Сигареты, Электронные сигареты, Медь, Токарь, Длиннопост
Как мы мехмод делали Мехмод, Вейп, Сигареты, Электронные сигареты, Медь, Токарь, Длиннопост
Как мы мехмод делали Мехмод, Вейп, Сигареты, Электронные сигареты, Медь, Токарь, Длиннопост
Показать полностью 3
33

Свежак?

Свежак? Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Свежак? Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Свежак? Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Показать полностью 2
635

Вопрос курильщикам

37

Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар

Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Опыт использования SMOK Stick V8, или моя история перехода на пар Курение, Вэйпинг, Smoke, Вейп, Электронные сигареты, Длиннопост
Показать полностью 13
33

Моя история перехода на электронные сигареты

Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Моя история перехода на электронные сигареты Бросить курить, Вейп, Электронные сигареты, Никотин, Длиннопост
Показать полностью 18
1469

Как я бросил курить(не претендуя на универсальность)

68

Какие ошибки я допускал в попытках бросить курить и как удалось безболезненно завязать.

Показать полностью
150

Бросил курить.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: